切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  RS观车与试驾有感

查看 4126 | 回复 12
RS观车与试驾有感
【背景】
本人家里已经有一台明锐(参数|询价)。
09款2.0AT YS版,北京市区油耗8.4-9.6/表2;
油耗和动力都非常让人满意。行驶1万多公里,未发现有任何问题。
当然老2.0发动机怠速是务必要抖一抖的,但是这不妨碍它是一部好车。
我老爸也很喜欢这车,入夏后就开回了老家,所以我就一直在计划再买一辆。
目前几乎看遍所有30万以下主流车型,所以新上市的明锐RS当然也要看一下啊。

【时间、地点】
北京一个知春路附近的4S店,去过的TX们应该晓得是哪家,就不做广告了。

中秋节前一次,店内RS试驾车被媒体征用出去了,露天停了刚到的红色RS一台;

今天第二次,红色一台摆入展厅,一台红试驾车,一台露天库存红,一台新到露天库存蓝色RS。

【关于颜色】
100%碧空下感觉还是红色亮的晃眼,车漆的水平肯定是可以的,即便有些尘土也不会很明显;

蓝色的色调是有一点点偏暗的,不过如果在暗光线下应该也很漂亮。

但这两个颜色都太高调,厂家不出我最中意的屎黄,高调的还不足够...

呵呵,玩笑话。其实还是期待单色漆的白色款,相信不少人都会喜欢。

【内饰和配置】
最火大的地方:灰白色的翻毛面料。店内展车的座椅已经明显看到很脏了,试问有什么好的办法能清洗打孔的翻毛面料么?真不知为什么要这样设计。

最最火大的地方:后备箱啊,尾灯后面的那块毛毡一按就垮塌了,大家和老款的后备箱里面的做工比比。而且我看了4台车,一台和一台的后备箱做工不一样,我感觉到装配水平就是手工作坊生产的,不如老款车固定的牢固,可能所有后备箱的内衬都需要重新加固才能用的持久。我买明锐的时候图的就是它的后备箱啊,可做工也太差了。

最最最火大的地方:普通塑料材质的左脚踏板、主驾驶座椅不带记忆、副驾驶座椅人力调整。卖B级车的价格,不差加上这一点配置吧?

其它问题:
RS和10款地板脚垫固定位卡子减配,让人觉得明锐减配这件事不仅仅是发生在了仪表盘后面,连地板上的工程都减配。

【外观】
整体上不做评价,每个人都眼光都不一样。细节上:

车子一通电,LED日间行车灯就会亮起来,且无法关闭,这算好呢还是不好呢?

轮毂有点一般,大家都知道;

前后减震上都看到贴着上海汇众的标签,从尺寸上来看,与普通明锐无异。后悬上橙色部分有标made in germany,我没有看普通明锐的,不知道是不是一样。

【试驾感觉-底盘】
硬,确实比普通明锐要硬,过大门的时候后备箱的声音明显大一些;并线转弯的时候感觉支撑力是比较足的。但要是连续走蛇形就可能晃的大了点。

但是也确实顾及家用的主要功能,毕竟买这车的人都没打算去升级到WRC吧,所以即便红灯的时候稍猛刹车,车子还是要点不少的头,还是很舒适的。

一网站的测试中也是这样评价RS的,悬挂偏软,座椅也足够舒适和包裹,但别指望真的当它是运动赛车。

【试驾感觉-加速】
猛!
实在没别的字可以形容了,涡轮介入非常早,提速的时候如果销售故意用拨片偷偷减个档,副驾上的人想哭的心都有;

油门响应也非常及时,比我的老2.0自动档积极太多了,唉,贵出来这点钱都在这块了。

车里坐3个成年男人,加速没得说。

【试驾感觉-噪音】
因为固特异轮胎的原因,行驶中车内安静很多,至少我换倍耐力P7后的老明锐里没有这么安静;

发动机隔音棉由于减配,怠速中能听到发动机比较刚硬的声音,“嘎啦-嘎啦”不过没柴油机那么夸张。加速的时候声音很刺激,唉,减配隔音棉的功劳。有利有弊。

试驾车2400+公里,发动机和DSG状况良好。
【最适合用户人群】
平时喜欢文明开车的...经常或偶尔在欧洲出差的...有事没事打灯并线的...开车总是礼让别人的...斯斯文文搞技术的...已经成家有小孩的...30左右还有点未成年的...偶尔脾气也不小的...以及,不差钱的。。。

[每日热点]:【爱车生活】近距离感受仰望U8...

回复本楼 | 评分 | 举报

再补充一下,RS此车绝对可以满足你在路上任意超车并线的需求,但是希望大家在使用这部暴力机器的时候能尽量文明驾驶。

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

哈,写的很客观啊,我就觉得那避震也太高了

[每日热点]:【车坛文化】2001德国猛狮-爱尔夫TGA型半挂卡车...

这是把一部不着调的车。
驶入无边的牧野,却无法拉开心中的一把静弓!

[每日热点]:【车展】长春汽博会让你留步的美女车模...

顶LZ,写的很客观

[每日热点]:【新车作业】最新提车 腾势D9 DM-i ...

原帖由 牧野静弓 于 10-09-27 22:38 发表
这是把一部不着调的车。
rs
贵啊

[每日热点]:【车友看车】到店看车 更加运动的比亚迪-唐DM...

支持原创

[每日热点]:【车坛文化】2004瑞典斯堪尼亚卡车...

梦想中的车,也想要一台

[每日热点]:【爱车生活】拖钩版ET5拖挂自行车使用体验...

应该还不错吧

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换链轮套 机滤底座 机脚三件套...

又一款直道王,弯道“亡”

[每日热点]:【改装美容】自己动手 更换胎压监测的发射器电池...