切换新版>>

威驰论坛 >  谈谈我对小威的感受!

查看 1.9W | 回复 8
谈谈我对小威的感受!
本人淫威,1.6AT 08款
    有人说小威起步肉,特别是自动版,完全反对,那要看你敢不敢踩油门,起步反映还是很灵敏的,不过呢,自动档的车提速吗还是稍有不足。 但小威明显在1.6版的车里提速也是属的上前烈的,总结了一下,个人认识为是小威87W的发动机拉个1.1吨的车,是大马拉小车,想不快也不行,要是把它放到克鲁兹和世嘉的1.6版本的车子估计也不求行啦。 1.6纯属带步用车,安不安全,估计60的车速出了车祸也死不了,上高速跑120那是必死无移,不是小威,估计大奔120不死也是重残,生不如死。
   1.6AT的小威上了120以后就有点飘了,且120到140迈之间那个提速慢的就不行,得悠上半天才能上悠到140,但过了140往160悠,我靠,比0到60还快,轻轻点一点160就上去了,我在高速就快160,还有油门,不过呢,跑到160想死的心都有了,声音大的无法忍受(耳膜震的都疼),转速大概4200左右,那种感觉就像开飞机,四个轮子有种离地状态,如果此时一陈小风刮过,我估计就得跑偏了。
   从买车第一天就感觉这车放开手会跑偏,但4S试完告我没事,但我看坛子有人也反映过,估计下次照回不远了。刹车真的很软,不习惯,轻点没有,重点才有感觉,不像我开过的Polo(参数|询价) ,斯可达等德系车,一点就有,因人而易吧,有人说好有人说不好,反正我心里面没普。
   座椅吗,前排很舒服,后面坐的非常难受,你们也去后面坐坐,真的很不爽。
   音响吗真的不错,我很满意,不过收音机不好,天线内藏,信号有时不行。点烟器在手刹那里,点烟方便了,可是接导航的时候那个走线真是难看。
   我的胎是DUNLOP的,噪声其大,不好,别人好多都是普力斯通的,妈的,轮胎还要手气还才行,丰田什么玩意思。
   4S保养其贵,威驰(参数|询价)在同类车里保养是最贵的,比日产本田都贵,发动机是双VVT-I,变速箱是4速的,也不能怪VV,我们同事买的凯美2.0AT也是4速的变速器。估计丰田的工程师脑子进了水,国产好多车都用上了6速或无级变速,你它妈敢卖20万也敢装4速波箱。
   本人建议丰田最值得买的车就是瑞志,凯美瑞(参数|询价)和RAV的变速箱都落伍了。就是我当年一样,花了8000多买胡DELLP4 2.0的机器配个512M的内存和内置显卡也敢装B,说打游戏如何如何的快。为的就是买品牌机有保证,后来发现,B装大了,组装的机子比品牌机子更个性,更好用。

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

回复本楼 | 评分 | 举报

穷玩车,富玩表,傻逼玩电脑。
占了两项
热烈庆祝chhf傻逼彻底傻眼了

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

说的是啊。感觉起步不太肉(1.6L的)。由于是新手吧,油门踩得快一些时,都有推背的感觉,还担心串出去。也许是那些飚车狂,觉得起步肉!
如果是1.3L的,可能有些肉。

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

不错不错。。。
平平淡淡才是真。

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

我是2011款的,挂一档起步,那是相当的彪悍。上次超车我用一档(上坡)刷刷的就过去了。好几个坐我车的都觉得这个车排量不止1.6(还是和驾驶习惯有关,要敢于果断换挡,频繁换挡,降档加速)。

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

自动挡的起步确实有点肉,个人感觉

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

原帖由 NNHZL 于 11-03-21 16:45 发表
说的是啊。感觉起步不太肉(1.6L的)。由于是新手吧,油门踩得快一些时,都有推背的感觉,还担心串出去。也许是那些飚车狂,觉得起步肉!
如果是1.3L的,可能有些肉。
赞同,我的是1.6的,我最喜欢的就是起步`,感觉非常好`

[每日热点]:【爱车生活】成都途观L车友会年会 圆满落幕...

我的也是08款,收音机信号确实有时不好,音响好,略有跑偏的感觉,dunlop的胎,刹车确实是软啊,最近开部门领导的景程,刹车要硬的多

[每日热点]:【新车谍照】试驾CX-50 动力表现出色...

zgvˇ一ˇ个ˇ医ˇ学ˇ博ˇ士ˇ揭ˇ露ˇ的ˇ惊ˇ天ˇ骇ˇ人ˇ的ˇ秘ˇ密!
男ˇ人ˇ不ˇ看ˇ一ˇ不ˇ小ˇ心ˇ会ˇ毁ˇ了ˇ你ˇ的ˇ后ˇ半ˇ生!
本ˇ人ˇ出ˇ于ˇ善ˇ意ˇ目ˇ的ˇ转ˇ发,纯ˇ粹ˇ是ˇ想ˇ让ˇ更ˇ多ˇ人ˇ知ˇ道ˇ真ˇ相ˇ而ˇ已。
复ˇ制ˇ下ˇ面ˇ链ˇ接ˇ到ˇ地ˇ址ˇ栏ˇ打ˇ开ˇ即ˇ可ˇ进ˇ入ˇ博ˇ士ˇ在ˇ新ˇ浪ˇ开ˇ的ˇ博ˇ客。//blog.sina.com.cn/s/blog_8d9707bf0100v7jb.html

[每日热点]:【保养维护】昕锐一年两次保养 毛病少省心...