切换新版>>

奥迪A4L论坛 >  雨天异响、车窗异动、滴水异响等。新车重大问题,请教万能的爱卡。

查看 5626 | 回复 8
雨天异响、车窗异动、滴水异响等。新车重大问题,请教万能的爱卡。
A4L 2.0T 舒适版,新车刚一星期,100+km
1、今天北京下了一天雨,堵车堵得厉害。在车公庄大街边走边停时,突然发现走车时有“吱~吱~”的声音,好像轮胎每转一圈就响一声,停下来就没有了,走起来又有。感觉上就好像是刹车片没有分离似的,检查了电子手刹,仪表盘指示灯,都没有问题。熄火后重新打火,走起来还是响。后来速度快一点儿了,就没有了。雨停之后,也一直没出现。
A4L有刹车片除水功能吗?如果有,也不应该是这样的声音吧!
2、两个后窗玻璃,下降的时候是一顿一顿的,不是匀速,上升时倒是匀速。两个前窗没发现这样的问题,上升下降都是匀速。
跟下雨有关系吗?但同样是有水,前窗为什么没问题?
3、热天开空调熄火后,能听见发动机舱里有水滴滴在热金属上发出的“吱啦~吱啦”的声音,并且地上有留很多水,闻了闻,应该是冷凝水。但为什么会有这种声音呢?水是滴在什么上了呢?是滴在排气管上了吗?
如果真的是空调冷凝水滴在排气管初段上,那奥迪的设计也太草率了吧,不能把冷凝水出口改到别的位置吗?
请教各位,有没有类似的问题,或能否有合理的解释。

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

帮你顶 第一个问题我也遇到了~ 不过我的车是在每天早晨起来第一次发动车和下班以后第一次发动车的时候会响 同问!

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

貌似我的也有类似情况

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

我也有,像是在一个破床上ML的声音!我的车窗关死后也会在遇到颠簸时响。在颠簸的时候,副驾驶侧不知是音响还是车门里有像弹簧的响声。唉,真是难受!

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

为什么这些问题我全都有,才买的啊~~~~~~~~~三天
车子启动后,不知道是不是GPS单独启动,在车子启动后两三分钟就听到方向盘下嘭嘭一声,
然后就是刹车,踩一下响一下,不管多温柔都不行,
再然后就是滴水声,车子熄火后听到大概象水滴到钢管上面的声音从底部传出,不知道什么玩意~~
明天去4S店,什么破车哦~~~~~~能退我就退了

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

最后一个好像是发动机里的机油滴下来的声音,问题不大。

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...

。。。。。。。。

[每日热点]:【保养维护】老速腾只花30元 年审尾气一把过...

第一个是刹车没磨合好,跑一千km就好了

[每日热点]:【保养维护】皇冠陆放第二次保养和检查...

看了,挺有意义的。。.

[每日热点]:【保养维护】如何自己手动修复 前挡玻璃裂纹...