切换新版>>

骏捷FRV/中华H320论坛 >  FRV1.6AT3万公里总结(非托文)~~

查看 2W | 回复 20
FRV1.6AT3万公里总结(非托文)~~
车子是不知不觉已经3万公里了~~
心情就不说了,基本上就当一车在用,就是自己喜欢折腾折腾而已~~
看到这个论坛到处充斥了托文,中华的有,其他车的也有,就是找不到一篇像模像样的车主文章~~
所以也就没有兴趣了~~
今天看到一位车友,新注册,头两贴献给了这里,所以决定也写一篇吧~~
先说说这车发生的问题以及更换的配件~~
1:雨刮片,头一副三个月内就坏了,更换;结果没多久又烂了,去年雨水多,自己更换了其他的。
2:缸线火花塞一套,因为车子急加速出现顿挫感所以开始更换点火系统的东西~~
3:助力泵,由于皮带不在一条直线上,所以更换,但是更换后,我感觉跟原来差不多~~
4:汽油泵,最终发现,油门顿挫是汽油泵引起的,这个问题,我花了三个月解决~~
5:左前轮传动轴承,换了两次,一次在华众,没换好,后来在本地联发汽贸更换,问题解决~~
6:右后玻璃升降机,保内就坏了,所以免费索赔了,新产品动力强劲,速度嗖嗖的,现在我4个窗,升降速度没有一个是相同的~~
7:天窗出现一次故障电机错位,虹桥免费维修解决,但是现在老是接触不良,偶尔出现**现象~~
8:在虹桥发现咚咚咚的有规律噪音居然来自被啃胎的轮胎,所以去做了4轮定位,翻了轮胎,但是,似乎还没有彻底解决,下次保养准备再做一次~~
9:后备箱锁哒哒哒乱响,慢慢发展成为后备箱锁不响,中控失灵,在虹桥维修两次,每次都是拆了门没配件,就不知道怎么修了,这回我自己买了配件,故障应该是中控门锁的接触不良造成的。
10:优化的电子扇支架,也算一个吧,正好凑个整数~~
好了,基本上我的问题就如上所说,说多不多,说少不少,说烦挺烦,说习惯,他还真就习惯了~~
所以现在还没有去修中控门锁,还没有去做4轮定位,反正轮胎已经被啃废了,继续啃吧,米其林mxv8~~
购车至今接近2年,车子倒是越调越顺,连带着我老婆开车都变猛了很多~~
平时我开70的道路,她不知不觉就上到了100,还说没发现快了啊~~
所以我就说说对这车的认识以及保养心得吧~~
1100km由于无法忍受原厂机油的晦涩,随即更换美孚1号esp5w40全合成机油~~
换上之后车子立马感觉就轻快了,通过3万公里的不断测试,4G系列发动机,最适合的机油粘度在12左右,而esp5w40在13.35,在40粘度的机油中属于偏稀的,所以用起来感觉也是不错的~~
8000多公里,由于忍受不住torco的诱惑,开始用上了sr1 motor oil 5w20~~
估计很多人都会惊呼我用这个粘度的机油,说实话,用之前我心里也打鼓,做了很多的功课跟准备~~
事实的结果却让我感到惊喜,4G18这款发动机居然能够拥有如此精度,在20粘度下,依然保持了良好的密封性,一点都没有烧机油迹象~~
不过,20粘度衰减后发动机感觉就很不爽了,所以基本都5000-6000km更换一次~~
一直到2万5千公里千,我碰到了sr1 racing oil的福利活动,得道了6瓶10w30机油,遂更换之~~
于是,感觉到整个天地都变化了~~
从来没有想过,这台发动机还能如此的安静,还能如此轻松不知不觉的提速,还能如此的顺滑~~
状态在这6000多公里的行驶中不断提高,到目前不但没感觉到明显的衰减,反而意犹未尽,越用越爽了~~
发动机噪音抑制的相当出色~~
这也是为何我老婆开车那么猛的原因~~
其他的配件,空气滤芯我用的马勒的,15000km更换一次~~
空调滤芯用的副厂件,很便宜,18-22元不等,一年两换吧~~
机油滤芯使用的品种有点多,原厂的,电装的,以及mann的不过用的最多的还是mann w610/3,价廉物美啊~~
汽油滤芯,用的还是原厂的索菲玛,索菲玛的汽油滤芯做的还是不错的。
火花塞:NGK BKR6EP-11,双白金长效火花塞;缸线:力爽10.8mm直径红线~~
ATF:更换为torco全合成ATF。
准备更换的东西如下:
1:巴斯夫dot4刹车液~~
2:磐石打孔划线盘,前盘;本来后盘也应该更换,但是大米有限,先更换前盘,为什么更换下文再说~~
3:金麒麟刹车片,前片,跟刹车盘配套用~~
有个事情需要重点说一下,就是刹车盘片的问题~~
不管是前盘还是后盘,都有明显沟槽,这会引起刹车时候车身或者方向盘的抖动~~
早期一批刹车盘,我记得是有召回的,但是我这穷乡僻壤的,也没人通知,也就这么过去了~~
如果是早期的FRV,建议各位都回去摸一下刹车盘的表面,是否有明显凹凸不平的感觉,最好跟其他车对比感受~~
后盘外圈1cm范围内,磨损感觉不明显,但是在往中心靠,就有明显一圈磨损,属于偏磨了~~
但是,这也不一定是刹车盘引起的,也有可能是刹车片过硬,硬点过多造成,所以,我就干脆盘片一起更换了~~
反正这玩意也就保个1年2万公里,早出保了,自己折腾吧~~
卖车的时候,还能装回去~~
好了,今天就写到这里,希望跟我交流的,可以在群里说或者直接与我联系~~

[每日热点]:【保养维护】轻松更换雨刮条...

回复本楼 | 评分 | 举报

总里程:31355公里   天数:645天   平均里程:48.61公里/天
总耗油量:2439.95升       平均油耗:7.78升/百公里
总油费:13929.00元   平均油价:5.71元/升   平均油费:0.44元/公里

[每日热点]:【新车作业】少时的梦想 奥迪车主增购A4L...

原帖由 baozhuzhou 于 10-09-16 15:17 发表
心情就不说了,基本上就当一车在用,就是自己喜欢折腾折腾而已~~
看到这个论坛到处充斥了托文,中华的有,其他车的也有,就是找不到一篇像模像样的车主文章~~
所以也就 ...
和楼主情况差不多,1.6AT 3W KM,只是没换那么多东西。
最开始换的是后门电动门锁总成,有一次去4s店保养,正好赶上,4s店的人免费给换了
第二次和第三次换的是散热扇支架和空调滤芯盖,也属于免费范畴
最近一次是左后门电动升降器挂了,电机没事,坏的是升降拉索扣,没办法,这玩也坏了只能全换,4s报价420,找了汽配城210搞定。
我的刹车有跑偏现象,具体情况是踩刹车后,感觉方向盘会朝右轻微漂移,但现象不严重,也就不再关注了,打算等更换刹车片的时候一起解决。
车子现在动力很好,一直使用esp 5w40,也没打算再换机油,这个油便宜又好使,只是感觉在7000公里后衰减严重,发动机噪音明显增加,、在更换机油后噪音明显改观。
自己清洗过一次油路,加了机油清洁剂,然后怠速15分钟换机油,清洗后也没觉得有什么变化。
4个轮胎磨损保持平均,没有偏磨现象,估计再跑个3w km 是没问题的。
在这里感叹一下frv 内饰用料实在是***,黑色塑料很容易就被划伤,而且没发修复。

[每日热点]:【保养维护】入手2015款奔驰改款E200L...

美孚esp5w40就是便宜又好用,粘度13.35,不高,挺好~~
发动机清洗实在没有必要做~~
说起来,楼上的,我琢磨着esp还是我推介你用的吧?

[每日热点]:【保养维护】自己动手更换奔驰E门框门板...

楼上的贴纸啊,偶是来围观楼主标题里面的括号的。

[每日热点]:【保养维护】16.5万km傲虎换水箱、后轮轴承...

路上怂B挨砸闭眼抱头鸟兽四散 网上牛B神棍拉帮结伙操练口活

[每日热点]:【模玩天下】精致耐看低调的“猛兽” 途乐Y62车模...

好文章啊!
回头换机油去
没有一张纸可对摺超过7次

[每日热点]:【爱车生活】领界s安装车窗晴雨挡...

原帖由 baozhuzhou 于 10-09-16 15:17 发表
所以也就 ...
车一样。开了2万6了 明天正好去保养。不像搂主如此明白。每次都是SSSS 舍米求省心。
到目前原车更换的东西 还真不太多了 油泵。轴承。其他的 好像还真没有。4个窗子都正常。
就是丢了2次钥匙。找潘冬子给调的。咱这车中控电脑是三菱的华晨中国就4台电脑能调。劝大家一定加小心。
上次保养师傅给换了个前档下面的盖子。还真别说。以前副驾从来不漏水。换了后开漏。明天就手修理。
机油我用的黄壳。150多吧 就在S买的 让它赚个几十大米。省得麻烦。总体感觉根楼主一样。换了油后感觉换了台车的感觉。
上次保养 边上来了个哥们也不认识 送了我瓶原厂机油。估计是卖车了,哎。有需要的北京本地的 加个QQ 23521279
真的佩服楼主 所有记录如此详细。我除了总里程 都不记得了。以前还用个电脑记录。后来媳妇i**了 就不计了
我不想长大~!

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

补充一句啊 那桶机油需要的免费送
我不想长大~!

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉爱车小保养 又涨了新知识...

原帖由 baozhuzhou 于 10-09-24 14:49 发表
美孚esp5w40就是便宜又好用,粘度13.35,不高,挺好~~
发动机清洗实在没有必要做~~
说起来,楼上的,我琢磨着esp还是我推介你用的吧?
嘎嘎,没错,就是看到你的“水文”之后改用的esp,一直用到现在,本想换个脱裤玩玩,可听买机油的人说总换不同品牌的机油不好,也就忍了。
上次朋友借我车出去,回来后抱怨噪音大,问我是否改了排气,我只能无奈的告诉他,这噪音是进气造成的,不知道华晨啥时候还能优化一下进气,免得吵人
不知道楼主针对进气噪音有什么好着?
每次保养的时候都被4s要求清洗这个清洗那个的,而每次都被我拒绝了,楼主对清洗xx这类东西有什么经验可以分享的?

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...