切换新版>>

奥拓论坛 >  提车1月有余,使用中优点与缺点--个人意见

查看 2.6W | 回复 21
提车1月有余,使用中优点与缺点--个人意见
接手TT车一个多月了,昨天晚上到了1800公里,好想早点首保啊,因为车车现在是属于一个难开的阶段,因为我问了许多老师傅,他们说,新车磨合期会有一个从难开-好开-难开的阶段,实在熬不住了,没上过80KM,转速没上过2700r,哎,随时忍受身后漫骂的声音,各种喇叭的声音,我想对身后的师傅说,师傅,着急你就飞过去吧!好了,都是口水话,既然是TT的车主,那就先说说优点吧~
优点篇:
1、车身灵巧,在城里游刃有余,让很多大车望尘莫及,哈哈!
2、省油:确实省油,小第不才,技术不算好,100块油(6.48/升)可以开个350KM左右,算了一下0.28元/KM,咱管他低碳不低碳,只要省钱就好(开玩笑呢,不能扔砖)。
3、内饰精致:这点不用说了,群众的眼睛是血亮的,去看看其他品牌的A00级车,大家就能分辨了,对吧。

4、很多功能很人性话,比如说,安全带报警,忘关大灯、忘拔钥匙报警,这些东西虽然不要多少的成本,但是,铃木的小车也能有中级车的待遇,所以么,还是可以呢噻,算一个!
5、发动机:TT车主最值得炫耀的:K10B发动机!这个发动机,虽然是三个缸,运行平稳,噪音小!虽然我还没体验过推背的感觉,但是小排量的车车动力还是表现可观了,询问其他车友,说在高速公路上,不知不觉就到了120+,但是小第觉得,在高速上,绝对不是TT表演的舞台!
请大家看看工况图不多说,这些么,你们知道呢噻!

6、还有很多的零部件都是进口的,不是说不相信我们国家的技术,而是,不相信我们国家的材料和装配人员的技术!

缺点篇:

好了,优点暂时说到这里,说说缺点吧,但是我要解释一点,下面的缺点可能比较多,但是,5W块的车,这些都是可以理解的,最起码我是这么认为!
1、变速箱:虽然是日本友信的,但是我总是那么觉得,为什么一档那么呢难挂啊,哪个能给我解释哈这个问题吗?
2、车身漆面较软:小第接车回来一个星期,每天都能发现不同的划痕,没刮没碰,后来分析了下,可能是行车过程中,沙子和树叶摩擦所造成,后来没办法,只有花大价钱做了镀膜和封铀!买了3M水晶蜡,后来这个问题解决了,哎!
3、车身异响,我前面的作业中已经提到过了,也解决了,虽然不是什么大问题,但是,强烈建议我们国家的装配技术能稳步提升!
4、水箱散热百叶:那个东西,提车回来一天就被小虫子撞在上面,居然就变形了,厂家啊,你噶能装个水箱口罩嘛,100块,能有多高的成本?
5、后排空间,装个篮球,装双篮球鞋---满了......
6、高速下,小排量车,65KM,进5档见个坡就拖挡,非要4挡2600R换5档!
7、装配问题:小弟的车车:回来单天晚上就发现,油门线行程过长,我跟家人说,这车怎么油门踩那么多,没反映,没人相信......
8、还是装配问题:离合行程太长,没办法,自己动手吧!
9、还是装配问题:想问问厂家,日版仪表上的温度,平均油耗被你们和谐去哪里了?
10、还是装配问题:一个T友的车车,新车回来只有1/3罐冷却液,虽然提车忘记检查,但是么,那东西么,要多少钱?现在夏天,等秋天,路上就把水箱冻坏!

好了,说了那么多,希望TT车主们不要遇到和我一样的问题,第二贴,感谢支持!

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

斑竹!申精!

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

OK!加上一些图片就更好。

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

100元93#油能开350km?好像不太可能吧?难道都是在60-70km/h匀速顺风前进,没有任何刹车?
另外,新奥拓根本不可能这么容易被树枝挂伤。就算有这种现象出现,镀膜也不可能解决问题。车友们都这种经历:新车买来时,装潢店推荐什么就做什么,可容易被引导了。随着时间流逝,我们变得越来越老练,越来越不容易被引到了。
只是自己心得,不能代表定论,仅供车友们参考!
[url=//topic.xcar.com.cn/201607/fuliclub][img]//pic.xcarimg.com/img/07news/2016/08/10/c229c4eba3e528993cda01692d548567.jpg[img][url]

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

帮楼主算了一下 4.4升/百公里
只能说 楼主开的不是车,是寂寞

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

这个油耗比我的摩托还是高了。啊哈哈

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

里程表坏了

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

这个油耗有点传说了,我现在2000KM还没首保,最近一箱油5.7的油耗。

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

爱卡甘肃腾翼车友会:56729461

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...