切换新版>>

广东论坛 >  我也说说东北和广东的路费和执法吧,绝非地域帖,请勿跨省!

查看 7347 | 回复 37
我也说说东北和广东的路费和执法吧,绝非地域帖,请勿跨省!
刚才我一个同事开车去参加幼儿园开学典礼,就在外面路边上停了一会儿,交警就过来贴条,同事找他说是新生入学,她不了解情况,希望能高抬贵手,结果那个交警一脸死相,话都不愿意多说一句!
这种事情如果发生在东北,80%的可能是交警会放一马的!
曾经有一次我回哈尔滨,在绕城高速上,接我的哥们走错路口了,我打开GPS,如果继续走下去要多绕90多公里,于是这个哥们看路上车很少,竟然高速逆行了一块儿出来了,把我吓的!结果好了,交警在路口等着他呢,我想这下完蛋了,12分没了,结果他向交警说了情况,交警还是放了他一马,没有扣12分,扣3分罚200。当然,我说这个不是鼓励大家到东北就违章,只是说执法的一种人情味!有时候我们犯错,给个机会是不是更好?
再引申一点儿,为什么广东人玩政治玩不过东北人?就是因为个性,东北人的优点是热情、豪爽,缺点是不够实在,虚的东西比较多。但热情和豪爽可以让东北人很快地同新认识的朋友打成一片,会让你觉得舒服。
广东人的优点是务实,但在人情交往上就显得有些冷漠,事不关己的事很少去主动过问。如果你在东北和广东大街上问过路,你就能清楚地知道这个区别了!
当然,如果交往的时间长了,东北人可能会让你觉得不舒坦,广东人可能会更实在一些。问题是,很多时候没有那么长的时间让我们去了解对方的!
个人观点,欢迎拍砖,但不要谩骂!

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

很多时候没有那么长的时间让我们去了解对方的!    7788
有容德乃大,无欲心自闲

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

BH7NAH

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

支持这个看法,其实玩得久了东北人也不一定让你不舒服,我现在一个非常要好的哥们就是东北人,十多年了

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

原帖由 amoramor 于 2010-9-2 11:02 发表
刚才我一个同事开车去参加幼儿园开学典礼,就在外面路边上停了一会儿,交警就过来贴条,同事找他说是新生入学,她不了解情况,希望能高抬贵手,结果那个交警一脸死相,话都不愿意多说一句!
这种事情如果发生在 ...
这个南北性情差异还是比较明显的。以前在北方读大学的时候,最诧异就是第一天见面的时候,有些北方同学就腻着你,显得特别亲。相对于南方同学性格就比较内敛。比较矜持。
当然,也有人说我性格像北方人。

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

嗯,这边经济挂帅,没法了,适应一下吧
塞外约  枕畔诗
心中也留多少醉

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

人情世故跟不上了
我的主场我作主

[每日热点]:【爱车生活】“1万元买1公里续航”最贵电车劳斯莱斯闪灵...

好快就跟上来的了。
风随心动

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

都是活雷锋
兼 马甲联盟主席

有大米就有前途

[每日热点]:【爱车生活】途铠油路清洁去除积碳保护爱车...

靠,俺孩子上学第一天,校长和阿J维持车辆次序呢
粉总,估计是北方性格南方骨格
万法自然

[每日热点]:【保养维护】爱车杀菌去除异味小妙招 守护健康...