切换新版>>

昊锐论坛 >  个人使用中对昊锐不满意的地方

查看 3W | 回复 62
个人使用中对昊锐不满意的地方
  我买的是昊锐1.8TSI,贵雅。以前没买过车,只是短暂的租过A级车,所以很难从比较的角度来谈。只谈谈个人对这车不满意的地方:
1、视野不好,这是我开这车的突出感受。因为有空调出风口,所以A柱很粗,有些遮挡视线。后窗太小,虽然配了一个超大的后视镜,但窗户小后视镜再大也起不到什么作用,反而有些遮挡前方右侧的视野。两侧的后视镜也有些不太令人满意,虽然很大,但横向视野有限,感觉怎么也调不到一个合适的角度。倒车、并道时很是有些担心。(有可能还是因为后窗太小,两侧的镜子总想兼顾车后)。
2、坐位与方向盘相比,好象有点偏左。方向盘如果能往左移动5-10CM就好了。因为不开车,只是坐在驾驶位时,中控台有点影响右腿,感觉不是很放松,而左腿空间过于富余。前面放左脚的小台也不是很舒服。
3、方向盘的调整受制于仪表板。方向盘虽可以多方向调整,但仪表板的设计导致多数角度你永远不可能使用,因为会挡住仪表的显示数据。我感觉方向盘的圈如果大一些可能会减少遮挡问题,但方向盘上那么多功能键,我是不会再花钱换的。
4、车子有点太长。昊锐是窄长型的车,长的优势是后排翘着二郎腿也不会感到局促(这也是当初我家选此车型的重要原因之一),后备箱扔2个人进去可以谁也不挨谁,但车太长开起来有点笨重,尤其是进地库的时候,比较窄的地库通道一把过不去,还得倒一下。平时拐弯的时候也得注意,我车右侧的2个轮毂都和马路崖子蹭过。而且轮毂损伤是不包括在保险范围内的,即使是全险。
5、音响控制有问题。我不爱听音乐,所以拷了一些小说到SD卡中。但音响不能正常按顺序播放,即使我把各集的名子改得非常规矩,仍然不能正常按顺利播放。多数是以10集为单位,倒着播,有的也跳着播,不知道到底是按什么排序?说明书反复看了多遍,不可能存在设置的问题。收音机可以预存很多台,但屏幕上一次只能调出6个,必须用方向盘右侧的滚轮才能在所有预存的台之间转换,不是很方便。
6、车门边檐处车漆非常容易受损。整体来说,昊锐不以车漆见长,比较容易受损。上保险时盗抢险可以不上(据销售说没有原厂钥匙,车是绝对开不走的),车漆险必须上。
7、洗车时雨刮器抬起来比较费劲。要抬起雨刮器必须在刮到一半的时候熄火断电,比较怪异。洗车时一定要提前和洗车工说,免得把前盖的漆剐坏了。
8、个人觉得隔音还不是太理想。风噪、胎噪声音都比较大,当然比A级车好得多。发动机噪音很小,好几次我在着车的状态下又去打火。
9、低速时感觉油门反映不是太灵敏(1.8T,加的97号油)。也许是车型定位在舒适轿车的原因,油门和刹车的反映都不是太直观。后来我改加93号油,油门反映稍好一些。
10、内部空间设计不太合理。车虽然大,但是放零钱、杂物的储物格太少,很不方便。另外,前排中间放水杯的地方太小,多数杯子和饮料是放不进去的。门上的储物空间由于受音响的影响,也比较小,也放不下水杯或饮料。前挡风玻璃下,没有任何凹槽或平台,那么大的面积却不考虑让你放东西,看来真不是为家庭用户设计的。
11、近光灯真的是太暗了!在有路灯的马路上,你根本感觉不到自己的车灯是开着的。
12、车内比较味。我的车开了4个月了,但车里还是有味,虽然不像Nisson车那么剧烈(我妹的颐达买了1年多了,还是很呛人),但每次开车必须先开一段时间车窗。我的车没铺地胶,脚垫是原厂的,味道绝对来自车子本身。最近,我老婆怀孕了,对这股味非常敏感,所以现在大热天的,总得开着窗户开车。

13、由于是手动的,后窗的遮阳帘几乎没用
  当然,优点也有不少

1、平台先进。先进的平台确实是品质的保证,就像你买名牌厂家的电脑主板一样,你想当然它该有的功能都有。你想不到的功能它也有,而且还很有用。比如时速报警功能,我们家这有条路,是一条半封闭、双向6车道的公路,却限速60公里,而且有2组摄像头。我每天都要经过,如果没有时速报警,我不知道会被罚多少钱了。
2、胎压报警很准。曾经有一次,一个车胎轧了根钉子,虽然没漏气,但车子很快就报警了。只是我停车后不知道是那个轮子的问题,到4S站去查,他们也没发现问题。在这我得说一句,得相信厂家,不能相信4S店。
3、方向盘非常轻,一个手指就能控制。
4、空调很好,冷得快,出风口多。

[每日热点]:【车展】对你情有独钟 车展看星际R...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 duan_wm 于 10-08-23 19:05 发表
  我买的是昊锐1.8TSI,贵雅。以前没买过车,只是短暂的租过A级车,所以很难从比较的角度来谈。只谈谈个人对这车不满意的地方:
1、视野不好,这是我开这车的突出感受。因为有空调出风口,所以A柱很粗,有 ...
貌似在其他地方见过

[每日热点]:【爱车生活】轮胎异常磨损 又该换鞋了...

第五项收音机,楼主说用右侧的滚轮能挑出所有的频道,请问是在何种状态下?我的车打开收音机时左边滚轮是音量,右面滚轮上下转动怎么不变台?而是仪表显示窗那里变化呢?难道我们用的不是一类车?

[每日热点]:【车坛文化】1985北京吉普切诺基1:18模型...

LZ那些不满 我大都没有不满
车本来就没坏 进进出出4S  就坏了

[每日热点]:【保养维护】大白5年 保养记录分享...

貌似
不怎么原创

[每日热点]:【新车作业】喜提M276+9G-Tronic...

坦白说,楼主开过的车子不多,所以才会对昊锐有这么多的不满。
绝大多数都是有点过高要求了,毕竟这个价位,也就这样,甚至更贵的,也未必就好多少。
我前两天开了一段时间E300,感觉还不如昊锐爽朗,导航系统不是一般地难用……

[每日热点]:【模玩天下】执着所爱 自己制作POLO模型...

就第一点就可以断定 LZ是不是门外汉就是托
车本来就没坏 进进出出4S  就坏了

[每日热点]:【改装美容】奔驰E W212停车灯更换LED灯珠...

LZ写的的确比较详细,不过我不知道是东搬西抄的,还是自己的亲身感受。

下面针对你的问题跟你探讨一下:

1: 德国车是以安全见长,A,B柱都是采用热成型工艺,这工艺能承受10吨/平方厘米的力,可见在碰撞时能起到多大的作用,牺牲了你一点小小的视野,却大大增加了你的安全,你难道还认为不值么?
   2: 座位与方向盘的问题么我估计跟LZ的驾驶姿势有关,至今没有人碰到过这种问题。
   3: 这点我在怀疑,既然是车主,昊锐方向盘几向调节都不知道,并不是你说的多方向都可以调节,只有4向调节,记住了!再调节方向盘的同时,你也得配合调整座椅啊。你非得座椅在最低处,方向盘调到最高处,是2米的个子你也看不清呀。
   4: 这个问题简直就是白痴型的,中高档车以什么著称,是不是以豪华,气派啊。试问你觉得车长的话,当初就应该买明锐1.8T的,还省了你好多米呢!
   5: 这个根本就不是问题,3楼的指点也正说明了LZ的问题,连左右都不分的人,会懂得多功能方向盘的操作么?你就算方向盘上不操作,你在显示屏上能分左右么?
   6: LZ的车漆受损是在什么情况下?斯柯达的车子都有12道涂装工艺,而昊锐更是达到了21道涂装工艺,试问国内有谁能媲美。
   7: 当雨刮器打到某一档位时(具体哪个档位忘了)取下钥匙。雨刮器会自动停留在玻璃窗中间,一来方便拆卸,二来更防止了在冬天的时候因雨刮器结冰而卡死。
   8: 昊锐采用三重密封条,增加了密封性同时也加强了一个隔音效果,引擎盖也用到了双层吸音棉,也有效的提高了隔音效果。请问你所指的风噪和胎噪比发动机声音还响么?竟然会在未熄火的情况下再去打火,不过,昊锐有着防止二次打火的设计,在发动机运作的时候,无论你第二还是第三次去打火,都没有用的。
   9: 昊锐这车讲究的是舒适,而且采用了E-GAS电子油门控制,前期起步是比较稳的,但转速达到1500转就能达到最大的扭矩,拥有强烈的推背感觉。难道LZ是怕见着别人的屁股?
   10: LZ再一次的让我们感到吃惊,一辆B级车,竟然拿来跟A级车比,就比如你家的房子,外表洋气豪华,里面却乱的跟狗窝一样,这难道是你想要的家么?要比放东西嘛,明锐更多,早说过你选错车子了。
   11:近光灯是采用疝气大灯,而且多了透镜,使光线更集中更明亮,LZ要是看不清,我估计是个高度近视者。
   12:强烈BS楼主拿日系车来作比较,日本人用的什么材料,德国人用的什么材料,这难道还用说么,而且昊锐是达到了VW50180标准的,比国内室内标准都高9倍,通过前面几个问题的总结,这味道估计出自LZ自己摆放在车内的东西,杂物。
   13:最后这个问题我想LZ也是想贪图方便,但就你这车杂乱的样,要是用电动的,只要有东西一旦轻压住电机,那就会导致遮阳帘升降不起,从而烧毁电机,按照你这车,估计你经常跑4S店好了。

总结一下,LZ的问题都是自我能控制的,也不算车子自身问题,反而觉得LZ只是想把它扩大化,而且感觉也不是LZ亲身体验出来的

[每日热点]:【车友看车】到店看车 广汽丰田丰田C-HR双擎...

楼上好铁杆!
不过楼主的观点我作为“老”车主也不认可,那些都是非常细微的地方,可以说是吹毛求疵的对象。
昊锐有其不足,但是不是那些问题。

[每日热点]:【车坛文化】《速度与激情7》中的莱肯跑车...

楼主写得不错啊!如果真是原创的话。
熄火后雨刮器会自动抬升一点点的,不必半途断电。

[每日热点]:【改装美容】坦克300改装无极限之音响升级...