切换新版>>

北京论坛 >  【独角兽音乐推介之二】:--終章(エピローグ)by CHAGE&ASKA

查看 7588 | 回复 17
【独角兽音乐推介之二】:--終章(エピローグ)by CHAGE&ASKA
推介之一在这里:网页链接

应左超同学的要求,上一首CHAGE&ASKA的終章(エピローグ),这首歌貌似被谁翻唱过,记不得了。
其实我更喜欢“夢から夢へ”,不过找不到音乐链接。。。哪位同学找到了告诉我一下我再发帖。。

这首終章(エピローグ)是30年前发表的,估计比坛子里很多同学岁数都大~
清澈,婉转的嗓音,唱出与爱人分别的一幕~~(主人公应该是女人~)
日文歌词贴出的为图片形式,实际唱的歌词是再加上第二段重复两遍~~~

下面是拙劣翻译,因日文歌词语意跳动比较大,有的地方可能会意译,见谅~~
面对 犹豫着如何说分手话语的你
我尽量压住颤抖心跳,反复说着我们美好回忆
像以前一样,你清澈声音
慢慢渗入我空无一物的胸臆

即使这样,我还是不想要普普通通的分手话语
含泪,将你我生活的大幕缓缓降下
想用红色口红将分手话语写在镜子上
却无论如何写不出来这段--终章

直到最后,你还是很温柔
亲爱的,我们真的结束了吗
我不能再见你了
断掉的电话已然在我耳边贴着
好像 在梦中,依然能听到你的声音一样

[wmv2=//du.xiaomanyao.info/COFFdD0xMjgyNDUxOTM1Jmk9MTIzLjEwMy42LjUyJnU9U29uZ3MvdjIvZmFpbnRRQy85MC9kMi82MWI4NTRlYTcwOTNmMzc0ZDc2MTE0NjEwZjlhZDI5MC5tcDMmbT01ZTI0MzBmZjhjN2UzZWM5MzNhMGUzM2MxMWExODE4YSZ2PWRvd24mbj3W1dXCJnM9x6G/y9Prt8nE8SUyMGNoYWdlJTIwYXNrYSZwPW4=.mp3]1[/wmv2]
Happiness is a warm gun.

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

哎呦~~我的沙发~~

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

听过这歌,兽兽喜欢吟唱风格的
一酌千忧散,三杯万事空;小舟从此逝,江海寄余生!

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

原帖由 左边超车 于 10-08-22 12:47 发表
听过这歌,兽兽喜欢吟唱风格的
哈哈,也不是,我喜欢旋律好些的~~

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

原帖由 最后的独角兽 于 2010-8-22 12:50 发表
哈哈,也不是,我喜欢旋律好些的~~
他们的歌,没有一首旋律不好的
一酌千忧散,三杯万事空;小舟从此逝,江海寄余生!

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

又发骚啦
無水不歡 尿床被丐

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

哎呦,没人看嘿

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...