切换新版>>

骐达论坛 >  骐达和新飞度间徘徊,望大家给点经验

查看 1.9W | 回复 47
骐达和新飞度间徘徊,望大家给点经验
上周发了飞度(参数|询价)和高6徘徊,看了大家的帖,最终把高6剔除了。高6现在毛病太多了,我不想做白鼠。只是周末一个在交警的亲戚和一个开修理厂的亲戚都给我推荐骐达(参数|询价)。交警的亲戚说性价比,在这个层次上骐达高于骊威高于新飞度。当然骊威由于发动机技术垃圾直接被我踢出。而修车的亲戚说飞度车身太烂了。
所以现在又很纠结,在飞度1.5AT和骐达1.6智能自动上犹豫,价格相差6000元。我本人喜欢飞度,真的,从飞度上市开始就很喜欢飞度了。可买车毕竟不能平外表,还要从各方面去评价。如果是买手动的,我毫不犹豫买骐达,手动上两车油耗差不多。可买自动就很纠结了。毕竟飞度5波要比骐达4波来的有优势。飞度我嫌它皮薄(市区小磕小碰估计损伤比骐达要大),隔音差(时速100骐达基本只有风声,而飞度时速80不仅有风声还有胎噪,到了100增加动机声(不大),当然这是试驾车型,不排除轮胎和路面的因素),而喜欢它外形非常漂亮,内饰的人性化,空间的多变,还有就是省油。而骐达我嫌它外形太平庸,自动挡表现一般(即使深踩油门提速也不会加快,而飞度如果深踩油门,会很人性的降档以提高扭力,推力明显),燃油经济型比飞度要差点,无论是工信部还是网友评价,百公里多0.5-0.6个油。 中控台太丑,而且连AUX接口都没有,还有就是智能型后排只有2人的位置,中间如果要坐人,靠的地方太硬,非常不舒服,不如飞度实用。而骐达的后排如果坐两个人相当舒服,隔音比飞度好不少,铁皮也要厚一些,至少不像“易拉罐”。底盘也要好一点,时速60过弯很踏实,飞度过弯时侧倾要大于骐达。
本人主要是市区代步,偶尔拉点东西,不超过200KG,一年全家出游(一家4口人,孩子还没出来)不会超过4次。希望各位曾经在飞度和骐达间徘徊的车友,给我点意见吧,小弟先谢了。

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

家庭用飞度完败。
不要迷恋哥,哥只是个传说。

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

既然这么喜欢飞度,你还是买飞度去吧

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

既然这么喜欢飞度,你还是买飞度去吧
人生如梦,抓紧胡弄!

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

去买飞度吧,那车轻,省油,车身又小,停车又不占地方,

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

第一,骐达跟骊威的发动机是一模一样的.
第二:飞度跟骐达的皮也是一样的薄.
第三:骐达的自动波虽然只是四档,但是飞档的目的就是省油跟车速,骐达从零加速到八十不会输于其他车.而稳定性,骐达的自动波算是经过市场考验的.
第四:外观的问题还是仁者见仁的问题.
第五:带着老婆去试驾吧.都是好车.

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...

骐达(参数|询价)的动机带VVT,而骊威不带,油耗明显比骊威有优势。试车后就是觉得飞度(参数|询价)空间利用没的说,而骐达隔音,舒适性没得说。铁皮确实骐达要厚点。

[每日热点]:【保养维护】老速腾只花30元 年审尾气一把过...

飞度吧
停车爽一点,占位较小!
五速吧?你开过末呢请问???本田的车波箱就烂(除了CVT)自动换档时跳得很利害!
包括雅各

[每日热点]:【保养维护】皇冠陆放第二次保养和检查...

对于车漆啊这些,我觉得,天下日本一般薄~~~~我们就不比了三~~~DD现在优惠比较大吧~~~不知道FIT的情况~~~说不定下来DD还便宜些。实用性很重要。如果讲究好看,拉风,FIT不错(相对),适合年轻人,开两年就换车。DD是相对更实用哈~~~至于油耗差别,可能每个人的驾驶习惯导致的油耗差别都不止那么一点点,可以忽略~~~~~

[每日热点]:【保养维护】如何自己手动修复 前挡玻璃裂纹...

两个字:骐达

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...