切换新版>>

标致307论坛 >  2.0两厢18个月出保了,交个作业

查看 1.6W | 回复 14
2.0两厢18个月出保了,交个作业
当初买车的时候,来到万能的坛子询问大家的意见,谢谢专家们的热情and理性的建议,最后入手的是2.0手动带天窗莱茵灰,当时裸车是11.78万。现在已经跑4万多了,来交个作业。
这车我一直觉得蛮值的,身边很少朋友开307,经常有人问为什么不买福克斯(参数|询价),速腾(参数|询价)或者马3之类的,我只能说,我一直没后悔过。一是车价合理,好像到现在也没降多少吧?二是空间大,前风档很敞亮,一朋友买的1.8福克斯,他感觉307这点很舒服,另外他还觉得307座位更舒适。当然我没有直接打击他关于动力方面的差距,我开过他的车后感觉1.8的福克斯动力差得蛮远的,油耗听他说倒是好像差不多,我的电脑显示一直是9.5左右,但实际看来应该在10个以上,因为如果按60升的油箱来算,跑不到600KM,不过我也没有仔细计算过。
很少人知道307 2.0的发动机在所有同类当中是相当先进的,坐过这车的人都说动力好,加速快,出乎他们的意料。一哥们新入的神车高6,我只摸过一次,但经常坐,我感觉这两个车的动力差不多,当然人家很省油,不到8个。前几天跑南戴河,一路180甚至200的飙,结果两车的油耗相差无几。朋友说感觉2.0自然吸气比带T的还是加速更直接,当然我们也没直接比试过。毕间神车贵好几万呢,相比而言我还是觉得307划算。
保养我一直是自带道达尔7000机油。保内出过一次故障,排污灯亮了,车抖动历害,具体什么毛病我忘了,是让家人去修理的,换了一个什么总成来着,忘了,保内免费。另外就是遥控钥匙经常失灵,后来换了芯片,现在没问题了。其它方面没啥毛病。
从价格,动力,空间,维修费用等方面综合考虑,我觉得307这款车还是蛮物有所值的。对了有一个操控上的问题,如果给油少的话换档顿挫感比较强,而开大众的车,档位要清淅和顺畅一些,还有我在法国开标志车时,就觉得人家的换档更平顺,也许是因为柴油车的缘故?不懂。。。

[每日热点]:【保养维护】温度调节伺服器坏更换内部电机...

回复本楼 | 评分 | 举报

祝贺提前出保

[每日热点]:【保养维护】修理途锐中央扶手箱...

2.0的MT307绝对是牛逼啊,可惜了AT的烂变速箱,如果换C5的6速变速箱估计307的销量能再上一个台阶

[每日热点]:【保养维护】为垂死挣扎的老宝续命 老宝来大保养...

偶车买了一年半了,才跑了一万七。。。。。。每次保养都是按时间做。。。呵。

[每日热点]:【保养维护】15款e180更换节温器顺便洗洗碳...

2。0MT 道达尔7000   顶你了

[每日热点]:【车坛文化】宝马3系330i硬顶敞篷实拍...

顶一下!!!

[每日热点]:【爱车生活】比亚迪唐 露营跑山聚会...

不错,,,,,,
竹外桃花三两枝

[每日热点]:【爱车生活】老婆购买二手车记录 选车思路分享...

我看了一下高6最大功率是96,扭矩220。307分别是108和200,而且是高转速发动机,看来提速啥的可能还是1.4T的高6快?

[每日热点]:【保养维护】9岁半翼虎换新鞋!...

原帖由 bulailai 于 10-08-11 00:22 发表
当初买车的时候,来到万能的坛子询问大家的意见,谢谢专家们的热情and理性的建议,最后入手的是2.0手动带天窗莱茵灰,当时裸车是11.78万。现在已经跑4万多了,来交个作业。
这车我一直觉得蛮值的,身边很少朋 ...
我是09年5月买滴,配置一样,颜色一样。由于库存8个月,车价比楼主少5K。

7月我出差前,应该是3W公里了,不知道这一个多月,LD在家里用车如何。

和楼主一样,我也一直没有后悔买这个车,包括颜色选择,也是越看越爱。

动力超足,空间相对较大(后排有点局促)。

油耗还行,我开车较肉,最好的时候,7.5的油,现在是8.0左右,平时一半市区一般郊区。

定速巡航装上了,挺好。

遇到两个问题:

今年春节回家,遇暴风雪,高速上冻住了水箱风扇;

和楼主一样,遥控钥匙,有时候不灵敏。

挺好,挺超值。

[每日热点]:【车友看车】全铝合金悬架 居然用到一辆MPV身上...

祝贺提前出保
谦恭,正直,怜悯,英勇 公正,牺牲,荣誉,灵魂!

爱卡无锡阿黛尔沙龙群:69806715
苏州XCAR车友群  56777974

[每日热点]:【改装美容】欧拉黑猫加装尾翼记录...