切换新版>>

奥迪Q5/Q5L论坛 >  国产豪华驾驶感受(一)

查看 2.2W | 回复 33
国产豪华驾驶感受(一)
提车3天了,跑了200多公里了。
优点不说了,大家都知道
就说说缺点吧
1.略微跑偏:向右偏,不是很明显,没网上很热门的视频那么明显,个人感觉跟轮胎有关系,国产组装工艺不行。有没有很大的影响呢?跟个人开车习惯有关系,我是放松型驾驶,一只手轻轻搭在方向盘下方,跑直路基本不去动方向盘,所以感觉跑偏不方便。换我老婆,属于严肃型开车,双手握住方向盘开车,丝毫感觉不到跑偏。。。对于这个缺点,大家自个儿掂量吧。
2.油门比较重,启动不用力给点油门,车几乎不动,特别是倒车的时候,如果不习惯倒车给油门的,确实很烦。很多人抱怨这个,其实,奔驰宝马,油门都很重,特别是跑车,S系列。估计德国人认为,只有车主主观给油门,车才应该动。呵呵,这点确实不像日本车,韩国车。这个对于我来说,不存在习惯问题。对于这个设计,大家也各自掂量吧。
3.MMI虽然功能强大,但是,操作起来还是很复杂,关键是没触摸功能。用惯了IPHONE,IPAD。不是触摸的操控起来确实不方便。系统反映速度不是特别快。呵呵。
4,最最担心的机油问题,现在还不能看出来,这个要时刻跟进。
5,比起MDX,X5。(为啥跟这辆车对比?这个。。。呵呵,大家应该明白吧)隔音不如,稳重感不足,车门厚实感不足。不过胜在更灵巧。
6,引擎盖那是相当的热。。奥迪的发动机舱散热功能不怎么样,希望下次改款在,侧边开出风口。又实用,又酷。
7.引擎盖没有立体感,不如X5,MDX凶悍。
目前就这样,以后发现什么缺点,再继续讨论!

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

谢楼上的支持
哎,发了好几个贴了。几下就下沉。
感情发的不够营养。

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

d..................

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

还是不明白为什么要跟X5比?

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...

原帖由 江南居士 于 10-08-07 07:27 PM 发表
问一下,个人签名怎么弄成图片啊?

[每日热点]:【保养维护】老速腾只花30元 年审尾气一把过...

原帖由 liang_0508 于 10-08-07 20:12 发表
问一下,个人签名怎么弄成图片啊?
进个人主页去,点更换头像啊
黑社会不可怕            可怕的是社会黑!

[每日热点]:【保养维护】皇冠陆放第二次保养和检查...

其实关于跑偏,还有一个因素没有考虑,一般道路都是中间高两边略低(可能偏于排水),路不是完全水平的,所以一般来所我们感觉的跑偏都是往右偏
AUDI A4L or Q5 这是个问题...

[每日热点]:【保养维护】如何自己手动修复 前挡玻璃裂纹...

看来楼主也是比较喜欢MDX的

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...