切换新版>>

骐达论坛 >  说说自己的达达吧,25000公里了

查看 2W | 回复 5
说说自己的达达吧,25000公里了
我的达达是银色的颐达,回想一下也已经开了15个月了。。呵呵,15个月开25000还是比较多的吧,主要是周末经常要加老家,比较远。。
这车本是我爸买的,那时自己刚本科毕业,也没有什么经济能力,自己是买不起。
不过现在车已经给我了,老爸的单位现在有车接。。。不过,说实话,我现在工资5千不到,觉得养个车还的确是一个比较明显的开支,停车费、油、保养等。。不过,车又的确给我的生活带来了很多的方便。
选车回忆:
当时选这个车也没有太多,一个是这个4S店就在我家旁边也方便,另一个这个车里面的空间比较大,而我们家人又比较高,同价格的车里除了达达,没有能让我们家人坐的舒服的。骐达(参数|询价)比颐达变漂亮些,可我刚提过,经常要回老家,还是有个屁股的方便些。
当时订车也等了一个多月,也经历了从时尚到智能的转换,没办法那个时候时尚版实在是没贷,现在想想,还真没有后悔的,尤其是那个智能钥匙,让好多人羡慕不已,那多人都想把自己的车改装成无钥匙的,呵呵。。。
使用篇:
达达到现在什么都没改过,不是自己不想,有时是资金问题,呵呵,新家搞装修,要钱呀,所以就先达达放一边了。
达达的漆真的好薄,有几次开车门,不小心给碰了下,就留下了痕迹,不过每到4S做保养,那里的人打下所谓的“粗腊”就没有了。。
达达的动力,给我用已经过了,我一般不想听到达达的吼叫,所以是慢加油,慢起步,但偶尔在路碰到几个乱超车,我也会一脚油门跟他闹一下,一般都赢了,但有一次车了坐了5个人,结果输给了一辆“思域(参数|询价)”。。达达的动力,在满载和开空调时,就可以明显的感到有些吃力。。毕竟是1.6的,已经足够了
达达的空间,这个超级满意。。。
达达的配置,这个也都满意,但也幻想着要是有个自动锁门和自动关窗,就完美了。。
达达的油耗,平时很好,到了夏天,就明显的高了。。。
达达的保养,在4S店的真的不便宜。。。。
达达的驾驶感,我是比较满意了,不过我也没开过其它的车,没有对比,跑高速也还稳,140了也并没有别人讲的那种开飞机的感觉。另外,偶尔在路上玩玩穿插,也还是得心应手的。。
事故篇:
达达还真没出过什么事故,就有一次家在楼下前挡风玻璃被人砸了一个小洞,一个很小的洞,把车开到4S店,二话不说,给走了保险,第二天就焕然一新了。
另外就是有几次把车停外面,被些没技术的人给擦了。。现在也没管它,自己买了支补漆笔,弄弄就行了。。
毛病篇:
前段时间转向有点响了,除了这个问题就没有了。。。有段时间怠速极其不稳,把节气门洗了(好贵),现在都正常
我在等待我的颐达。。。

[每日热点]:【保养维护】温度调节伺服器坏更换内部电机...

回复本楼 | 评分 | 举报

勿忘在莒!

[每日热点]:【保养维护】修理途锐中央扶手箱...

是自动 档的?

[每日热点]:【保养维护】为垂死挣扎的老宝续命 老宝来大保养...

车皮薄,车漆薄,没有座椅加热,没有ESP,两厢后备箱空间小,问题其实挺多的,可它就值10万,你不能难为他
生活可以将就,生活也可以讲究。

[每日热点]:【保养维护】15款e180更换节温器顺便洗洗碳...

车无完车 骐达真的不错。

[每日热点]:【车坛文化】宝马3系330i硬顶敞篷实拍...

挺对得起它的价格的

[每日热点]:【爱车生活】比亚迪唐 露营跑山聚会...