切换新版>>

新宝来论坛 >  请教高手,老宝来1.8T手动挡加速无力

查看 5936 | 回复 6
请教高手,老宝来1.8T手动挡加速无力
最近开始加速无力,尤其是天气热的时候,4S该查的都查了,缸压,空气流量计,点火线圈,火花塞,汽油滤芯,汽油压力,氧传感器,以上都换掉试过了还是一样,出现毛病的时候车子怠速抖动,转速表上下浮动,电脑检测氧传感器数据不好,氧传感器和空气流量计都换过了,节气门也洗过了,三元催化之前已经通掉了,最后4S说只有两个办法,先换发动机线束,不行就得清洗气门积碳,请教高手帮我看看我的爱车到底是什么毛病啊,谢谢了

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 ldl192530 于 10-08-05 00:50 发表
最近开始加速无力,尤其是天气热的时候,4S该查的都查了,缸压,空气流量计,点火线圈,火花塞,汽油滤芯,汽油压力,氧传感器,以上都换掉试过了还是一样,出现毛病的时候车子怠速抖动,转速表上下浮动,电脑检 ...
洗积碳,积碳太多了,看看1~4缸的爆震传感器的数值就知道了,尤其天热,发动机过热,可燃气进入缸内,由于缸内温度过高,还没点火,就早燃了,造成发动机敲缸,点火提前角滞后,动力衰退,解决方法有,换前置大中冷,加97辛烷值高的汽油,还有1种,AME进气歧管喷射。

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

还有种最简单的方法,把其中1缸的火花塞拆下,用把小的螺丝刀伸进缸内,搅一搅,看看螺丝刀上黑黑的多吗?就知道积碳多吗?这什么4S啊,技术不行,还是找个老师傅看看。

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

该查的都查了,呵呵
涡轮查没?没看到相关文字
Born 2b Wild

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

有可能 是发动机线束 我以前的 A6  1.8T就换过

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

顶起来,谢谢
bora2010

我去查一下,涡轮是好的

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

4S的水平也太次。

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...