切换新版>>

Polo/Polo Plus论坛 >  写在二保前。不好意思啊,旧贴新翻,请教大家关于手自一体,换挡的问题。

查看 1.5W | 回复 7
写在二保前。不好意思啊,旧贴新翻,请教大家关于手自一体,换挡的问题。
不好意思啊,旧贴新翻。我是有个问题想问下大家,请大家给点经验:AT的手自一体怎么用,什么时候换挡好?我的意思是用手动的形,比如多少转换挡之类的。我一般在快到2000转时用手动升档,然后又改回完全自动(退档,都是车自己退的)。请问这样可以吗?
从去年12月3号提车到今天已经快8个月了。小车也陪我经历了很多很多。里程数现在快12000了,比我想象得要多得多。我预计我最多也就是每个月1000公里封顶。没想到现在大大超过了。现在随便说些感觉吧。二保后再交好一点的作业。

外形是美得说的。好看!小型车,我觉得除了smart,GOLF6和飞度(参数|询价)外。就没什么车好看了。(个人眼光差,别骂)。这款SP的地盘比四眼的要低或者说离地要低。因为刚停车时。旁边刚好有一台02款的。我以它的倒后镜为参考,我前面的车头碰到台阶,而它的没有。(心疼死了)
动力还行。1.6AT。还可以吧,就是加速不行,估计和我不舍得给油有关。因为那么多朋友就除了一个乐风是1.4的外,都是2.0和2.4的。
开始觉得Polo(参数|询价)一点都不省油。跟凯美瑞(参数|询价)和天籁差不多。今天算了下才知道,其实也是挺省的(可能车技进步了)30天一共开了1620公里,花费了965块油钱(有时候97有时候93)估算下。嘿嘿,还不错,6毛不到。哈哈!
内饰肯定是不够日系车好看。人性化就更差了。不够做工和用料给我感觉真的不错!门窗等都是很好的!
恩,不写了。2保过后再写吧、还差2000多公里。很快就可以了,一个月多点时间!
TOO YOUNG,TOO SIMPLE,SOMETIMES NAIVE...

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

对了,有件事请教下各位同学。前两天湛江有台风。市区水淹,我的Polo(参数|询价)也在行驶过程中进了水。淹到雾灯的位置。只后开起来就明显感觉跟以前不一样。(只能用感觉形容)以前低档位的时候。转速表能在1300的时候,速度很快就到了40。开过水后就很难了,老是在20多徘徊。去4S点检查也没有问题。拿电脑检查发动机和波箱没有任何问题。空气格也没有进水。几个维修和管技术的员工试过车,说很正常一点异样的感觉都没有。可是我自己开就能感觉低档没力(相对于进水前),提速不快。我一个朋友说,等我二保时,自己换波箱油试下。可是我现在才12000不到。会不会太早?还有请教下各位TX,polo 1.6AT SP 新手司机,市区走得多。用什么波箱油和机油好。还有就是行驶过程中频繁手自一体换来换去有无影响?谢谢大家了,望前辈指点指点。
TOO YOUNG,TOO SIMPLE,SOMETIMES NAIVE...

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

好,顶帖是鼻血的

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

用全合成机油最好,涉水需要查查空滤

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...

[quote]原帖由 Cold-start 于 10-07-25 12:00 发表
用全合成机油最好,涉水需要查查空滤 [/quo
恩,已经检查了。说没有进水,

[每日热点]:【保养维护】领界s更换空气滤芯...

那个helloworld油耗计算器有TX有吗?能否告诉我在哪里找?

[每日热点]:【保养维护】2011老途安底盘异响严重 维修分享...

原帖由 草履虫的1902 于 10-07-25 12:36 发表
那个helloworld油耗计算器有TX有吗?能否告诉我在哪里找?
路过帮顶

[每日热点]:【车友看车】日产逍客:没理由心动 国产进步太快...

不好意思啊,久贴新翻。我是有个问题想问下大家,请大家给点经验:AT的手自一体怎么用,什么时候换挡好?我的意思是用手动的形,比如多少转换挡之类的。我一般在快到2000转时用手动升档,然后又改回完全自动(退档,都是车自己退的)。请问这样可以吗?

[每日热点]:【保养维护】A保发现平衡杆小吊杆有问题...