切换新版>>

标致408/408 GT论坛 >  百公里3.31L油!408原来可以这样开!

查看 9601 | 回复 27
百公里3.31L油!408原来可以这样开!
居然有人能开到百公里3.31L!神人啊!

都是408,看来开法不一样,油耗差别是很明显啊。当然了,人家是比赛,情况特殊,和平时用车不一样,不过看过第一名选手的采访,感觉还是挺受用的,很多经验值得借鉴啊。408的车身这么重,能有这个成绩相当不凡了,给我了一个估计永远也无法达到的目标!

中汽联和中央电视台搞的这次节油赛,路段比较贴近日常行车路况了,包括了7个红绿灯,4处高速收费站,由40%的城市路段和60%的高速路段构成。不过我估计大家都是不开空调,慢慢的开,好家伙,平时可不能这样搞啊。结果自动挡的冠军油耗是百公里4.36L,手动挡的是3.31L,天朝无处不牛人啊,当然车也很牛,看到这个成绩,我对自己的油耗降低空间产生了无限的遐想,哈哈。不过用车嘛,还是以舒适安全为上,注意点节油的技巧就行了。

看看冠军哥的经验吧,感觉挺朴实、挺实用:缓加油、少刹车、保持匀速等,还有换档时机要掌握好,让车高档低速的状态下行驶,换档动作要快,像408的档位比较清析,换档就不会脱泥带水;坡道、转弯路段掌握好车速和加油时机。保持与前车的车距,注意观察路况,对可能发生的情况有一个预判,就能减少刹车,特别是避免急刹车;走坡道,上坡前缓给油,换到高一档的档位上坡,上坡后可降档,下坡时再续油,避免大脚油高档冲坡。

看罢之后,我觉得我还要用很长的路来体会,408省油有前途,我的技术也很有前途

[每日热点]:【爱车生活】春天躁动 春风450mt...

回复本楼 | 评分 | 举报

狮群很壮观

[每日热点]:【保养维护】青山绿水任我游 和我的普拉多一路同行...

这个角度不咋好看啊

[每日热点]:【模玩天下】比亚迪唐DMi混动SUV轿车1:18模型...

[每日热点]:【新车作业】提车零跑C01智享版及用车分享...

白狮子很有味道

[每日热点]:【保养维护】S7发动机外部大保健...

p版吉祥,嫩老早啊

[每日热点]:【保养维护】三分靠修七分靠养 我的陆放首保之行...

传说中的神人一族,简称神族!

[每日热点]:【爱车生活】驾AX7 PLUS 打卡郊外美景...

最后一P,大家觉得旁边那个MM的腿好看不

[每日热点]:【旅行游记】寻宝迷的天堂 荒野乡道边的宝藏...

毛,谁的车长期高档低速跑?谁能在一个地级市市中心的上下班时段开出10个以下我喝一升
车托车黑死全家

[每日热点]:【新车作业】兰德酷路泽LC200的改装分享...

原帖由 foxhl 于 10-07-21 09:39 发表
毛,谁的车长期高档低速跑?谁能在一个地级市市中心的上下班时段开出10个以下我喝一升
给我喝点,自己喝了浪费,还是给狮子喝吧

[每日热点]:【改装美容】17款嘉旅车顶行李架改装...