切换新版>>

赛纳论坛 >  童趣

查看 9975 | 回复 68
童趣
前一段给嘟嘟买了一套《昆虫记》,这一阵子每晚的睡前故事就是念上一段。

嘟嘟很喜欢,书里的昆虫在都市里面确实难觅。

可巧,昨天傍晚大雨,有只知了在我家阳台躲雨,被我强行留下了。(算不算强抢民虫 、非法拘禁啊

嘟嘟可算是见着活的了,对着透明盒子里的知了,硬是要求我好好的把书从上到下念了几遍。

完了问我:“妈妈,你是第一次见到活的知了吗?”

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

回复本楼 | 评分 | 举报

我也买一本看看去

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

活的知了我见过不少,被我祸害的就更多了。

小时候父母工作忙,一到放假就把我送去老人身边。有时候去外婆家,有时候去奶奶那。

奶奶住在山里,除了山,还是山。没有电视,连通电都是九十年代中期的事。

我一到那就漫山遍野疯跑,山里可是也有不少乐子的。

这个季节其中之一就是粘知了。

[每日热点]:【保养维护】电磁阀修复 更换滤芯以及质量对比...

我也残害了不少良家知了,现在想想,极感罪深,,,

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

可怜的虫子。。
马首明王
om svabhawa shuddha sarva dharma svabhawa shuddho ham

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

到我叔爷爷家旁边的竹林里,捡他专门蓄养用来做帐棍(又长又直,撑帐子用的)的竹子砍下一根,

(小时候混世魔王,没人敢惹

多余枝叶都用毛镰撩干净,单留最上面的两根竹枝,将这两根枝子叶子都摘掉,单留梗,编成个环。

然后就要找一种特别的山蛛吐出的细白绵粘的蛛丝,这种山蛛多在少人去的山洞或者是废弃竖窖里结网。
(这种地方往往有蛇出没

将找到的这种蛛丝一层一层的附着在那个环上,粘知了的网子就做好了。

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

粘知了得正午太阳最大也最热的时候,这时候的知了叫得最大声。

到树林里,一听就能找得着。

知了位置矮一点的都不用爬树,用这网子慢慢的靠上去,一粘一个准;

高一点就就要爬树了,这个可难不倒我。

总之,一个夏天,祸害在我手里的知了没有八百也有一千。

记得那时候,粘知了的同时,也收集蝉蜕,积多了拿到供销社去,还能换点小钱。

[每日热点]:【改装美容】完美地修复一台奔驰C300...

用医院里面的皮管子(抽血勒手臂的那种),剪碎了,放一个小铁盒里,上火上烤,最后变成胶。粘知了很好。

[每日热点]:【车友看车】逛商场拍拍大众的电车ID6x...

原帖由 嘟嘟快跑 于 2010-7-17 15:49 发表
粘知了得正午太阳最大也最热的时候,这时候的知了叫得最大声。
到树林里,一听就能找得着。
知了位置矮一点的都不用爬树,用这网子慢慢的靠上去,一粘一个准;
高一点就就要爬树了,这个可难 ...
一不做二不休,明天带嘟嘟爬树吧。

[每日热点]:【车坛文化】长期地库 陆尊XT铁锂电池“换新”...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【旅游手札】黑龙江源头洛古河村体验一把-41℃...