切换新版>>

海马论坛 >  我选择,我喜欢~!

查看 8900 | 回复 23
我选择,我喜欢~!
提车3天了,跑了200公里,对FML非常满意。
    自从1995年学了C本以来,基本上就没有断了开车,驾驶总里程应该已经超过30万公里了,期间只出过一次事故,还是出租车违章抢道造成,他负全责的那种。
    我开过最大的车是12个档40吨18米长的拖车(与准驾车型不符啊,表拍我),其次是加长版(应该挂黄牌的那种)的依维柯,最小的车是奥拓,最好的车是BENZ S350,最差的车是跑了12年的北京212(注意是正宗212,不是2020),应该说是对一般的车有所了解了吧。
    但是越知道的多就越糊涂,在出手买车前,参考参考再参考,看的越多越拿不定主意,比性能、比尺寸、比价格,这样下去是没有尽头的。因为种种原因,我迅速出手按比我知道的高了6千的价格买了新悦,目前的感觉就是标题所说的:我选择,我喜欢~!
    我不是鸵鸟,也不是JS的托,满意就是满意,原也勿须讳言。所以,我不会因为自己买了FML就BS其他一切同级的车辆、BS其他一切买了别的车的TX,这于我们团结互助的精神不符,也不是我这个32岁的人应该做的事情~。同级车各有各的优点,如若不然,市场也不会允许它的存在。就拿销量最小的菱帅来说,它的改装潜力和运动性能还是强于FML的。这也同样勿须讳言。
    买车以前,这个坛子里TX们谈到的FML的种种缺点着实让我闹心了一番~,而JS又不组织试驾,我买的时候,说实话是有赌一把的心态在里面的。现在的事实是,我感觉我赌赢了。
    举例说明:
    我原本的车是Jeep2.5E,因为排量和功能上和FML1.6MT是完全不同的概念,本身并没有可比性,但开惯了大排量车的人,最不喜欢的就是加速无力、爬坡或负重能力差。好在单位的捷达我常开,对1.6到底是个什么概念还是有谱的,所以,买车以前我的心态就是:发动机性能不要比捷达差就好,否则全车比捷达贵了1.6万都扔在哪里了?但是翻看爱卡的帖子,说FML不如捷达的比比皆是,疑惑……闹心……。直到自己开上以后,明白了,满意了。
    原来是驾驶手法或司机水平的问题,呵呵,我自己的感觉,FML在0-60的速度范围内,只要我舍得,我敢跟任何一款1.6的车较劲比加速。话说回来,有个水平比我差的人,给他个TEANA2.3JM,加速不一定能超的了我;遇个水平比我高的人,开1.4的富康照样有可能超我的FML!
    FML的表现对的起它的排量,不输于任何一款国内常见的同排量车,这就够了。
    就这么简单~。
    至于另外一个广为TX诟病的所谓“毛病”,就是悬挂偏硬的问题,我认为完全是见仁见智的问题。有谁嫌FML避震硬的,坐一下我的JEEP试试,我的JEEP原车主花2.5万改装过,避震和弹簧钢板都换了,03年参加北京——阿拉善沙漠定点集结赛的时候,冲沙丘曾经跳起3、4米高,轰然落地立马疾驰而去,根本不用担心拖底的问题。当然,牺牲的就是舒适性。也许有同学会说:这是越野车,要求不同。没错!那么你开开BULCK GL8,号称陆上公务舱的那个车,所有开过这车的人(包括我),无一例外最头痛的就是这个玩意避震太软,平路的时候确实舒服,忽悠忽悠的,像轿子,但略微带点速度过弯的时候,因为避震太软导致严重的甩尾倾向,路上一旦有个稍微大点的颠簸,车重将避震的行程直压到底,立即听到咚咚的磕碰声,心疼不?有一次一个小土坎竟然磕漏了底盘下的回油管,汽油迅速在车后流成一条粗线,这时候要是有人扔个火~~~~~~,嘿嘿,可怕不?
    所以啦~!避震的调教是有很多说法滴,我认为FML的避震正合适~。
    凡此种种,不再一一讨论了,总而言之,人无完人,车无完车,总体满意就行了~。我挺高兴。
祖宗虽远,祭祀不可不诚;子孙虽愚,经书不可不读。
见富贵而生谄容者,最可耻;遇贫穷而作骄态者,贱莫甚。
轻听发言,安知非人之谮诉,当忍耐三思;
因事相争,焉知非我之不是,须平心再想。

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

AUV~~~~~~~~~
楼主厉害,够能拽的

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

楼主的打字水平见长啊!!!PFPF!!!
参与评分
用户名: 刘嫫嫫 [退出登录]
作者: mplane
mplane的财产: 增加 20 爱卡币
我的财产消耗: 减少 0 爱卡币
标题: 我选择,我喜欢~!
刘嬷嬷刘嬷嬷刘嬷嬷BG1GRT

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

参与评分
用户名: 我是李工 [退出登录]
mplane的财产: 增加 7 爱卡币
我的财产消耗: 减少 7 爱卡币
评分理由: 很专业~~~
同意楼主的观点~~

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

好东西!得顶啊!看来楼主对车真是了解很多啊!

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

终于看完了
等着加精
牧马人 北京穿越车会官方群127799730

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

参与评分
用户名: 金盾 [退出登录]
mplane的财产: 增加 7 爱卡币
我的财产消耗: 减少 7 爱卡币
评分理由: 呵呵 ,当托的水平见涨啊!
看在MM的份上,去了山西分会,要常回家看看啊!
空头多头,全是猪头,惟有滑头,誉满全球!

[每日热点]:【爱车生活】“1万元买1公里续航”最贵电车劳斯莱斯闪灵...

再有就是不太同意你说的FML没有LS改装空间大 其实FML的改装空间也蛮大的 只不过现在国内FML的改装件太少了 基本都是订购 不象LS那都可以找到改装配价
现在FML的芭蕉,原装位的排器,通风化线的刹车盘,刹车皮,还有大包围什么的都可以订购的
牧马人 北京穿越车会官方群127799730

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

mplane 于 2005-1-5 08:53 PM: 写到
原来是驾驶手法或司机水平的问题,呵呵,我自己的感觉,FML在0-60的速度范围内,只要我舍得,我敢跟任何一款1.6的车较劲比加速。话说回来,有个水平比我差的人,给他个TEANA2.3JM,加速不一定能超的了我;遇个水平比我高的人,开1.4的富康照样有可能超我的FML!

我始终都舍的和其它车比加速有时比不过奥迪、帕萨特、宝马、奔驰。不过1.4的富康如果不改装我决不相信能超我的FML。
变换的世界,不变的追求!

[每日热点]:【爱车生活】途铠油路清洁去除积碳保护爱车...

DDDDDDDDDDD

[每日热点]:【保养维护】爱车杀菌去除异味小妙招 守护健康...