切换新版>>

爱丽舍论坛 >  整整一年半,终于10000km了

查看 7364 | 回复 10
整整一年半,终于10000km了
俺的小爱是09年1月提的车,到这个月正好一年半,里程终于过万了
当然,这里的“终于”指的是时间跨度太长而不是车不好开
小爱是俺的第一台车,应该说还是对得起它的价钱的,当时团的手舒才73000,可惜着急提车,不然年后提车就赶上购置税优惠了,开个玩笑哈哈,人还是不能太贪心
一年半来,对小爱的感觉总结一下,第一是好开,开起来很顺手,第二,小毛病很少,到目前为止,提车之后去4S店修过2次,一次是球笼护套破了,第二次是风量控制模块,都是保修范围之内,免费换,这点让俺很舒心,老跑4S店谁能受得了,第三,小爱提速能力还是不错的,三档之后油门很及时,10年2月试过一次跑极速,当时高速上几乎没有车,上去半个小时才看到第一辆车,又是俺一个人开着,跑到180油门还没到底,但是不敢加速了,毕竟设计时速最高才185,跑到180说明在极速方面达到设计要求了
再说说不满意的地方
第一,车身不够结实,这个跟价钱直接挂钩
第二,侧面视觉效果差点
第三,隔音差点,这个也跟价钱挂钩
总之,小爱达到了俺的预期目标,比俺想的要好
下面上图片
1 极速180

2 9999公里留念

3 10000公里留念

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

补充
1.为啥跑的少
1)上下班来回一共20km,孩子小加上LD周六时不时的加班,周末出去的也少
2)俺经常出差,一年差不多100天不在家
2.油耗
最开始10+,跑到2000~3000后9+,现在8+不到8.5,满意

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

坐沙发恭喜。。。。

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

恭喜楼主,,,,,,,,,,,,,,,,
180太快了,,,,,上次我在告诉150被拍了,,,,200大米3分。。。。。。。。。。。。
点八中喃海

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

73000好便宜啊。购置税优惠还能73000?
我是78800呢,只优惠3000块。
比我跑的还少,呵呵,我也才刚过一万。

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

一年半才 1w呀,楼主加油

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

跑的太少了

[每日热点]:【爱车生活】“1万元买1公里续航”最贵电车劳斯莱斯闪灵...

原帖由 对你爱不完 于 10-7-8 16:48 发表
恭喜楼主,,,,,,,,,,,,,,,,
180太快了,,,,,上次我在告诉150被拍了,,,,200大米3分。。。。。。。。。。。。
确实太快了,有时想起来都后怕,那条高速没有雷达测速,HOHO~~~

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

原帖由 夜长人奈何 于 10-7-8 21:59 发表
跑的太少了
谢谢版主给设置精华、高亮

[每日热点]:【爱车生活】途铠油路清洁去除积碳保护爱车...

原帖由 hrmis2003 于 10-7-8 17:35 发表
73000好便宜啊。购置税优惠还能73000?
我是78800呢,只优惠3000块。
比我跑的还少,呵呵,我也才刚过一万。
我们交钱是在08年12月底,当时政策还没出来,但是坊间也有传言了,俺急着提车过年没等,有的团友等了,而且等到了

[每日热点]:【保养维护】爱车杀菌去除异味小妙招 守护健康...