切换新版>>

赛纳论坛 >  [BFY杯]征文 -- 让我听听你的声音~~

查看 1.9W | 回复 161
[BFY杯]征文 -- 让我听听你的声音~~
不经意的听到了这样一首歌,人当时呆住了,时光倒流昨日再现,
往事扑面而来,青春的时候是《青青校园》,我想说的那时的感伤。
这是段没有结局的故事,抑或也就是结局。
那时,辛苦,除了紧绷着要保证成绩应对高考的这根主弦外,
剩下的就是那个忧伤的平行弦了。
一直在暗恋,那个低年级的女孩,
那个耽着脸却又低眉顺目步履匆匆的女孩,
那是一次课间操后的遭遇,在楼梯的拐角处,我下楼她上楼,简单的对视,一击如电,
我记得我很快就偷偷跟踪,知道了她的年级班级,知道了她家的住处,
但我不知她叫什么,也没脸去打听,更不敢近一步,
那个时候,我很自卑,但又一味展示骄傲,面子大于一切。
我无可救药的沉在相思的海里,海水粘稠,将我包裹,甩压在深处,我徒力挣扎,奄奄一息。。。。。。
暗恋的情愫,那真是种非凡之力,
远远的一瞥,可以让你面赤心跳手足无措,“又想靠近又想躲避这种心情”,
我记得我突然变得孤单起来,时常发呆,对很多事情失去兴趣,忽然间天地沧桑万物有情了,
教学楼前后种了很多栀子花,正是怒放的季节,花香浓郁,和着相思一起,沁在心里,令人迷失,叫人心痛,
开始喜欢那些歌儿,也注意那些唱歌的人,
我写在这里给大家看的,仅是属于我的那个年代的旧事,
是一个普通的高中生的心事,
我一点也不担心大家的嘲笑和奚落,说心里话现在的我是那么喜欢当年的那个我,
那个懵懂少年,当年他是那样的纯真!
别的歌手我就不多提了,我感谢他(她)们,杨林、张清芳、高明骏、谭咏麟、张国荣、林子祥。。。。。。
我只言杨庆煌,是的,就是这个杨庆煌,
我和他素不相识,但他却带着我走过那些忧伤的日子,
是他的歌,让我有种贴己之情,
好像有个知心伙伴,随着磁带的转动和我说着什么,
告诉我情之美好爱之忧伤,
又好像是个良医,用他清亮的嗓音,反复的抚慰,
抚慰那颗无处安放的心。
听听你的声音~~
//www.dingyb.cn/Article/UploadFiles/201003/20100330154815216.mp3

[每日热点]:【保养维护】7万公里的3.0胖头鱼 自己换机油...

回复本楼 | 评分 | 举报

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【车坛文化】1938梅赛德斯奔驰G4敞篷轿车1:18模型...

顶。。。。。。。

[每日热点]:【保养维护】13年英朗慎终如始 年检一次过...

暗恋是最美滴感觉。。。。

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】提速加速抖动 缓慢加速则无问题...

优优滴初恋是酱紫滴...

[每日热点]:【保养维护】沃尔沃S90T5 保养记录分享...

同龄人
我又看了一遍
忽然也狠怀念当邮递员的日子
现在看来,当邮递员也充满乐趣呐

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换链轮套 机滤底座 机脚三件套...

原帖由 小丽de老公 于 2010-6-25 14:27 发表
优优滴初恋是酱紫滴...
呵呵,木呆了点~~

[每日热点]:【爱车生活】开着奥迪Q4 e-tron 奉贤日记...

原帖由 若澈 于 2010-6-25 14:33 发表
同龄人
我又看了一遍
那就分享一下~~~

[每日热点]:【保养维护】E级小土奔更换机油滤底座...

原帖由 若澈 于 2010-6-25 14:33 发表
同龄人
我又看了一遍
当邮递员就是免费培训呀

[每日热点]:【保养维护】GL8老车泄压阀 也许都该换了...