切换新版>>

标致408/408 GT论坛 >  温度、悬挂真相,纠结的同学可以放心了,最后附综合评分。

查看 1.6W | 回复 49
温度、悬挂真相,纠结的同学可以放心了,最后附综合评分。
爱卡币+7
共获得爱卡币
  今天是假期最后一天,女儿下午要学舞蹈、刚琴,所以上午抓紧时间把心中的疑虑解开,可以负责任地说:现在的408令我非常满意!!!强烈推荐!!!
  1、温度显示问题。的确,仪表盘上显示的是车外温度,温度探头就是右边后视镜的下面。可我想不通的是,你干嘛去显示车外温度??有个毛用啊,你把探头弄到车内不就好吗?又不增加成本,还增加了卖点。至于空调效果真的不错,下午接女儿跳完舞后去学刚琴,刚上车时,女儿满头大汗,10分钟后,基本收汗,然后喊太凉,只好关闭后出风口。我开始用的自动空调,双区都设为19。后来老婆大人也说冷,改为手动,风速调到3格,基本没有风噪,车内温度也适宜。不知道那些说空调不好的人怎么回事,难不成哥真的人品爆发,拿到的车也是装配最好的??!!!开心一个,哇哈哈哈。。。。
  2、悬挂硬的问题。果然如我当初猜测那样,不是悬挂的问题,是胎压的问题。本来今天准备去换氮气,到店里让师傅给看看。用气压表一测,我的妈呀,,,四个胎都是3.5的胎压,NND,哪个家伙这么照顾我,,,这不是害408的名声吗!!!!看来东标出厂的时候还要加强检测。师傅立马把胎压降到3.0,并说,不急着换氮气,等磨合好了,跑长途的时候再换。因为氮气是隋性气体嘛,高温、海拔这些对胎的影响不大。爱跑高原的TX都知道,到高海拔地区要适当地放气,怕爆胎。回平原时又要加气。如果换成氮气的话就不用这么麻烦,而且高速上跑也安全。好了,降压后再跑,一切OK!!!太满意了!!!!!纠结的同学可以放心了。同时提醒提了车的TX也要看看自己的胎压是否正常。
  3、关于ESP,最好装上。好多人说自己安全驾驶最重要,只要自己安全意识高、驾驶习惯好就可以不要。我觉得这种想法不对,君不见,现在出事哪个是自己想出的?你不惹人,可别人要惹你呀,所以处理紧急情况的时候很多,装上最好。当然,如果东标做成标配的话就更好了,把成本适当加进车价也行啊。
  4、综合评分:94.5分
   扣分项目:
       车脸部的缝隙有点大,温度探头安装粗糙,
       细节把关不严              -2分
       只能显示车外温度不能显示车内温度    -1.5分
       没有胎压显示(事关安全、舒适、油耗)  -2分
如果东标把减分项目加上,我就给408打100分!
  好了,各位观众,俺的汇报就暂时打个小结。俺就专心磨车了。

女儿看见蜗牛晒太阳,高兴得不得了,照了几张。      

屈膝仰看娥眉细,何曾折腰觅封侯。

[每日热点]:【爱车生活】春天躁动 春风450mt...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+7
共获得爱卡币
KAO,不是可以发5张吗???为什么还是只能发一张??

红圈处就是温度探头。干嘛测外面不测里面啊?有知道的TX说说,大家也学习学习。

[每日热点]:【保养维护】青山绿水任我游 和我的普拉多一路同行...

里面的怎么测啊,放哪里合适?
致无不胜

[每日热点]:【模玩天下】比亚迪唐DMi混动SUV轿车1:18模型...

LZ是个实在人 ,好贴~~~~~~~~~~~
安全驾驶,全家幸福!珍爱生命,拒绝飙车~~~~~

OO═══∩═══OO
       ╭╬╮          ◢
   ╭▅▇□□█▇▆▅▄▃▂▁(╳)█╮-▁
  ╰═▃_哥悄悄飞过▁∠══▔OOOOOOO悄悄地飞过••飞过••

[每日热点]:【新车作业】提车零跑C01智享版及用车分享...

您成功向版主推荐了帖子 《温度、悬挂真相,纠结的同学可以放心了,最后附综合评分。》 ,如果版主把这个帖子加入精华,您将获得一定的爱卡币奖励。
您每天可以向版主推荐 2 个帖子,今天还可以推荐 1 个 。

[每日热点]:【保养维护】S7发动机外部大保健...

爱卡币+7
共获得爱卡币

小帕与咱的大狮。调整胎压后,个人认为咱的大狮完胜小帕。

[每日热点]:【保养维护】三分靠修七分靠养 我的陆放首保之行...

爱卡币+7
共获得爱卡币
原帖由 情人节的羊 于 10-06-16 20:12 发表
您成功向版主推荐了帖子 《温度、悬挂真相,纠结的同学可以放心了,最后附综合评分。》 ,如果版主把这个帖子加入精华,您将获得一定的爱卡币奖励。
您每天可以向版主推荐 2 个帖子,今天还可以推荐 1 个 。:h ...
谢谢哈!

[每日热点]:【爱车生活】驾AX7 PLUS 打卡郊外美景...

原帖由 1加1等于2 于 10-06-16 20:10 发表
KAO,不是可以发5张吗???为什么还是只能发一张??
红圈处就是温度探头。干嘛测外面不测里面啊?有知道的TX说说,大家也学习学习。
里边有温度显示了,你用自动空调设定20度,那驾驶室里就是20度左右。告诉你车外温度是提示你需不需开制冷开关,和下车穿什么衣服。
爱卡C5一家亲!

[每日热点]:【旅行游记】寻宝迷的天堂 荒野乡道边的宝藏...

原帖由 1加1等于2 于 2010-6-16 20:18 发表
谢谢哈!
没有其他的了吗?

[每日热点]:【新车作业】兰德酷路泽LC200的改装分享...

我也是开过帕萨特,试驾了408后,个人感觉真的不比帕萨特差;而且最突出的优点就是408的驾驶视觉感觉特别宽敞,尔帕萨特就显得很局促了。主要是指驾驶员位置!
后排空间,我感觉真的差不多!
再次给408赞一个!
抵制日货,从我做起

[每日热点]:【改装美容】17款嘉旅车顶行李架改装...