切换新版>>

新君威论坛 >  终于中招了,蓄电池没电了

查看 1.6W | 回复 41
终于中招了,蓄电池没电了
用了三年的蓄电池,昨天终于给我下绊子了,我把车停在复旦大学门口等一个教授,结果车子就再也发动不起来了。拧钥匙只听到干咳声,就是没有清朗的启动声。
当时请旁边一辆车给我搭电,没有能启动起来(后来才知道,搭电的时候正极不能搭在远端接线柱,而是应该直接搭在蓄电池正极),加上车内音响、送风都有电,当时就怀疑是蓄电池之外的问题。
打电话给平安保险,请求了拖车援助,买平安保险到现在才知道,凡是保户都有10公里免费拖车援助的。
在打电话给一个修车厂的朋友,他听说我搭电失败,怀疑是启动马达的事情。
然后打电话给云中野鸟兄,他给我联系了上分的有米给我修车。
再打电话告诉教授,我不能送他了,让他直接打的走。
二十分钟后,平安的救援车来了,上我的车摸了下情况,就把他的车开到和我平头,也给搭了一下电,结果就启动了,神了!救援人员再三嘱咐:不要熄火,直接开去修理。
开车直达有米的修车行,我的天,规模还不小,居然有上下两层!有米同志热情地接待了兄弟,闲唠嗑之下发现,原来有米老弟也是一位爱狗人士,先后养过的狗狗全部命名为“花花”,看来小米还是挺花的,呵呵!
等闲聊告一段落,车也弄好了,一拧钥匙,清朗的启动声重新回来!心里一下就踏实了。
总结一下有以下体会:
1、蓄电池用到三年是很危险滴。
2、蓄电池上有一个指示灯,电力充足时应该是绿色,电力不足是红色,同时仪表盘的电力警报也会亮。如果指示灯不亮了,仪表盘的电力警报也不报警,那肯定是电池坏了,一定要更换了。我之前就认为车子没报警,应该没问题,结果吃了大亏。
3、搭电的时候正极不能搭在远端接线柱,而是应该直接搭在蓄电池正极
4、平安的10公里免费救援不用白不用。
5、云中野鸟兄真是个热心肠,事先都用电话给小弟安排得妥妥贴贴,感动!感谢!
6、有米同志是个低调的人,这么大个修车行,一点也不张扬,而且还爱狗,好人一个!号外:凡是爱卡去的人,报爱卡名号,都有打折,嘿嘿!
老天爷落雨帮我汰车子

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

顶。。。。。。。。。。。。。。。经验之谈。

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

电瓶三年的确该换了...........

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

电瓶连接线常年在后备箱,只帮助了别人;自己从来没用上过

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

那一刻我也在周家嘴路上修车,换了一个怠速马达,250
出来混总是要胖的

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

三年。。可以换了。
我是河南人 , 我是中国人 .爱卡河南分会官方QQ群193724751.

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

刚换了一个,4S店的AC德克的380
行走东南亚

[每日热点]:【爱车生活】“1万元买1公里续航”最贵电车劳斯莱斯闪灵...

我的是贴着德尔福标志的, 据说肯定有年头了. 有此放了2天没反映, 差点换了, 后来机器盖子放下来震动大了点, 结果好了. 大家分析一下, 贴德尔福标志的,至少多少年了?
天朝不知亡国恨,隔江犹唱后庭花.

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

结果换了个新的电池?
多少米呢?
一部自己喜欢的车子,不仅带来出行方便,也带来好心情

[每日热点]:【爱车生活】途铠油路清洁去除积碳保护爱车...

奇怪,明明坐着沙发回复了怎么不见..
电瓶挂了之前会有预兆的,突然挂了应该也和发电机有关系,换了新电瓶也得检查一下发电机..
不要放弃你的幻想~当幻想没有了以后,你还可以生存,但是你虽生犹死...

[每日热点]:【保养维护】爱车杀菌去除异味小妙招 守护健康...