切换新版>>

奇骏论坛|奇骏纵队 >  奇骏试驾体验!

查看 3W | 回复 23
奇骏试驾体验!
看了好久的SUV,目前重点关注奇骏(参数|询价),昨天在从慈溪回宁波的路上,偶然看到一家东日的4S店,一时兴起,就冲了进去!
硕大的展厅里居然一辆奇骏也没有~汗,还好有个销售帅哥来给我介绍了,这里先赞一下这家4S的服务(可能是自己以前被大众4S店的服务给吓怕了),帅哥的专业知识还是不错的(其实像我们混XCAR的,一些配置方面的东西老早就烂熟于心了),而且给我叫了一杯咖啡,最令我晕的是由于服务太好,给我续了三杯~~虽然我喜欢喝咖啡,但也不能这么搞啊~~跑题了~
还是说说奇骏吧,据说展厅的一台昨天售出了,目前只有一辆试驾车,哈哈,有试驾就行了,2.5cvt豪华版的~~哎,没能看到我心仪的行李架啊~不过反正和驾驶感受没什么大关系,就先试试吧!
开门~~~说实话,门还是比较轻的,和俺的速腾(参数|询价)有差距,但这个是日系的特点,好坏不做评价了,先开始试乘,饮料杯架设计得很人性化,貌似储物格还是有阻尼的,电动座椅~~比俺的速腾高级多了,前座应该说非常不错,空间大,视线好(有个问题,怎么感觉安全带系着有点松松垮垮的)。
从来没坐过CVT的车,舒适性那是没的说,我注意了一下转速表,基本在1500-1800的范围内,到了一个车少人少的乡间小道,帅哥开始给我展示加速能力~~,其实SUV无所谓加速猛不猛,奇骏总的来说加速还可以,但和我的8T速腾比推背感还是差了些,不过这个不是我看重的地方,没事开这么快干嘛?要推背感坐飞机去。   帅哥又演示了一下过减速带,悬挂有点硬,另外。。。试驾车是不是没清理干净啊,车后面一阵金属碰撞的声音,吓我一跳(试驾车还是要好好维护的,这对客户的感觉至关重要)!   
接下来就是我的试驾了,先来了一个180°调头,方向盘手感还是可以的,但回馈的力度有点大,不是很适应,自己踩油门,才真正感觉到CVT的无顿挫感,实话讲,CVT是配商务车型的不二选择,配到SUV上就见仁见智了,不过对于公路SUV来说,利大于弊!
体验了一下加速感,只能说比较一般,而且转速一高,发动机的声音就大了很多,汗伴有一些杂音,不知道是不是所有的2.5L都这样?
接着打开了车窗,胎噪应该不错,但风噪很恐怖,我从没听过这样的风燥,应该是试驾车的问题吧,有一种两块塑料板碰撞的声音,感觉是从安全带和车窗缝隙的地方传出来的!!!
自己开回了4S店,忘了体验音响了!汗~~~~车是很好开的,视野不错的,不枉我关注奇骏这么久!,下车又细细看了一下,脚小,不协调!后排看着是小,但我坐着感觉够用了!后备箱。。。。。或者叫后备包厢吧,没得说,还有两个小抽屉,打开一看里面有些杂物,难怪刚才过减速带的时候很多碰撞声呢!
底盘没能仔细看,但看到一个轴貌似有点低,不会影响通过性吗?
以上是试驾的流水账!哈哈,4S还约我明天去东钱湖参加试驾会,不知道能不能抽出时间了!
车子不错~~~价格再到位一些吧,4S说优惠7000。。。。。(太少了吧)
另问,现在CVT是怎么保的?4S店还是说2年6W公里,我听说已经3年10W公里了啊!

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

监绝不试驾的飘过
我怕我会下车就掏钱,我要坚定的等郑州日产简配奇骏

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

写的很不错
有个问题,怎么感觉安全带系着有点松松垮垮的--是不是架在门扶手上了,我的经常这样

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

再有7-10天我的也到了,不用再试驾了

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

工作加上吃喝玩樂等於生活

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

要推背感坐飞机去
安全第一

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...

试驾后买的 飘过

[每日热点]:【保养维护】老速腾只花30元 年审尾气一把过...

没试驾就买的! 飘过。真的!!!!!

[每日热点]:【保养维护】皇冠陆放第二次保养和检查...

捡米走人
自己喜欢的车就是好车

[每日热点]:【保养维护】如何自己手动修复 前挡玻璃裂纹...

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...