切换新版>>

奥迪Q5/Q5L论坛 >  提车快一个月了,行驶近1500,谈谈真实驾驶感受,晒晒机油状况

查看 21W | 回复 2081
提车快一个月了,行驶近1500,谈谈真实驾驶感受,晒晒机油状况
   大家好,我是阿力,白外黑内技术版Q5车主,当然也是车迷,很喜欢跟大家交流,也喜欢交车友,我是杭州这边的。
   以下信息均是阿力真实体验,与大家分享。
这个是我今天早上拍的,快1500了,机油位相对来说还是比较满意的,
PS:本人有个习惯,早上启动车会热下车,转速低于800转的样子再动,还有平时热车启动也会等个5秒左右再动,因为每次启动基本都会维持2秒左右的1000转以上。不知道这样是不是烧机油少的原因。

油耗14.7.,个人感觉不太低。这样的油耗,跑市区经常的,有时候甚至会在17左右徘徊好久,当然多数情况下你如果长距离走一段会维持在13左右。
   给个具体数据吧:行驶1439公里,其中高速由500公里的样子,加油标号为97号的费用1400块,现在亮灯了,算了下也就1块一公里的样子。
PS:本人开车绝对不是猛开的那种,还是算比较温柔的。

阿力亲身用车感受:
**** 本内容跟帖回复才可浏览 *****

自尊,自信,自强,自爱;尊人,信人,强人,爱人。

[每日热点]:【爱车生活】近距离感受仰望U8...

回复本楼 | 评分 | 举报

我插

1500KM消耗1/5机油?

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

盖中盖?机油消耗真少啊!
抵制日货!坚决抗日!从我做起!从每个有良知的中国人做起!

[每日热点]:【车坛文化】2001德国猛狮-爱尔夫TGA型半挂卡车...

杭州的车友,支持一下了。

[每日热点]:【车展】长春汽博会让你留步的美女车模...

热闹热闹哈。。。 。。。。。。各位提车的或者没提车的,可以互相多多交流。

没想到3个多月前发的帖子,这么多TX看,哈哈借此发点后续哦。5月8号提车到现在已经快5个月了。

首保是3800去做的,行驶了4000多公里,机油消耗还是可以接受。

小Q有时候还是挺省油的。
计算机2油耗12.2,比首保前低些。

有几个问题想咨询:
1:燃油添加剂必须加吗?因为有时候早上启动的时候车抖动,转数也上不去,加了奥迪专用的添加剂有所改善。
有什么好的燃油添加剂推荐的。

2:一直没刷影藏功能,杭州有会刷影藏功能的同学吗?可以互相交流下。

3:首保后拉高速对车子有影响吗?

[每日热点]:【新车作业】最新提车 腾势D9 DM-i ...

原帖由 toyota5068 于 2010-6-1 23:43 发表
介绍几点行车感受:
1:外观感受:自己很喜欢,回头率也还不错,好多不认识的人都问我这个车的情况,特别是等红绿灯的时候,也会有人朝我这个车看,也许是白色比较靓吧,看的我都不好意思。
2:一些不舒服的 ...

支持

[每日热点]:【车友看车】到店看车 更加运动的比亚迪-唐DM...

多谢分享

[每日热点]:【车坛文化】2004瑞典斯堪尼亚卡车...

[每日热点]:【爱车生活】拖钩版ET5拖挂自行车使用体验...

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换链轮套 机滤底座 机脚三件套...

原帖由 jintianbucuoa 于 10-06-02 00:03 发表
???咋了?

[每日热点]:【改装美容】自己动手 更换胎压监测的发射器电池...