切换新版>>

标致408/408 GT论坛 >  标致车系空调出热风的分析

查看 4.5W | 回复 112
标致车系空调出热风的分析
经常看有车友反映开自然风或者空调时候出热风,因此在这里标致车系空调风的流向做一个分析。试着分析解释一个这个现象,
   首先我们看看空调出冷风的时候,风门开到最冷的情况。

附件 点击查看原图 (46.59 KB)

我以为就我签名自己丢失了呢/Q740070914  15554190590

[每日热点]:【爱车生活】春天躁动 春风450mt...

回复本楼 | 评分 | 举报

再看一下混合风的时候

附件 点击查看原图 (46.94 KB)

我以为就我签名自己丢失了呢/Q740070914  15554190590

[每日热点]:【保养维护】青山绿水任我游 和我的普拉多一路同行...

最热风的状况下的风向。

附件 点击查看原图 (45.74 KB)

[每日热点]:【模玩天下】比亚迪唐DMi混动SUV轿车1:18模型...

从图中看来,如果吹出来的是热风,有两种可能,一个是出吹来的风经过暖风水箱加热,一个是进来的风本来就是热的。
    对于第一种情况,风经过暖风水箱的话,就是冷热风转换风门不能完全封闭暖风水箱通道造成。手动空调的转换风门是拉线的,造成这个可能性不大。自动空调的由于是电机调节,电机受空调ECU控制,有些状况下会导致关闭不严(故障或者操作),这个就要求我们按照使用手册正确操作。
    对于车外吹进来的风本来就是热风的话,空气的外部进风口就是前风挡玻璃下边两侧的那两个格栅(不是某些同学说的还有机舱进风口),由于机盖在阳光下长时间照射或者发动机运转时间长造成机盖温度高,机盖附近的空气被加热导致的(所以加个机盖隔热棉是个好主意)。
    对于以上两种情况的判别很简单,就是开启内循环,如果还是热风,第一种情况。只有开外循环才有热风,就是第二种情况。

[每日热点]:【新车作业】提车零跑C01智享版及用车分享...

抢一个
致无不胜

[每日热点]:【保养维护】S7发动机外部大保健...

顶~我的是外循环是热风

[每日热点]:【保养维护】三分靠修七分靠养 我的陆放首保之行...

专业贴,,学习中。。。。。。。。
天空飘过五个字,这都不是事

[每日热点]:【爱车生活】驾AX7 PLUS 打卡郊外美景...

老郝贴要顶,专家贴

[每日热点]:【旅行游记】寻宝迷的天堂 荒野乡道边的宝藏...

原帖由 逃跑的风 于 2010-6-1 11:16 发表
顶~我的是外循环是热风
内循环状态呢?

[每日热点]:【新车作业】兰德酷路泽LC200的改装分享...

顶起来,强力围观!

[每日热点]:【改装美容】17款嘉旅车顶行李架改装...