切换新版>>

机油专家 >  菊花---严重的排气事件

查看 7.7W | 回复 162
菊花---严重的排气事件
各位看官,你是否能在高速公路上,见到一部以运动性能著称的锐志和超载的大卡车在0~400的前150米,居然不分伯仲。。。请相信,这一幕就在老衲去苏州的高速发生了,当时坐在驾驶室看着已然3500转的转速的我,在汗流浃背中感觉着速度慢慢的提升,车没有把我推向椅背,右侧的大卡车依然还和我平行。。。。 这辈子就没有这么丢过人,这次我就忙着出汗了。
前一段时间就感觉到车加速的时候,变得无力,油耗也大了,记忆中市区油耗慢慢达到12L高速在8.5~8.8L,原先市内在9~10L高速在7.2~7.5L,具体表现在,转速有1500~2500转之间的时候,转速时上去了,但是车速没有上去,车尾有丝丝的排气声,发动机也传来蒙蒙的轰鸣,像是进气给捂住了,档位变化的很出人意料。

车记得刚刚买的时候,百公里油耗最低是6.7L,市内的也就是9.5L,很是让我高兴,后来迷恋上了机油,有点自豪的说,市面上绝大部分的牌子都用过了(壳牌和红线我一直排除在我的用油名单里),油耗也是很好。但是丰田的通病我一个几乎没有少,发动机漏油、避震、后排气锈死(单边排气),方向机、刹车分泵锈死(后两个关系到人命。再次BS丰田),
故障总是慢慢的显性化的,有一个渐变的过程,有的时候我会感觉发动的时候,启动的点火时间会比原来长点,油耗也会比原先的悄悄的高了,但是那时候,我认为开了近10W公里的车,有点变化也是正常的,也就没有往心里去,结果我错了。。。
前一个月,我用了torco SR-15w-20的机油,这机油远远好于丰田原厂,为何因为我想让小锐更能发挥出运动的特性,结果在我去海门的国道上,我加速超车,发现转速上去了,车速没有上去,但是心里想,要是改了3.0S就好了。。。这大概就是我第一次感觉到故障了,随着时间的推移,那伴随着急加速时后排管传来的丝丝声音越来越响,油耗明显的上去了,我纳闷是不是机油有问题啊,但是松掉油门的时候和缓慢加速的时候,车很安静也很顺滑,TMD,邪门了,是不是那里出了问题,就这样坚持了一个月,我有一天晚上停车,P档,大脚油门,转速在2500丝丝就出现了,在4000的时候,油门稳住,但是这时转速表有摆动,上下有200的变化,当时就我一个人,没有再仔细的搞,就回去了,在上楼的时候,我在想,是不是机油不好啊,要不换了吧。要知道这次torco机油加机滤总价在600元以上啊,一咬牙为了车,换了。
第二天早上就去了,放下来的油,给5S店的老板说,你上次加的油是假的吧,怎么会才3000公里不到的油,会是这个颜色,还不如人家5000的矿物油,我心里那个郁闷啊,换上我带去的torco sr-5 5W-40的,心里的话,这次顶级了,我看看什么效果。换好了出门,车感觉顺了,心里暗爽,一天没有动车,第二天出去办事,丝丝的加速无力的情况又出来,我想还是到丰田4S店查查,车上架,我在驾驶室里,朋友在看了一下,说是排气管没有安装好,在尾端和中段的连接处有一块类似麻袋片的东西,就动手拆下排气的连接,拿下来就走了,回程的路上还是加速无力,丝丝相随。
我顺路来到了5S店,有把车架上去,让一个小工坐在驾驶室里,给我大脚轰油门,我在下面看着,听着,。。。天哪,你猜我看道了什么,排气管和尾端连接的地方突然分开了(那里的螺丝有弹簧,可以在一段距离离合),巨大的排气声让我和在场的人都震撼了,当时,老板就说了一句话,难怪你的机油放出来是那个样子,排气不畅,废气出不来都回到发动机里了,平时你的水温是不是上来的也快啊,机油在这种高温下劣化的会很快的,我当时心里想,车别再开了,马上给流氓电话,定了中段和尾端排气,。。。
排气在三天后来了,我马上驱车到5S店安装,拆下后排气,发现尾端通气管里面有类似麻袋片的东西,于是小工拿出工具掏了。。。。那时的我感到特别恶心,潮湿的毛。。很像淹死的猫。。。。。整整一个尾端都充满了这些消音棉,敲好中段也拆下来了,往消音器里一看,消音器的内网锈腐了一半,另一半的内网就像麻袋片,哪些消音棉就随着废气流冲到了尾端了,当然这是一个渐进的过程,车主不易察觉,那么油耗变大、加速无力等现象就慢慢的严重了,甚至出现异响,要是再为严重的对火花等有伤害,甚至照成死火。。。。

写到这里,我的心情也是很复杂,就像孩子吃了含有三氯氰胺的奶粉,结石。。。
建议,锐坛的车友尤其是那些油耗高的或是高里程的车友自我检查一下,这丰田的质量不靠谱啊,消音器内网绣腐,再脱毛。。。肯定是在出保以后啦,那时候,作为消费者的你,一定要自掏腰包。。。。难道就不能选用不锈钢内网吗?
请允许我轻轻地问一下:丰田章男你今天菊花还好吗?

欢迎各位车友转帖到其他论坛。。。让更多的人知道丰田的偷工减料的设计!
色即是空,空即是射了
生活其实很简单 就是一日 三餐

[每日热点]:【保养维护】奥迪Q5 11万公里保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

骇人听闻!!!!
色即是空,空即是射了

[每日热点]:【保养维护】给车换个新“口罩” 马六更换空滤教程...

害人听闻!!!!

附件 点击查看原图 (382.42 KB)

色即是空,空即是射了

[每日热点]:【保养维护】更新显示屏 减震防尘套、气门室垫...

骇人听闻!!!

附件 点击查看原图 (60.37 KB)

色即是空,空即是射了

[每日热点]:【保养维护】自己动手清理车身顽固污渍...

这毛怎么来的???哪来这么多毛的

[每日热点]:【保养维护】十年途安油门风琴踏板 节气门拆解保养...

各位看官,你是否能在高速公路上,见到一部以运动性能著称的锐志和超载的大卡车在0~400的前150米,居然不分伯仲。。。请相信,这一幕就在老衲去苏州的高速发生了,但是我汗流浃背,坐在驾驶室看着已然3500转的转速的我,感觉着速度慢慢的,车没有把我推向椅背,右侧的大卡车依然还和我平行。。。。 这辈子就没有这么丢过人,这次。。。。无语就忙着出汗了。
色即是空,空即是射了

[每日热点]:【模玩天下】1957法国贝利埃GLR8R型卡车...

还不是明白这么多毛哪里来的

[每日热点]:【保养维护】关于沃尔沃的5年5次保养详细...

毛怎么会有呢?
奇怪啊!!!
bs丰田的质量!

[每日热点]:【改装美容】前减安装记录 这个牌子真香...

难道是师太的假发

[每日热点]:【保养维护】07款1.8MT老福第二次更换右机脚...

大师脱毛了!!

[每日热点]:【故障报告】老途安修理暖风故障记录...