切换新版>>

傲虎论坛 >  从选车到提车,白色傲虎!第一页和第三页都有照片

查看 1.4W | 回复 40
从选车到提车,白色傲虎!第一页和第三页都有照片
原来车的自动变速箱出了问题,一直想换辆。几年前刚开始关注SUV的时候极度喜欢森林人(参数|询价),现在回头看来森林人2.5T的4AT,虽然换挡啥的都很不错,但是还是内心纠结,该换就换吧。
在爱卡上转悠转悠了半年。本来是中意于途观,可惜加价让人心里很不爽。
三菱欧蓝德(参数|询价)的屁股生硬,外观上就否决掉了。
CRV压根就没考虑过,RAV4也是4AT,否决掉。
韩系车我也很不喜欢,所以也就没有去看了。剩下的车看起来寥寥无几了。
基本上只剩下了奇骏(参数|询价),科雷傲(参数|询价),指南者(参数|询价),酷博,傲虎(参数|询价)。
5月8号去武汉建银的龙阳大道上的4S店看了一下指南者,觉得很内饰比较粗糙,且内饰造型太可爱了,感觉不适合男性。女人开应该还不错。而且还不让试驾。后来也就没有考虑这车了,现在觉得这车也挺不错,外观流畅经典且价格实惠。
同时也看了酷博,上车的一瞬间就觉得这个车真不错,又大又好看,内饰也不错。试驾了一把,感觉顿时就差了,感觉开这车没路感,比较散漫且方向指向不准确(只开了几百米,转了几个小弯,酷博的FANS别拍我)。再又听说现在的酷博减配了,且去年金融危机美国几大汽车厂家要破产的时候,这车在武汉降价4万,现在一分都不降,还减配,顿时就觉得太不划算了。
今天去看华中车展,老爸看到奇骏了觉得这个车长的像个憨坨坨的,否决掉。
直奔斯巴鲁展台,远远的看到一辆黑色傲虎停在沙盘上摆个很酷的POSE,坐下来谈价。优惠5000送脚垫。感觉价格也谈不下来了,再说了都花了这么多钱了,就不在乎那点小钱了!但是因为没试驾过,所以内心还是很纠结。决定直奔4S店,于是从会展中心直奔黄金口。武汉建银挺大的,走到斯巴鲁的路上经过了雷诺,顺便就去看看科雷傲吧。
雷诺4S的服务比较好,接待人员很热情的给我们一大家子人讲解了科雷傲的功能。说实话我不喜欢科雷傲的外观。但是岳父对科雷傲的兴趣比较大,觉得科雷傲比较好看且很高很SUV。科雷傲顶配比傲虎豪华导航便宜2.5万,且3年6万公里的保养都是免费的,算下来也差不多要2万。所以价格上的吸引力比较诱人。
这个时候我的内心开始偏向于科雷傲了,毕竟便宜,也是四驱,也是SUV,有一键启动有氙气大灯是四驱基本满足我的挑车条件。差点就准备下定金了,但是仔细想想毕竟我这几个月心里一直想着的是傲虎呀,没理由为了这点钱而以后后悔吧。决定试驾!就在这2辆车里挑一辆吧。
出了雷诺门,3米之外就是斯巴鲁。看了一会儿森林人和力狮(参数|询价),提出试驾傲虎。登记上车,是辆灰虎。居然打不着,怎么回事????一看居然试驾车没油了,换辆白虎开始试驾。
直线加速400米,没猛踩油门,感觉CVT换挡比较顺滑,保持油门力度方向盘拨片换挡,感觉还是很爽的。时速30左右360度转弯,感觉不错,侧倾居然比老宝来(参数|询价)都小。视野基本OK,发动机声音没有想象中那么安静(在爱卡论坛呆久了,总觉得大家说的傲虎的发动机很安静非常安静)。LD坐在后排觉得感觉非常不错。刹车力度还好,基本和老宝来一样很容易适应。没感觉到论坛上说的前段偏软。
下车了直奔雷诺。登记,一辆宝蓝色科雷傲。上车,视野很不错,一键点火挺爽。下了马路牙子开始直线加速,感觉声音比傲虎要大一些,但是坐姿明显要高许多视野也要好一些,也是CVT变速箱也很平顺。很快就到弯道了,由于车身较高还是怕翻车就带了一觉刹车,一脚下去,咦?居然没什么反应,慌了,一重脚下去,车点头了。感觉刹车比较软。还是360度掉头弯,侧倾比傲虎严重多了。LD感觉坐在科雷傲后座的感觉和坐在老爸现在开的SX4后排的感觉一样的,生硬且悬挂偏硬颠簸。
思前想后,在展示的白虎里**了2分钟,决定了,就傲虎了,借用论坛一位前辈的话,买了傲虎后在路上看到科雷傲,我会说当初我也差点买了科雷傲,但是买了科雷傲后在路上看到傲虎,我会很后悔当初为什么不买傲虎。
提车后一共跑了200公里,感觉物有所值:
1.基本是在市区跑,除了在三环线提车回家走了20公里的环线,其余全部是市区。平均油耗10.2,其中还包括在车管所检测时怠速开空调的1个小时。觉得以后会把油耗控制在10。
2.真的很安静,比试车的时候安静多了,80公里时速时候基本只能听到胎噪。4S送的一张碟第一首就是《昂》,经典!音响一般,不过我很少听歌。
3.过弯基本能接受,毕竟不是轿车,和老宝来差不多。
4.异响已经出现,在中控附近。所幸方向盘异响还未出现。
5.白色太漂亮了,哈哈哈哈哈。昨天23点回家时候在路口等红灯,2个年轻人看到了直呼:潇洒!!哈哈哈哈
6.森林人已经泛滥成灾,昨天从车管所回家,路上一共看到9辆森林人,确没看到几辆CRV。傲虎就看到了1辆,黑虎

附件 点击查看原图 (117.95 KB)
  侧面看来更加漂亮,一直觉得侧面比正面好

附件 点击查看原图 (120.31 KB)
  LD觉得白虎的PP最漂亮

附件 点击查看原图 (111.22 KB)
  导航没开的样子,与面板之间有较大的平台

附件 点击查看原图 (110.13 KB)
  将屏幕与面板调平后其实还是不错的

[每日热点]:【保养维护】给瑞虎8做个小保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

LZ选车的路径和我差不多哦,不过我已经开了快一个月了
当时很犹豫是不是要买酷威的,不过还是选择四驱,开得爽,安全。

[每日热点]:【保养维护】03老帕复活记 更换暖风水箱...

嘻嘻.LZ买的是白虎?
我订的金虎再过几天就能拿了.期待in...

[每日热点]:【保养维护】春夏之际做消杀 快乐健康常相伴...

看了350KM,感觉很爽,2000转轻松到100KM/H,目前市内平均油耗9.8升。。。。。。。。
科雷傲我也试驾过,没啥特点,就是电子设备多些
开了一周傲虎,今天往朋友的320里一坐,感觉太矮了,呵呵
牙好,吃嘛嘛香。。。。。。。。。。。。。。。

[每日热点]:【保养维护】给老奔驰E 更换火花塞修复轮毂...

祝贺楼主。
等到米攒足了以后我也去提一辆向大家交一份提车作业。
呵呵呵。

[每日热点]:【保养维护】昕锐有史以来最麻烦的一次换件...

恭喜楼主..你的选择不会令你失望的....

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉换波箱活塞密封圈 刹车片...

我的车也是白虎,刚开了90公里,一个字,值。

[每日热点]:【爱车生活】自己动手安装智能行车助手...

前辈的话,买了傲虎后在路上看到科雷傲,我会说当初我也差点买了科雷傲,但是买了科雷傲后在路上看到傲虎,我会很后悔当初为什么不买傲虎。

[每日热点]:【保养维护】陆放4年10万公里的第2次保养...

恭喜恭喜,英明的选择。

[每日热点]:【车坛文化】中毒GL8陆尊 说整就整不墨迹...

今天是订车后的第二天,但是已经等的我望眼欲穿了,哎

[每日热点]:【休闲生活】法拉帝550游艇出海 Ferretti Yachts 550...