切换新版>>

骏捷论坛 >  更换大力鼓第一人

查看 2.8W | 回复 17
更换大力鼓第一人
相信J坛应该还没有人更换过刹车大力鼓的,就是主驾驶位前方的那个大黑坨坨。俺最近就换了,唉,原因还是前年的那次事故,当时没注意,修好用了几个月后,在SSSS保养,师傅经过检查后,说我的大力鼓漏气,具体现象是:把车钥匙打到On,打着火也可以,然后踩下刹车不动,如果是不漏气的,就开始的时候有点气出来,我那个一直都有“呲”的声音。师傅说漏气后刹车会变硬,刹不住。当时看了下,刹车没他们说的那么硬,而且一个大力鼓大概需要800多,换一个哪不需要1K多啊。。。当时在路上试了下车,感觉没啥事,就没管了。。。呵呵就这样跑了两年多,也没啥事。
前几天,一个车友说搞到一个好的大力鼓,呵呵,还是Free的,想想,哪就换了把,就开过去换了,其实换也不复杂,就是把车里的节气门前面那一段进气口先下掉,然后就可以把大力鼓拆下来,拆下跟安装上新的大概不需要30分钟。更换这个东西,切记换完后一定要排空气,还有四个轮子的空气也要排干净,当时我因为有事,所以没排四个轮子的空气就跑了。在回家的路上,刚走到梅林关要出关的时候,有一次踩刹车的时候,感觉车子一下没刹车,那个感觉非常恐怖,赶紧又一脚,这才有了刹车。。。。
赶紧第二天找师傅把四个轮子的空气给排了,现在感觉刹车又正常了。
现在有个问题,之前SSSS师傅说如果大力鼓漏气,会发生刹车硬,为啥我的没感觉硬,刹车距离也没啥问题,现在换成好的后,也没感觉刹车有啥改善,相反偶尔感觉踩下刹车,会有点冲的感觉,感觉是换了大力鼓后,后面那个刹车泵不像以前那样拖刹了,反正感觉车稍微轻快了点。
请问,大力鼓有管理那些刹车泵吗。。。
因为当时急着换,就没有拍照,其实拍也是哪个大黑坨坨,没啥意思。
充满铜臭的俱乐部!

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

我还是第一次听说 那个东西叫大力鼓 我管它叫刹车真空助力泵

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

这个名字不错!楼主复活了?呵呵

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

大力鼓,挺形象的

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

有图有真相,光说不明白啊
爱车如爱妻!!

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...

......

[每日热点]:【保养维护】老速腾只花30元 年审尾气一把过...

以前开吉利车的时候换了个蓝鸟的, 刹车变好了很多
深圳特产,  鹏城八珍

[每日热点]:【保养维护】皇冠陆放第二次保养和检查...

原帖由 落日E6989 于 2010-4-22 12:41 发表
我还是第一次听说 那个东西叫大力鼓 我管它叫刹车真空助力泵
呵呵。那个是学名。。。俺这个是俗称。。。都一样。。
充满铜臭的俱乐部!

[每日热点]:【保养维护】如何自己手动修复 前挡玻璃裂纹...

原帖由 l_dd1940 于 2010-4-22 13:18 发表
这个名字不错!楼主复活了?呵呵
嗯。。是的,谢谢朋友的关心。想想,其实大家都是关心骏捷而已。所以摆正自己心态就好了,当时自己的态度也不对,过于激动了,不冷静。。TX见笑了。。。。。 。。。。。要不,,,,支持几分啊。。
充满铜臭的俱乐部!

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...