切换新版>>

四川论坛 >  还记得R1、COMX PC 1、APPLEII、中华学习机、LASER310吗?

查看 3.2W | 回复 30
还记得R1、COMX PC 1、APPLEII、中华学习机、LASER310吗?
R1:
   这是我初3时首次接触到的电脑,比见到美女还兴奋,当然那时见到美女也兴奋不起来。R1接上电视机即可使用,居然有射频输出。因为只有2K内存,所以一段程序最大行数为30,基本只能用于教学。
COMX PC 1:
    这是我高中时机房使用的电脑。那时候机房是个很神圣的地方,进去必须换拖鞋,就差沐浴了。还记得那时学习BASIC编程,编了不少小游戏,现在想想极其幼稚。还曾经打算编写图形工作菜单,但是因为硬件和软件先天不足,成为一个不可完成的任务。机房里,每个这样的键盘式电脑旁还摆放着一个盒式录音带作为外部存储设备。
LASER310:

这个大家都知道吧。很多人的电脑启蒙教育就从这开始的,不信,你们就去问问白帕。
APPLE II:
苹果最值得怀念的产品,因为上面有了许多“精美”的游戏,如警察与小偷等等。在这终于开始用软盘作为存储介质,放弃了原来磁带机。

长城0520:
我们国家首台使用INTEL 8086/8088处理器的微机,最牛X是使用双软,还有10-30M的大5‘25英寸的硬盘和彩色显示器。我记得上面最好玩的游戏就是花式台球。记得当时的价格是23800,这是在八几年的时候,我想那时候谁家要有一这东东,可能比现在买了一辆奔驰宝马还牛X,因为首先得你有钱,再者你还得会玩,朋友亲戚来的时候,你给他们表演一下编写程序什么的,怎么也能让他们虎躯微震。

后来电脑开始普及了。
大概是96年,我拥有了自己第一台电脑,奔腾586/MMX 166Mhz,32M内存,同时也开始网上冲浪。最开始连接FIDO网(惠多网),它是一个由电话线连接的点对点的BBS网络,有些像大学里TELNET下的BBS,可以阅览帖子,可以收发站内邮件。96年底、97年初,成都终于通了互联网,记得那时成都天府热线还在新华公园左侧的小房子办公,只要家里没事,一准泡在那蹭网,后来经网友拿到了“免费”上网账号,每个月就把薪水捐献给了电信局。天下没有免费的午餐。那所谓的免费账号原来是省委领导的,后来就可想而知,不少人为此被罚款。第一次的侥幸逃脱,让我再次铤而走险,用上了另一领导的账号,不久,东窗事发,又有不少网友遭遇不幸。从那以后,我自己申请账号,开始完整的网上生活。

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

回复本楼 | 评分 | 举报

以后需再关注,现在先帮你顶一下

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

老了,又来一个怀旧的……
其实我是狗狗的狗骨头

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

看看…………

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

不好意思,都用过
躲猫猫ing

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

中华学习机呢,我高一时上计算机兴趣小组,还说服家里买过一台,现在都还记得叫CEC-I型,当时配了个软驱,当然是5吋的,支持彩色射频输出.接上电视可用了.
这台机子高三时借给一个同学,现在都还没还我.不知有无必要收回来.

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

看。。。。
大悲无泪,大悟无言,大笑无声

[每日热点]:【爱车生活】成都途观L车友会年会 圆满落幕...

PC1500……

[每日热点]:【新车谍照】试驾CX-50 动力表现出色...

[每日热点]:【保养维护】昕锐一年两次保养 毛病少省心...

看的激动。。。 谢谢楼主了

[每日热点]:【改装美容】奥迪A4L升级威斯法利拖车勾...