切换新版>>

中转站 >  3000公里了,圣达菲1.8T的真实感受

查看 3.1W | 回复 7
3000公里了,圣达菲1.8T的真实感受
总是在看别人的帖子自己却一直没有发过一个字真有点不好意思,自从我一年前有了买车的想法后就一直在网上看帖子,什么网都上过,各种帖子也没少看,始终拿不定主张,一开始看中了丰田花冠,后来又换成了大众的,之后总结了自己的真实要求后又把目光放在了SUV上,从长城哈弗华泰再到北京现代以及东风日产等可以说选择了无数次,没办法谁让咱小门小户的,大半辈子了就这点底子,买差一点的都还不够,拿出我全部家业也就是几W,可是买次一点的吧心有不甘,毕竟像咱们这样的在以后如果没有特殊机会的话(比如买彩票中奖)这辈子也就买一回车了,总也要买好一点的,不可能再换了,要是真中了奖那就再说了,可是自己知道本人根本就不是那块料,从小连一个安慰奖也没中过,所以一咬牙一瞪眼又从亲戚朋友处借了一部分,终于把自己的眼光从长城哈弗给拉升到了北京现代附近,接下来就是实地看车和相互比较,通过一系列的选择和家人的参考,最终认为华泰圣达菲1.8T是自己的最爱,无论从空间上,还是配制上,以及外观上,最重要的是价格上,综合起来认为圣达菲是性价比最好的,当然让我再添钱买别的车我也买不起了,在定下车型之后就是和不同的经销商谈价钱了,能打电话的打电话,能上网的上网,能见面的见面,北京的、沈阳的、天南海北的,再经过了N个回合之后终于在家门口赤峰市谈妥了一家,看车、定车、凑钱、交款、提车,哈哈终于把自己的大半个家业开回了家。
    下面我就说一下大家最关心的事吧,到现在正好3000公里了,那么爱菲到底表现的怎么样呢?这要从优点和缺点两方面来说。
    先说优点:样子好看,开起来很拉风的,动力非常不错,加速很快想超谁就超谁,油耗不是很高,我开的都是乡村公路,全是短途,还是在冬季,而且又是磨合期,就是这样百公里也才9个油,绝对是让我意想不到的更是让我满意的,内饰也很好,各种功能非常到位,开起来很舒适,特别是一些小功能很人性化很有用,需要你一点一点的去发现,还有很多优点我就不多说了。
    下面我说一下缺点吧,不是我一个人说,之前网上很多人都说了圣达菲的优点不少但缺点也很多,车开到手后我就越来越感觉到人们所言不假,1、新车第四天我就发现转向助力系统漏油;2、行驶中发动机部位有快速的“嗒嗒”声,这种声音稍微一收油就没有,一加油就有;3、行驶中车内进味儿;4、加油反映略迟,收油也有问题,有时到家了想收油减速停车,油虽然收了但是车的动力还很足(不是惯性的那种),它会加速走一段儿,大约有3到4秒钟后车才会减速,特别是在转弯时这种现象发生的更多一些,但总的来说出现这种情况的次数不是很多,共有十几回;5、一档变二档时有异响;6、行驶时刹车片有异响,里侧两轮的刹车片明显过热,入户时因为刹车问题上了四遍检测线;7、一次打不着火的事也出现过几次了;8、左前门音箱可能要出问题这几天总是一会儿响一会不响的;9、新车一个月时转向拉杆防尘罩有漏油的迹象;
    唉,一大堆问题,但好在售后服务还是不错的,出现问题后我找了售后服务,得到的回答是磨合期可能会有些小问题出现,等到首保时如果问题还存在的话到时一起解决,暂时并不影响开车。直到前几天我做首保,还别说一些问题真的自己消失了,发动机“嗒嗒”声自己没了,一档变二档的异响好多了,收油不减速的情况也越来越少了,一次打不着火的问题我自己解决的,就是按网上说的插上钥匙后等一秒再打火百分之百的成功,转向助力系统漏油问题在首保时全免费更换了油管解决了,同时师傅又调了刹车,虽然刹车现在还有点软,但使劲踩到底还是能刹住的,弑车片也不怎么不响了,师傅说再磨一磨声就没了。现在就剩下转向拉杆漏油没有解决了,师傅说现在漏的不明显,让我再等一等,看看问题的发展情况,有可能只是极轻微的渗漏,并不影响驾驶,如果问题有发展变严重了再找售后解决。左前门音箱问题是这两天出现的,一会响一会不响的,我还没有找售后,也想观察几天再说,原本就不是什么大毛病,问题没了最好,如果哪天彻底不响了就等到二保时一起找售后解决好了,说起来可笑,是不是有点该响的不响不该响的乱响的感觉。但总的来说不论优点也罢缺点也罢,圣达菲还是很不错的,最主要的是车身和发动机等重要部位没毛病,所有问题都是一些表面上的小毛病,总体上我还是很满意的,售后也比较满意,能及时回访,有问题也能解决或给出答复。我坚信圣达菲会做的越来越好。
    好了今天就聊到这儿吧,发几张爱菲的图片,以后有空我会再向大家汇报的,做为对大家的报答(因为买车前没少看别人的帖子,让我对圣达菲有了深入的了解,使自己在众多车型中选择了圣达菲,可以说大家就是我与爱菲的介绍人)。

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

图片发不上去,怎么办?点击发送就会出现验证码不正确或没填

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

不错,楼主

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

可以说大家就是我与爱菲的介绍人)。

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

不错,楼主

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

顶楼主,支持菲菲!

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

[每日热点]:【爱车生活】驭马踏青 春天与M3A的邂逅...