切换新版>>

伊兰特论坛 >  十万公里后再评伊兰特

查看 3W | 回复 32
十万公里后再评伊兰特
爱卡币+20
共获得爱卡币
不知不觉中,伊兰特已近伴随我5年多超过10万公里,下面我是对伊兰特的简短评价
1.车身坚固------★★★★★
先后经历过3次较大的追尾,其中一次连气囊都炸了,但人没事,前后保险杠都没有变形(当然在那次气囊都炸开的追尾中,其他部位,如水箱,龙门架受损还是比较严重,但属于非结构性损伤)
曾经好几次掉进公路边排水沟,底盘硬着陆,每次都是弄上来后继续开,到4s检查也没事
2.油耗普通------★★★
我是1.6MT,在拥堵的城里,纯市区油耗大概是9.5左右
高速郊区油耗就很低,一般是7左右,曾经一箱油跑了700多KM,还剩一大格油
综合估计在8
3.减震不好------★★
现在路面不平整时,减震“框框”的响,感觉底盘松散,过弯侧倾也不小
可能是我喜欢旅游,去的地方经常路况不好,烂路走多了
4.静穆性不错------★★★☆
发动机声音不大,怠速还是挺安静的,高速110以声音不大
就是怠速时车身轻微抖动,座椅上都能感觉到,方向盘也有轻微抖动
5.故障率低------★★★★★
出过的质量问题:CD机面板的小灯不亮(没修),方向助力高压油管参油(300多换了)
6.动力一般------★★★
一档起步有点肉,上2档后就比较有劲了,高速上超车还是很轻松
其他的音响不错,空调本来很不错的,自从换了水箱后表现就一般了,不过带来的一个好处的空调对动力影响小了
总体来来说伊兰特还是一辆家用省心的好车,我比较满意

[每日热点]:【保养维护】7万公里的3.0胖头鱼 自己换机油...

回复本楼 | 评分 | 举报

不是我开车猛,是共*军太厉害

[每日热点]:【车坛文化】1938梅赛德斯奔驰G4敞篷轿车1:18模型...

谢谢斑竹大米
伊兰特有一句说一句,纯个人感受
感觉现在韩国车的发动机也不差了,THETA发动机也出来了,差在底盘功力还不够

[每日热点]:【保养维护】13年英朗慎终如始 年检一次过...

原帖由 dunxa 于 2010-4-5 10:48 发表
貌似CD面板小灯都会坏,我的也12万公里了。出现过下列故障:
1  9万公里时,水箱上盖开裂,去SSSS店找朋友要了个事故车的水箱,路边店搞定  花了150
2  10万公里开始启动马达空转,至今没修
3  12万公里开始 ...
4  8万公里助力泵渗油 至今没修
貌似就是助力高压管渗油,感觉出问题的概率比较高

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

原帖由 新手旧车 于 2010-4-6 09:56 发表
楼主一直都用什么机油?是原厂还是其他?自己的车换了黄壳后感觉水温上的慢了
出保前用原厂,没有印象了,不怎么样
用过黄壳,感觉比原厂没有太多改变
用过蓝壳,不错
现在一直用GS(凯升) G1半合成,噪音低很好

[每日热点]:【保养维护】提速加速抖动 缓慢加速则无问题...

原帖由 hdkf 于 2010-4-6 12:05 发表
我不同意楼主观点,这车很平庸没有你说的那么好,楼主爱屋及屋因此都是好的。
这车动力差,尤其爬坡动力差。安全等级低,现在很多车都五星碰撞了,国外的伊兰特也只有一项是三星安全的。
我说这车动力一般,毕竟排量1.6,但也决不至于差,我喜欢开山路,爬坡需要保持转速,不能像平原那样开,至少2000转以上,大坡要3000转以上,家用完全够了
“伊兰特也只有一项是三星安全的”,你在说笑话吧,伊兰特在美国卖的也挺多的,你当美国人都是SB,我记得当年买车的时候,一个美国网站上就说伊兰特车身坚固,车身坚固不代表安全,好像没有侧气囊是达不到5星的。伊兰特4星还是有的
下面是我的几次碰撞经历,事实说话,自己看看吧
1.被城市高尔夫追尾,我的车只是蹭掉一点漆,城市高尔夫保险杠,机盖,水箱等重创
2.追尾福美来,我的车外观几乎看不出来,福美来后杠被撞成凹形,尾箱变形,里面的轮胎都被卡住取不出来
3.在立交桥上桥的坡前追尾福克斯,他的车在上,所以我的车受损比较严重,前杠,机盖,水箱,龙门架报废,但是前防撞梁纹丝不动
福克斯后杠报废,尾箱变形,后悬挂受损,关键是后防撞梁严重变形报废,虽然修车的钱我花得比较多,但从被撞结构上来说伊兰特没有吃亏,而且这么严重的追尾(气囊都出来了),人没事,车修好后还是开的好好的,安全结构没有受损,声音还是不大

[每日热点]:【保养维护】沃尔沃S90T5 保养记录分享...

原帖由 四点半撞钟 于 2010-4-7 11:40 发表
怎么都爱撞啊,我怕你们了。
感觉伊兰特原厂的刹车片有点问题,刹车太软,我换了个便宜的HQ刹车片后刹车灵敏多了

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换链轮套 机滤底座 机脚三件套...

原帖由 新手旧车 于 2010-4-7 13:47 发表
我的伊兰特也是最早的那批,04年的,前不久让一个雪佛兰的车追尾了,他的前盖直接变形了,我的后保险杠只是掉漆,然后破了个洞,倒车雷达的一个探头撞进去了,后来修复好了,探头也没坏,按上后照常用,伊兰特质 ...
我记得老伊兰特是1350KG,至少我的行驶证上这么写的,从网上看现在的伊兰特只有1250KG,减了100KG,可以这么说老伊兰特比现在的结实

[每日热点]:【爱车生活】开着奥迪Q4 e-tron 奉贤日记...

原帖由 老狼啸月 于 2010-4-18 10:28 发表
兄弟:5个字啦
拜读过你的进藏文章,最近没有出去玩?

[每日热点]:【保养维护】E级小土奔更换机油滤底座...