切换新版>>

奥迪A4L论坛 >  首页已更新!!!! 40楼上新图 我的小白。。。。。。。。。。A4L 技术型

查看 2.1W | 回复 49
首页已更新!!!! 40楼上新图 我的小白。。。。。。。。。。A4L 技术型
我的小白。。。。。。。。。。A4L 技术型 白外灰内。。。。。。。。。。。
选车经历   自从新A4的概念车出来,就深深爱上了它 当时还是学生的我,心底里已经作出决定,一定要拿下你 。。。
  09年8月开始,踏上购车之旅,之前有看过PASSAT 想到过BENZ C 还有就是一些小众SUV 但总感觉还是A4L比较对我胃口。
购车过程   在9月去开隆订车,当时只有银色现车,下定单,白外技术。但后来对方迟迟不能给出确切有效的提车时间。在一次偶然的电话中,得知永达奥迪有一辆白外技术型在途,行风至极。第二天马上请假,办妥开隆那边的退定金手续,再去永达定车。开隆在退定金的时候还是很爽快的,一点也没拖泥带水。5天之后,得知车已到,火速杀到4S 看车,刷卡交钱走人。。。
虚荣心篇   白色的A4L在路上的回头率是非常之高的 本人LED白天夜里都开着,很是惹眼。 第一次去洗车,工人过来第一句,老板,您这是A4还是A6啊 (23岁的我被叫老板,有点汗颜)我当时心里暗暗偷笑,加长之后的A4L果然不同凡响啊
外观篇     LED天使眼,凶悍的前脸,优雅的身段,微微上翘的屁股。。。这一切的一切 让我不得不想到一个词。。。。。。天使脸庞,魔鬼身材。 可惜,白色真的不耐脏,基本上在上海,5-6天就要洗一次车,不然后果会很杯具当初选白色是因为它比较时尚,比较年轻化。如果再买车的话,我绝对不会再选白色的了,因为它实在是难伺候啊。。。就连4S的经理也对我说,你选什么颜色不好 就爱白色,标准漆,嫩,容易脏 银色不是蛮好嘛。可当时的我 眼里只有面前的小白,哪听得进他的话啊

附件 点击查看原图 (123 KB)
  前脸

附件 点击查看原图 (128.41 KB)

附件 点击查看原图 (74.79 KB)
  轮毂是肯定要换掉的。。。

附件 点击查看原图 (53.3 KB)
  周立波 哪宁德挖

附件 点击查看原图 (54.61 KB)

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 87少 于 10-03-31 18:22 发表
我的小白。。。。。。。。。。A4L 技术型 白外灰内。。。。。。。。。。。
一层楼只能贴一张PP?
操控篇   2.0T的发动机加速很是凶猛,好几次S档烧胎起步,D当加速超车也是游刃有余。并没有感到加长之后的不适应,120上去有抖动,首保去做了个动平衡,发现有15°的偏差,先已解决。最高开过200 现在快10000公里了,1600公里的时候上过180,现在想想很是心疼。。。 在市区开10-13个油 郊区7-8 高速保持在9左右。感觉8速的变速器和2.0T的发动机搭配得还是挺不错的。刹车也慢慢习惯了,之前总感觉很硬。。。这里有个问题,一直用AUTO HOLD,在长等红灯和碰上堵车的时候,是不是应该放在N档上啊 还是继续放在D档上。。。 A键很方便,很安全,一直在用。
事故篇    在4000公里的时候,在一次超车过程中,与一辆小货车发生碰撞,左侧反光镜全毁,左前轮上方的挡板和主驾驶的门被撞。一共修掉1W大洋,当时也正值北方大雪,门和反光镜的配件无法从长春运过来,等了将近一个月。。。那是一段最煎熬的时间,也让我吸取了故事的教训,我发誓,再也不会让小白受伤了。。。。。。。。。。很郁闷的是,一个反光镜要6000 一个门3000 再加上喷漆整形,一共1W多,这反光镜就要6000 传说是从德国进口的,后来才知道,A4L很多零部件都是进口的,价格很棘手
    其他一些内容先不介绍了,现在车已经快10000公里,相机不在身边,等下次拍好照片之后再和大家一起分享
      大家最关心的机油,2500的时候去做过一次小保养,首保的时候也换过,到现在还剩3分之一多一点,11000再去做2保,有点烧,个人觉得。2保的时候应该注意些什么啊 大虾们请赐教。。。
            大家还有些什么关于技术型的问题尽管提,我知道的肯定一五一十告诉大家 谢谢

附件 点击查看原图 (106.3 KB)

附件 点击查看原图 (92.52 KB)

附件 点击查看原图 (57.65 KB)
  倒车辅助

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

深深插入

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

楼主继续……

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...

也很漂亮呀、、、、、

[每日热点]:【保养维护】领界s更换空气滤芯...

年轻人怕啥,有些东西一辈子只能选一次的。

[每日热点]:【保养维护】2011老途安底盘异响严重 维修分享...

nice`````

[每日热点]:【车友看车】日产逍客:没理由心动 国产进步太快...

趕上直播?我插~

[每日热点]:【保养维护】A保发现平衡杆小吊杆有问题...

还有,想换个轮毂,大家说哪些比较适合小白,那些电镀的好不好啊

[每日热点]:【保养维护】19款E300L换胎记录 超低价...

顶一下,不错哦
仁者无敌

[每日热点]:【新车作业】32W预定汉DMP 千金难买心头好...