切换新版>>

捷达论坛 >  开车大半年出事6次一个月一次呀!实在是郁闷。高手帮忙分析下到底什么原因!

原帖由 北京的GTX 于 10-03-30 08:21 发表
北方人不凶悍,但真要打起来会比南方的狠。
中国的文明起源是在中原一带,也就是北方了,早就进入文明时代。
古时候福建两广都是蛮夷之地,恐怕到现在也有上古遗风吧。
比如说你们广东骑摩托抢包的,这 ...
北方兄弟真逗,又说自己不凶悍又说自己真打起来比南方狠,文明起源在中原也好,或者蛮荒之地在福建广东也好,那是几千年以前的事了,都是一个中华民族,现在流动人口怎么多,早就你来我往融汇贯通了,说实话,我在广州那边去的多,听到看到的抢劫也真的多,但大部分都是湖南,四川,江西,河南,甚至很多都是东北人这些外来人干的,这些地方都是广东以北,在地道的广州人眼里也都是北方,我没有歧视这些地方的意思,因为我自己也是湖南人~!再说北京,从96年第一次去北京,也去了几十回了,有时也住两三个月,很多小店都是天黑没多久就关门了,在广州到处(每个区每个小区大街小巷里)都可以通宵喝酒吃宵夜,路边闲逛,经常和朋友喝酒聊天不知不觉就天亮了,对于我们这些喜欢自由的人来说还真是爽

[每日热点]:【保养维护】轻松更换雨刮条...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 微叶 于 10-03-30 09:43 发表
北方兄弟真逗,又说自己不凶悍又说自己真打起来比南方狠,文明起源在中原也好,或者蛮荒之地在福建广东也好,那是几千年以前的事了,都是一个中华民族,现在流动人口怎么多,早就你来我往融汇贯通了,说实 ...
凶悍是性格而言,狠是程度问题,没法并列。凶的人也可能狠不过不凶的人。可能跟气候有关,燥热,反映到性格中,容易冲动。
虽然流动人的多了,但一地的民风是有的,这个不可否认。
北京的外来人比广州只多不少,为什么没有广州那么乱呢,还是一地的风气熏染的结果吧!
在北京的人不喜游车河(南方方言,瞎逛的意思),习惯问题而已,并不是治安的事儿,工作压力大,第二天还要上班什么的,没那工夫整夜瞎扯。
噢moneymoney哦

[每日热点]:【新车作业】少时的梦想 奥迪车主增购A4L...

我觉得还是LZ开车的心态有问题 不要觉得自己有理就忽视安全 要做到在自己有理的时候 也要让一下那些冒失鬼

[每日热点]:【保养维护】入手2015款奔驰改款E200L...

我前几年也是,年年出交通事故,真邪了,净出一些很稀奇的。这两年不出事故了,但是家里两次被盗,一次损失现金2万5 ,去年损失笔记本和剃须刀,飞利浦的刀

[每日热点]:【保养维护】自己动手更换奔驰E门框门板...

现在的马路杀手多,就算你不撞人家,人家也要撞你啊,
呵呵

[每日热点]:【保养维护】16.5万km傲虎换水箱、后轮轴承...

开车开得好不光是驾驶技术好,最重要的是对路上情况的判断,楼主这方面还要多锻炼呀

[每日热点]:【模玩天下】精致耐看低调的“猛兽” 途乐Y62车模...

原帖由 北京的GTX 于 10-03-29 21:13 发表
南方,尤其是福建广东,给人的感觉是民风凶悍,有点未开化意思,在那里当外科医生是不错的职业,净是打架的,。
我一朋友卫校毕业,外科,在老家挣几百,到福建一个月5000都打不住,乐死了。
朋友!不会吧!
我广州活了20几年了!没打过架!
我在厦门也活了3年了!超爱那的风土人情!
不过你说的也不没道理!
福州的民风就......跟厦门没的比!

[每日热点]:【爱车生活】领界s安装车窗晴雨挡...

基本是别人的错呀!!

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

楼主太心急了~~
慢慢开,我开车从来不急的。

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉爱车小保养 又涨了新知识...

我觉得LZ就是开车不看路不看镜子

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...