切换新版>>

奥迪Q5/Q5L论坛 >  周六去4s试驾了,也谈下感受

查看 1.8W | 回复 14
周六去4s试驾了,也谈下感受
去年的a4l 保险要到期了,由于想试驾下q5,周六就去了4s办保险,顺便试驾,本想联进口3.2的都试试,可惜4s,就一部丐2的试驾车。。直接谈感受吧,对了,js说目前加价3w,他店的以前买过奥迪车主买,加2.5w(让他加去吧,我看停车场摆着好几辆呢,都放的特别脏了,早晚得降价,大家坚持住啊!)
感受:1、动力操控:155kw的动力后段加速比较浑厚,但起步有一点迟疑,油门响应略慢 (相比a4l 132kw),D档和s挡区别不是特别明显,总的来说,动力比a4l强劲些,作为suv来说,我感觉还不错了,够用。直线加速和快速并线都还行,速度稍快的并线不会有害怕的感觉。
2、刚坐在里面的感觉和a4l没啥区别,没有居高临下的感觉,基本和轿车感觉差不多,座位和视野比轿车高点有限。驾驶时间长了,应该就忘了是suv了,另外,我感觉左右翼子板位置有点盲区。
3、后座:说实话,后座空间对我来说,绝对够用(本人1.77,85kg),没有大伙传说中的那么窄,坐进去不会感觉很拥挤,两腿都不会顶到前座,还会留有一些空间。(也许是一开始预期太低,呵呵)但是丐2的真皮座椅有点朴素,尤其是后座,和廉价皮革沙发的差不多,座椅垫子薄,坐着太硬,舒适性差。
4、内饰和所有奥迪车基本一样,没有惊喜,全景天窗很爽。
总的来说,和预期的差不多,没有太多惊喜,也不会太失望,作为suv,还是不错的。我更看重操控和驾驶的感觉,就是起步油门略迟疑,但可以接受。
除了丐1版,其他的性价比都差。

[每日热点]:【新车作业】熊猫mini 提车日记...

回复本楼 | 评分 | 举报

说的很在理,欢迎更多试驾贴!我也一直拿A4L和Q5做对比,单纯论操控,可能还是A4L好

[每日热点]:【酷车实拍】静态实拍 实用又个性的宝马GT630i...

我也是觉得Q的右后方有盲区

[每日热点]:【保养维护】途铠到店四轮定位维修分享...

应该有区别的吧,Q5怎么说也是4驱,动力分配和A4L(前驱)完全不同,难道楼主就没感觉出来?过弯起步应该差距蛮大的吧,论操控前驱车怎么和4驱的比啊,况且楼主也说了,乘坐感受和轿车差不多,那操控的差别应该更大才对啊!!

[每日热点]:【车友看车】坦克500:最重要的是可靠...

我也觉得其实乞一性价比是最高的,然后是舒适,不过大家都说技术性价比最高...

[每日热点]:【爱车生活】回忆我的老黄牛 双龙雷斯特...

顶贴飘过~~~~

[每日热点]:【爱车生活】爱车生活秀 奇骏走四方...

haiooooooooooooooooooo

[每日热点]:【保养维护】举一反三 一次换掉四个气门嘴...

对对对
我一直想说的是,后排空间绝对不小了,绝对够用了!
(其实说心理话,再小点我也能接受),比图欢大我觉得
就是有点坐着不是很舒服的感觉,座椅窄那么点似乎?

[每日热点]:【新车作业】初次成为“鹏友”的体验...

乞一性价比是最高的,然后是舒适

[每日热点]:【新车】低调做人 试驾沃尔沃XC40 T4...

楼主的感受很客观

[每日热点]:【爱车生活】极氪001提车两个月使用感受及售后体验...