切换新版>>

雅阁论坛 >  本田技师在线!有问题请进。(浏览量超过1万我就封贴,大家有问题赶紧问啊!)

技师您好,有个问题请教:我的车加装了油门暗锁,偶尔因忘记关了油门暗锁,结果以为关了的,因此在上车打火时会按一下油门暗锁,结果反而将锁给关了,此时打火会打不着。请问技师,这样对车会不会有影响,如有会是什么影响?

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 jerrry 于 10-03-17 14:47 发表
问下 发动机机箱盖做下油漆多少钱
在太阳照耀下,发现有些地方颜色不一样
呵呵。
浙江大部分地方最少要600元吧,还有看什么颜色了,如果是风暴银或者珍珠白的话再加20%。
另外看看是否需要钣金,如果需要还要加钱的哦。
其他地方价格可能不一样的,像上海就比较贵的,如果中西部可能便宜点。
欢迎技术咨询公众微信订阅号:本田维修技师

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

原帖由 gz草根 于 10-03-17 16:52 发表
技师您好,有个问题请教:我的车加装了油门暗锁,偶尔因忘记关了油门暗锁,结果以为关了的,因此在上车打火时会按一下油门暗锁,结果反而将锁给关了,此时打火会打不着。请问技师,这样对车会不会有影响,如有会 ...
你说的应该是自己加装了燃油开关吧?如果是的话,我给你分析一下啊!
当燃油开关关闭的时候,你打马达,发动机虽然在运转,但是无法启动。因为没有供油是吧,
此时浪费电瓶的使用寿命和启动马达的使用寿命。

[每日热点]:【改装美容】城市SUV改装后限滑差速器...

问题请教,新入手07年7代半雅阁,今天做的保养,用的是美孚1000半合成机油5w-30,160元4L,排除假机油可能, 想用2000的全合成 但 标 只有5w-40,360元4L。
  问题1,   美孚半合成1000对于雅阁2.4够用吗?是否5W-30最适合雅阁,家在石家庄。
  问题2,   上一次在SSSS保养,说是机油用4.3升左右,但这次加了一桶4升的就够了,一直看着保养,店里说4S的机油都不够,为了赚钱,所以要求你加4.3升,到底该信谁的?
  问题3,   电装的白金火花塞适合雅阁吗?如不适合,请推荐可以提升动力的火花塞型号,谢谢
还有就是6楼的同学说,高速行驶挂入N档,怎么身边的朋友都说自动挡的车,行驶时严禁挂入N档的,会毁了变速箱的,这个。。。

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

我的08雅阁2.0EX。
到现在为止20000多点公里了。
异响有一点。
不过不碍事。
就是行驶在颠簸路面的时候  好像是右前方有沉闷的金属撞击的响声。
绝对不是不是小件的金属片擦的响  好像是很大件的东西互相撞击发出来的闷响!
前几天去4S做20000公里保养的时候也买看出个名堂来。
时间也紧  就没管他。
这个闷响是在7000多公里的时候发现的。
也不见得遇到一个坑就响  偶尔会想
尤其是路面突然有个坑的时候 响的概率大些!  请指教!万分感谢!
机油  : 鹏斯PP 5W-30
机滤  : 马勒
空气滤: 马勒
空调滤: 博世

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

原帖由 风过无影4588 于 10-03-17 17:18 发表
我的08雅阁2.0EX。
到现在为止20000多点公里了。
异响有一点。
不过不碍事。
就是行驶在颠簸路面的时候  好像是右前方有沉闷的金属撞击的响声。
绝对不是不是小件的金属片擦的响  好像是很大件的东西互相撞 ...
相信你的直觉,如果你能肯定是右前部位,在过桥或者有一个坑等路面过去的时候,有"钢”一声,感觉是弹簧碰到那里一样是不?
如果是,请依照我的方案来做,保证异响消失。
处理方法1:拆检右前减震弹簧,把他分解开,把弹簧的位置和支座对好后重新安装,最好在支座部位加点点黄油。
处理方法2:如果你运气好的话,拆下弹簧后可以看到里面有个小石子,呵呵,拿掉就好了。
情况分析:减震弹簧和支座位置有偏差,在颠簸的过程中会有偶合的异响,就是说弹簧走位了,里面进了小石子了。

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

原帖由 lgl66666 于 10-03-17 17:48 发表
相信你的直觉,如果你能肯定是右前部位,在过桥或者有一个坑等路面过去的时候,有"钢”一声,感觉是弹簧碰到那里一样是不?
如果是,请依照我的方案来做,保证异响消失。
处理方法1:拆检右前减震弹簧,把 ...
我的问题。。。。不是问题?

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

原帖由 从容一笑 于 10-03-17 17:05 发表
问题请教,新入手07年7代半雅阁,今天做的保养,用的是美孚1000半合成机油5w-30,160元4L,排除假机油可能, 想用2000的全合成 但 标 只有5w-40,360元4L。
  问题1,   美孚半合成1000对于雅阁2.4够用吗?是否 ...
  问题1,   美孚半合成1000对于雅阁2.4够用吗?是否5W-30最适合雅阁,家在石家庄。
  问题2,   上一次在SSSS保养,说是机油用4.3升左右,但这次加了一桶4升的就够了,一直看着保养,店里说4S的机油都不够,为了赚钱,所以要求你加4.3升,到底该信谁的?
  问题3,   电装的白金火花塞适合雅阁吗?如不适合,请推荐可以提升动力的火花塞型号,谢谢
还有就是6楼的同学说,高速行驶挂入N档,怎么身边的朋友都说自动挡的车,行驶时严禁挂入N档的,会毁了变速箱的,这个。。。
回答开始:
1、是半合成还是全合成不是问题的关键,关键是你的机油级别 SM 5w-30肯定够了!像我们南方地区都是SJ10W-30的都够用。
2、给你翻了下维修手册,机油箱标准不能少于4.3升,但是也不能加多了。如果加注4升问题是不会有的(一般都放不干净的),机油灯也不会亮的,或者不放干净的话呵呵3.N升都可以啦,是吧。
3、普通正厂的火花塞4S店才卖25元一个,如果燃油正确,4-6万公里不是问题。不知道大家为什么都喜欢白金的呢?难道都是拜金主义惹的祸?呵呵玩笑了。
4、偶尔挂入是不会的,没这么严重,但是如果经常这样,那就........自己想吧。

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

原帖由 lgl66666 于 10-03-17 18:03 发表
  问题1,   美孚半合成1000对于雅阁2.4够用吗?是 ...
唉,就知道自己一辈子不是钓鱼的料,一点儿耐心都没有。。。 ,谢谢您的回复,简单,明了,有问题再咨询,谢了。。。

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

原帖由 lgl66666 于 10-03-17 17:00 发表
你说的应该是自己加装了燃油开关吧?如果是的话,我给你分析一下啊!
当燃油开关关闭的时候,你打马达,发动机虽然在运转,但是无法启动。因为没有供油是吧,
此时浪费电瓶的使用寿命和启动马达的使用寿命。
就是加装了油门暗锁。一般情况下打火后就会马上知道油门暗锁没开,会马上关闭发动机(没开油门暗锁而打火的情况目前为止只有两三次,不多,以后会多加注意)。请问技师同志,这种情况对发动机是否有影响?另外想问一句,雅8电瓶和启动马达的使用寿命一般是多少?

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...