切换新版>>

四川论坛 >  戒烟自勉中。。。。

查看 8487 | 回复 58
戒烟自勉中。。。。
痛定思痛,年前决定戒烟酒,能激发我斗志的因素有几点,但最强大的意志来源还是和今生我愿意追随的那个人、那件事有关。
烟还酒,这两样都是我的人生至爱,所以,在过年的时候,我和它们狠狠告别了一下,把姐夫泡的老酒都拿出来喝了,杯中物真是好东西啊。烟,就不说了,开心或者疲倦的时候,它都陪着我,我是及其原意沉溺在烟雾满绕的氛围里的。很多年,一个人的生活里,它们都不离不弃。
从旧历正月初八开始,我消灭了最后那点烟,打起精神,开始戒。
忙了,不想的时候还好,闲下来就痛苦了,于是本月家里零食的品种和数量达到了有史以来的一个顶峰状态。晚上在家,茶几前面是一片随手可及的零嘴,我把自己围在书堆里,这样,安然的度过了直到上周日以来的日子。周日那天,窗外有雪,我起来很早,在家煮茶,听戏,把声音开得很大,那个感觉里,那个状态里,我再也受不了了,实在想给自己点上一支。
好不如容易克制住,熬到接近中午,又受不了,给一个女朋友打电话,她陪我聊了会天,要好点了。继续坚持中,用转移法,可到黄昏那会还是被土崩瓦解了最后的意志,把家里包烟丝的盒子打开,找到了最后剩余的、舍不得扔的那点烟丝,用我舍不得送人的心爱的烟具卷起来,激动地点燃,那一刻,点燃的绝对不是烟。
就只有一支,但我鄙视我自己,一个意志薄弱的人,要怎么扼杀骨髓里那点颓败气息。

接续戒中,深知其中不易,这是以往无法体会的。
与持戒人共勉。
如果不是那夜月色不够动人,我一定选择和你私奔。

[每日热点]:【保养维护】给瑞虎8做个小保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙你的

[每日热点]:【保养维护】03老帕复活记 更换暖风水箱...

戒非为难,持之为难。

[每日热点]:【保养维护】春夏之际做消杀 快乐健康常相伴...

可以翻翻以前一本老书叫《香烟》,作者也是一老烟枪,写完这本书后,就成功戒断

[每日热点]:【保养维护】给老奔驰E 更换火花塞修复轮毂...

原帖由 微-笑 于 10-03-16 10:36 发表
可以翻翻以前一本老书叫《香烟》,作者也是一老烟枪,写完这本书后,就成功戒断
好,中午网上订购看看。老书不好找。
如果不是那夜月色不够动人,我一定选择和你私奔。

[每日热点]:【保养维护】昕锐有史以来最麻烦的一次换件...

我也在戒!
戒烟是需要动力,我的动力来自于我那将来亲爱的宝宝,我的乖儿啊,来,爸爸抱个!
同时也需要有人监督,逮到偷偷抽要往死里弄!!!
还好,我觉得问题不大,和以前无缘无故的戒烟感觉完全不一样
简简单单,随遇而安

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉换波箱活塞密封圈 刹车片...

。。。。。

[每日热点]:【爱车生活】自己动手安装智能行车助手...

支持。。。。

[每日热点]:【保养维护】陆放4年10万公里的第2次保养...

抽烟不如和烧水油~~~
来端起~~干!!~~

[每日热点]:【车坛文化】中毒GL8陆尊 说整就整不墨迹...

戒烟要遭发胖哈。。。。。。。。。。

[每日热点]:【休闲生活】法拉帝550游艇出海 Ferretti Yachts 550...