切换新版>>

锐欧论坛 >  主要写最近的一些感受和费用汇报

查看 3.2W | 回复 12
主要写最近的一些感受和费用汇报
主要说说自己这5、6天的感受,已经对rio  1.4MT GLS的评价。虽然谈不上全面,但绝对客观。下面汇报开始:
1、外观绝对符合大多数人的审美观,很少有人说rio难看的,最多是一般。和同类的雅绅特比,前脸绝对好看。车车有些小,但对得起6、7w的价格了。
2、动力比我想象要强大的多多多多多。。。。。本想1.4的车车就那样了。可是1、2、3档情况下,提速相当快,红灯起步,在1、2档2000转时,就全面冲出,一马当先。。。。开了空调,动力没有明显降低。大大出乎我的意料。。。。那天坐了5个人,拉了4个箱子,没有感觉明显的吃力,,动力的确不错,这点我相当相当的满意!!!!!
3、关于离合器有些高的问题,也许我提前看了论坛,心里有所准备吧,感觉离合还行。并没有那么玄乎。。适应1、2天就ok了。
4、油门较轻。也需要1、2天的适应。刚开始起步,轻轻一点,转速迅速到了3000以上,心疼呀。。。油离配合适应一下就好,并没有想象的那么严重。
5、车内味道还是有些大。这个是相对的。就这个价格了,比起f3、海福星,味道是小多了。我有贴了地胶,也有影响。这个不得不说是个缺点。但就是价了。55555
6、前排的头枕有些不舒服,也许是个人感觉。角度有些考前。。。副驾驶的人也有感觉,怎么调整都不爽。。
7、踏板位置,没有挡板。直接看到里面的各种零件和方向轴,感觉很脆弱。。。
8、银色的的确很经脏。
9、后排空间够用,做3个70kg一下的人,完全宽松。
10、遥控钥匙看着有些简陋。
11、工具没有配起子。
12、方向指向性和操控性很好。
13、空调(冷)很强大。很迅速。
14、档位比较清晰,倒档有时感觉有些涩,总体很可以。
15、刹车不错。。。。
16、后排座位不能4/6放到,很遗憾。。
17、行车电脑不能显示瞬时油耗,很遗憾。
18、安全带、手刹提示要是能有提示声音就更好了。
19、遥控钥匙开关门没有“滴”的声音,在声音嘈杂的地方不方便。
20、重要问题"油耗”。我加了100块的油,一升4.8元,大概约20.8L。出4s时,油箱估计也就1L吧。这样算了总共约22L。跑了大约250km,电脑提示还能跑70km,就按照跑了300km算。毛估一下,百公里耗油约22/300*100=7.3L。不知计算有没有错误。我是新手,起步给油比较大。
21、后挡风玻璃带加热除雾,效果很好。那天下雨用了,不错,前挡风玻璃除雾也很强。效果很明显,速度很快。
其他感觉还行。。。。
使用费用汇报
    给计划买车都兄弟们说说使用费用把。
    买车:7.5w,送了装修(地胶、贴膜、把套、挡泥板、座套、脚垫、蜡扫)
    装修:雷达(语音和距离提示的,我觉得比其他的好)400.。。发动机护板380.。都是4s搞得
    购置税:6400,妈的,要是现在可以省一半 了。哈哈,先享受了。。
    养路费:现在取消了,就不计入了。
    保险:我的全险大概3600.懒得看都哪些险种了,反正单独买也省不了多少,图省事全买。
    车船税:560(2年的)大概,一次交了2年
    上牌照:大概300吧,反正不超过400
    其他小玩意:老婆、老妈买的各类装饰品,还在**买的,算来花了1000多把。我看没必要,但老婆、老妈高兴就好。
    河滩外环费用:乌鲁木齐的道路使用费吧 。不合理都费用,但咱惹不起。。。一年大概1300吧。
    小区停车:一年960.我们小区环境很好,服务相当都好。呵呵呵
    油费:一个月400~500.哎。。。。
    洗车:夏天自己洗,不要钱,冬天一次15.
    停车费:因为经常去都地方,我都找到了免费停车而且安全都地方,所以现在基本上没怎么交过停车费。如果算一个月最多5块把。哈哈
    保养:kia保养很便宜。我做了2次保养了。说说二保。二保我换的还是红喜力,所有费用才142块。简直可以忽略了。哈哈按照这样跑法,一年最多保养4次,一般应该3次。哈哈
先写这些了,上些图片

[每日热点]:【保养维护】奥迪Q5 11万公里保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

楼主好文章  先顶了`````

[每日热点]:【保养维护】给车换个新“口罩” 马六更换空滤教程...

写的很实在
间歇性踌躇满志,持续性混吃等死

[每日热点]:【保养维护】更新显示屏 减震防尘套、气门室垫...

文字作业好

再过几十年 我们来相会 送到火葬场 全部烧成灰  你一堆 我一堆 谁也不认识谁 全部送到农村做化肥...

[每日热点]:【保养维护】自己动手清理车身顽固污渍...

好文字作业
亲子乐园 温馨家园

[每日热点]:【保养维护】十年途安油门风琴踏板 节气门拆解保养...

嗯,看来我的油耗应该和你一样,属于正常吧,百公里油耗还是在7.3左右!
倒档如果不好用,你试试踩两脚离合,好点了吧,呵呵!

[每日热点]:【模玩天下】1957法国贝利埃GLR8R型卡车...

[每日热点]:【保养维护】关于沃尔沃的5年5次保养详细...

好文字作业
09年3月RIO

[每日热点]:【改装美容】前减安装记录 这个牌子真香...

看贴拿米

[每日热点]:【保养维护】07款1.8MT老福第二次更换右机脚...

很不错的作业啊

[每日热点]:【故障报告】老途安修理暖风故障记录...