切换新版>>

景程论坛 >  提车啦,今天开了100km,回到家来交作业

查看 1.1W | 回复 25
提车啦,今天开了100km,回到家来交作业
相对昨天的好天气,上海今天显得有点阴。这样也好,坐在车里不会很热!
选车片:
参照我的另外一篇帖子,关于老婆与我之间在选车方面的争执。
提车篇(上):
3-11,经过几天的催讨,销售代表总算给我来了个好消息,经过他的“努力”,可以提前交车了。(定金单上是3-20,恩?怎么是公投的日子)
3-12,我请了一天假,上午来到ssss店。
下了出租车,看到一辆黑色的自豪景程停在门口。于是没有进厅,直接就蹦过去看车了,检查了一下外表油漆,检查了一下轮胎,透过窗户看了一下里面的内饰和仪表盘。恩,自己的孩子是越看越满意。
走进展厅,叫来销售代表,问了一下,刚才的时间完全浪费,因为……,那辆车不是我的!!!!
坐在展厅,碰到一个黑自豪景程的车主,也是来提车的。了解到他的驾龄有10几年,心里马上有底了。感觉老司机选的应该不会差。(是不是这个时候考虑这些问题晚了些?)
总算等到我去看车了。挑是没得挑,只有一辆无主的。我装模作样点火,打开发动机舱。展厅里碰到的老SJ,过来一起看,趁机我问了一些问题。感觉发动机噪音还好,震动也没有有些TX说的那么可怕。老SJ说,手动的好像要震动强烈一点。看了半天,总算明白,什么是什么了。以后有机会在学学,搞机械的,这些东西应该容易上手。
销售代表,建议我仔细观察外观,我看的眼睛都花了,也没有发现什么问题,这么大一个车身,要仔细看一遍还真难。算了,咱马虎一回。
开车,在场子里转了一圈,有两次在20km/h的时候,感觉明显的顿挫感,销售代表马上说,只要油门再大点,应该没有什么明显感觉的。其他发动机噪音什么的,可能由于紧张关系,根本没有注意到。不过转弯,掉头,明显感觉到车身大的麻烦。
溜车结束,第一次正儿八经把车倒入车位。倒车的时候试了一下反光镜自动调节功能,这个功能还是蛮实用的。
销售代表叫来金领结老大,给我上课。作为刚毕业的学生,很认真地拿出笔和纸。现记录如下:
1.20km以内,不要超过60码
2.20km~1000km,控制在80码以内
3.1000km~3500km,控制在100码左右,(估计3个月左右,就是在首保之前)
4.点火第二档,停留5S,等待电脑自动检测,汽油压力上来(不知道是不是因为这个原因,我提车的时候两次点火没有成功)
5.5000km左右,建议拉高速。
接着,老大又跟我讲了所谓的雪佛兰三大特色服务:
1.9项免费检测(感觉好像应该所有品牌都是这样吧?唬人的)
2.叫号服务(像银行排队叫号一样的东东)
3.金领结老大服务(就是说给我上课的老大,随时接听我电话)
好像这个三大服务也没有什么特别的啊
于是我把从论坛上看来的一些问题,非常虚心的请教了一下老大,结果,请教完毕,感觉反而感觉心虚了
1.发动机舱底板问题。老大说:看路况,如果上海开,不装也无所谓。要是到外地,尤其泥泞地的话,还是加了好,对整个机舱有保护。他举例说,又一辆赛欧,因为发动机风扇上沾上了大堆泥土,造成偏心,震动很大。
2.关于论坛上讨论过的“刹车是爷“系统,老大竟然回答不上来,跟我扯了一大堆ABS,EBD什么的,关于这点鄙视一下!这种老大的水平,怎么让我放心呢?
下午,签合同,刷卡付钱。要了点小礼物。
提车篇(下):
真正提车时几天,3-13。老妈查过,说今天不错,又说最好是明天,是黄道吉日。我不听,还是今天去了。
提车的时候,销售代表带我去加了10L油,我自己又加了300元。准备下午出”远门”。
在老婆的要求下,我们下午去表姐家看她刚出生的女儿。我从莘庄出发,目标浦东金桥。考虑再三,还是上高架了。
整个行程来回共100km左右,之所以这么多,因为我从徐浦到浦东,又从南浦回到了浦西。 走错路了,到中山南路下掉头,再奔回浦东,这次走对了,但是在金桥立交下到金桥路又出现了一些问题,后来总算凭借方向感觉,找到了表姐家。
现在来说说整个行程的感觉,因为是刚毕业,所以没有太多比较的感觉。
1.由于刚开的时候,老是想着老大关照的,要低速行驶,所以一直不敢提速。开过20km后开始到60码,油耗一路下降,刚开始的时候是10.1,最后到家是8.5,当然这个是电脑说得,电脑值得相信吗?我看未必。
2.发动机噪音,因为一路开音乐,不是很明显。
3.胎噪,因为速度不快,也因为音乐,所以不明显。
4,顿挫感,基本没有,可能是太紧张的原因。
5.音响,低音过于浑浊,不好。FM切换CD是按一下,切换AUDIO IN是长按。我用飞利浦的MP3听的,好多歌的低音,成了浑浊一片的震动。
6,车身大,进了表姐家的小区,我以很慢的速度通过很窄的通道。
7.空调没有开,也没有发现外面的气味进入车内。
8.内饰的气味不浓烈,关紧窗门,没有任何感觉。
9.回来的时候,短时间开过80码,感觉动力还可以。
10.曾经跟一辆宝来(参数|询价)齐头,我开玩笑跟老婆说,看我来秒杀它,结果自取其辱,恩,貌似是个人技术问题。如果舍得给油的话,应该没有问题的。
所有论坛上说得10新景程的问题我都没有感受到,可能是第一天开上海的路,有点紧张,注意力不在这些上面,以后有更详细的心得,我再来补充吧。

[每日热点]:【保养维护】轻松更换雨刮条...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发恭喜提车

[每日热点]:【新车作业】少时的梦想 奥迪车主增购A4L...

恭喜~~~~~
开车不喝酒,不开车也不喝酒

[每日热点]:【保养维护】入手2015款奔驰改款E200L...

恭喜呀

[每日热点]:【保养维护】自己动手更换奔驰E门框门板...

恭喜~~~~~

[每日热点]:【保养维护】16.5万km傲虎换水箱、后轮轴承...

恭喜提车........

[每日热点]:【模玩天下】精致耐看低调的“猛兽” 途乐Y62车模...

恭喜LZ。。。

[每日热点]:【爱车生活】领界s安装车窗晴雨挡...

恭喜。。。

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

恭喜了!详细的作业!
小心驾车

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉爱车小保养 又涨了新知识...

恭喜LZ了.

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...