切换新版>>

汉兰达论坛 >  09年8月份至今 行驶5000公里后感受

查看 1.5W | 回复 20
09年8月份至今 行驶5000公里后感受
因为工作和筹备婚事的关系,有一段时间没来了,看到好多老朋友熟悉的面孔还在活跃真的很高兴,感觉又找到了去年夏天的感觉。

目前老汉已经行驶5000公里,除了油耗外其他一切均正常。

1,目前油耗维持在百公里18个油的水平上;

2,不知什么情况,前轮磨损比较严重;

3,自动档提速的时候发动机噪音比买的时候稍微大了点;

4,越野性能依旧满意;

5,车放在停车场里的时候发生过几次摩擦,感觉车漆和车身发生碰撞的几个位置比较结实(车左侧前轮眉/右侧后轮眉/后保险杠下端),目前还没有抓到肇事车主,遗憾!

6,导航依然感觉用着不舒服,和另一辆爱车相比,汉兰达(参数|询价)的导航输入比较麻烦,同时导航指向路线也不是最佳路线。

另外需要说一下的是,我非常不满意汉兰达的售后,原因有以下几点:

1,首保需要自己付费,这个办法简直让我觉得不可思议!

2,二保规定的时间太短!写明是“半年行驶1万公里”。我是家用车,而且家里每个成员都有车,这样的规定根本不适用家庭用户,除非你是大量出差或者出租车司机,否则半年怎么可能行驶到1万公里?(还赶上过年)。在和汉兰达客服人员交换意见的时候,对方也不能给出满意的答复,说话支支吾吾。

3,根据一些在同4S店做保养的老丰田车主介绍,现在汉兰达用的保养油不是原厂油,而且质量也不好。如果有谁确切了解这个信息,请回帖说明一下吧。

大概就这么多,说实在的,尽管丰田这个时候频繁发生问题,我依然没有认为汉兰达这款车买错了。只是希望丰田能够改进售后服务,不要再履行你们那霸王条款了!再这么继续下去,丰田在中国的路也走不长了。

这里顺便说一下最近盛传的“汉兰达爬坡门”。根据我的了解,那款车是2.7的,3.5在爬路况较差的陡坡时根本不会发生爬坡门中的情况,而且在爬坡过程中的转向、加速、急刹车、半坡启动、防滑方面表现也非常良好。
宁愿笑着流泪,也不哭着说后悔....

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

楼主为啥油耗如此之高啊?

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

1、3.5的油耗18个,我的2.7才11个多。相差比较大啊。
2、首保只是检查,没有说付费啊。
3、首保检查后,你到8000公里再去二保换机油没问题。

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

原帖由 apollo123467 于 10-03-11 10:45 发表
楼主为啥油耗如此之高啊?
我也不清楚啊!如果长时间跑高速油耗就会降低,初步判断可能是因为跑的路程太短导致的。没办法,这车我买来是为了带着家人旅游的时候用的,所以平常很少用。
我去开发区的时候开过几次,油耗在12-13之间徘徊。

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...

原帖由 PKU 于 10-03-11 10:46 发表
1、3.5的油耗18个,我的2.7才11个多。相差比较大啊。
2、首保只是检查,没有说付费啊。
3、首保检查后,你到8000公里再去二保换机油没问题。
别提了,首保要更换机油、空滤的,都是需要付费才给更换的,愁死人了。。。我当时也不知道,结果等车送进去做保养的时候才知道要付费。你说的检查也进行了,那个是免费的。

[每日热点]:【保养维护】领界s更换空气滤芯...

原帖由 ecsign 于 2010-3-11 10:51 发表
别提了,首保要更换机油、空滤的,都是需要付费才给更换的,愁死人了。。。我当时也不知道,结果等车送进去做保养的时候才知道要付费。你说的检查也进行了,那个是免费的。
首保没必要换着换那吧。手册上写着是到六个月或10000公里才换得。

[每日热点]:【保养维护】2011老途安底盘异响严重 维修分享...

原帖由 PKU 于 10-03-11 10:55 发表
首保没必要换着换那吧。手册上写着是到六个月或10000公里才换得。
4S说要换,所以事后我才纳闷,怎么新车就要换。。。当时问售后,对方的回答是:换了也比较好,你都开上这车了,还在乎这点钱吗?而且你要不换的话,可能就不能插队做首保了,还要再等4个小时。郁闷,当时我已经从9点等到11点半了

[每日热点]:【车友看车】日产逍客:没理由心动 国产进步太快...

原帖由 ecsign 于 10-03-11 10:38 发表
因为工作和筹备婚事的关系,有一段时间没来了,看到好多老朋友熟悉的面孔还在活跃真的很高兴,感觉又找到了去年夏天的感觉。
目前老汉已经行驶5000公里,除了油耗外其他一切均正常。
1,目前油耗维持在 ...
请您问清楚,二次保养的时间只能是参考,你过了这个时间,他也得给你免费。

[每日热点]:【保养维护】A保发现平衡杆小吊杆有问题...

原帖由 ecsign 于 10-03-11 11:03 发表
4S说要换,所以事后我才纳闷,怎么新车就要换。。。当时问售后,对方的回答是:换了也比较好,你都开上这车了,还在乎这点钱吗?而且你要不换的话,可能就不能插队做首保了,还要再等4个小时。郁闷,当时我 ...
首保换机油,机油格是必须的,谁都得换。我们这里还用了发动机清洗剂,保护剂,全得自费。

[每日热点]:【保养维护】19款E300L换胎记录 超低价...

首保只是检查,没有花一分钱。
看来有地区差异啊

[每日热点]:【新车作业】32W预定汉DMP 千金难买心头好...