切换新版>>

马自达2论坛 >  马自达2从7.8升的油耗降到6.8升之路(上海浦东24红灯路)!

查看 7298 | 回复 12
马自达2从7.8升的油耗降到6.8升之路(上海浦东24红灯路)!
车型:马自达2   1.5超值型自动挡  (没打冷空调,只打热空调,80%一人,20%4人)

路况:上海浦东24个红灯,16公里路

以前:7.6到7.9油耗

现在:6.8油耗以下  多开100公里

改变:1,起步慢,必须低于2000转
      2,最高速度70公里,转速控制在1800转以内
      3,常规路线掌握红绿灯的变换规律,避免急加速后急刹车

就这样简单,你也可以!

优点:油耗低
      相对安全,十次车祸九次快

缺点:驾驶无激情
      被人闪灯,特别是起步时

注意:靠中间道或车速相对合节拍的车道开,被挡别人的道!
      每一脚油都是钱啊!

[每日热点]:【保养维护】轻松更换雨刮条...

回复本楼 | 评分 | 举报

200元93号油,楼主能跑多少公里?

[每日热点]:【新车作业】少时的梦想 奥迪车主增购A4L...

33升480到500

[每日热点]:【保养维护】入手2015款奔驰改款E200L...

我的是1.5mt的,现在上下班超堵,一般200元93号汽油,大概31升,能跑450--480公里,年前一段时间马路上车少,能跑到520公里,高速上,基本能跑到600公里,是挺省油的。

[每日热点]:【保养维护】自己动手更换奔驰E门框门板...

哎,我每次加油只能跑300多公里,我也比较注意转速啊,可能没楼主掌握的好,但不至于差这么多啊,不明白。看来每辆车还是不同情况的,看人品了

[每日热点]:【保养维护】16.5万km傲虎换水箱、后轮轴承...

我1。3 自动的  半年多  怎么还是10个油耗呢
如果心是平静的 一切就简单了

[每日热点]:【模玩天下】精致耐看低调的“猛兽” 途乐Y62车模...

昨天加油34.52升  开了510公里  上海浦东

控制转速就是省油真理

[每日热点]:【爱车生活】领界s安装车窗晴雨挡...

你们真省,我和楼主一样的车,在浦西,路程也差不多10升左右,看来驾驶技术和油耗有很大关系,我的转数很少低于2500,有时间请楼主吃饭,向搂主学习学习。
我就这样....爱咋咋地!

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

很多上海车友么 有兴趣入群讨论吧
上海马自达2车主俱乐部QQ群69455580

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉爱车小保养 又涨了新知识...

感觉这样开车  好累哦!

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...