切换新版>>

新速腾论坛 >  一起外环境温度传感器故障……

查看 2.6W | 回复 10
一起外环境温度传感器故障……
事件:外环境温度传感器故障G17

事主:速腾(参数|询价)2.0、老鼠

发生地点:垃圾堆边

天气:阴雨,10度以下

由来:1月的某一天,到gz办事,住宿过夜,将车子停在竹丝岗的某个酒店的停车场,由于去的比较晚,只剩下一个车位,停了进去,下车发现旁边是个小垃圾堆,酒店的一楼是餐馆。天还下着雨,没多想匆忙拿了行李关了车回到房间休息。第二天还是下着雨,回到车里,启动车子,想看看外面多少度,发现车子仪表盘没有温度显示,只显示--.-°C。想着,可能是受潮入水短路了吧。由于不是很严重的故障,就没理。在路上,遇到红绿灯,受不了前面车排的尾气,想开内循环,按了灯亮了一下,又灭了,按了好几次都是那样,内循环系统也发生故障了。这下烦人,受了几天的尾气后,回去4S做检查,告诉修理工,说我的外环境温度传感器发生故障,修理工听了笑笑说,该不会给老鼠咬断了吧,我抱着怀疑的态度回了句:“可能吗?”。于是,进工位拆开前脸检查,果真,线断了了,外皮都是咬痕,造成短路。修理工对线路重新驳接了一下,重新恢复了温度显示,连内循环系统也恢复正常。故障解除。

总结:1、天冷,车子停在干净的地方,避免老鼠或者其他小动物躲到你的车头取暖,顺便磨牙。
            2、做好防护措施,比如在车头装个千伏电网啊,放个老鼠夹,养只猫什么的……

故障显示:

被咬断的线:

满是老鼠的脚印和尿迹:

PS:按照论坛高人帖子指点,终于打开了北美版行车灯功能和关闭尾灯中间灯(刹车才亮)。

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

呵呵。。。慰问了

坚决抵制加价提车!让有钱的主先玩去吧!

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

学习了!我得车放在地下车库,每次开门都给下一跳,一道黑影从前轮下闪出,原来是一只猫!^_^

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

一道黑影从前轮下闪出,原来是一只猫!^_^

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

想办法在机舱里养条蛇,恩恩
银鞍照白马,飒沓如流星。

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

我得注意了,昨天发现隔热棉怎么破了,估计也是老鼠咬的

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...

我的是长期进一只猫,最后,我在底盘、轮处、加了细铁丝的铁网子,解决问题。

[每日热点]:【保养维护】老速腾只花30元 年审尾气一把过...

原帖由 35168 于 2010-2-24 21:31 发表
我的是长期进一只猫,最后,我在底盘、轮处、加了细铁丝的铁网子,解决问题。
上图看看吧

[每日热点]:【保养维护】皇冠陆放第二次保养和检查...

原帖由 瓜腾 于 2010-2-25 00:13 发表
上图看看吧
这需将车升起,以后升起是在拍照吧。就是剪几块铁网子,升起车,插在车底盘(前面插在前杠护板里,后面用铁丝固定在地盘上)

[每日热点]:【保养维护】如何自己手动修复 前挡玻璃裂纹...

顶顶自己的帖子,呵呵!

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...