切换新版>>

爱丽舍论坛 >  快两个月了,实话实说,聊聊我的新爱

查看 1.2W | 回复 6
快两个月了,实话实说,聊聊我的新爱
俺的2010款新爱不到8W全搞定,想来还是很划算的。时间过得真快,用车都快两个月了。平时工作一直挺忙的,东奔西跑,单位离家住的也挺远,还总出差。这两个月来新爱也跟我受了不少罪,任劳任怨。加上现在气候变冷,它陪我在外风吹雨打,想想还算是新车呢,都有些于心不忍了。但总体来讲,新爱还是比较不错的,对于一款针对家庭使用的小轿车已经完全能满足俺的要求了,起码我自己是这样认为。

虽然用车时间不很长,但是感受也比较多。还有20来天就要过年了,想来也特别激动,因为今年过年有了新爱的陪伴,与往年相比,应该会幸福不少,至少走亲访友不用骑摩托了,也怪不安全的。新一周的开始也来聊聊这一个多月来的使用感受吧。

外观:有一种简单美,朴实美,毫不张扬。不过个人认为这方面都是根据个人的喜好,不同人有不同的审美,萝卜白菜各有所爱吧。
    空间:外表虽然看起来有些小巧,但车内空间不错,后备箱也完全能够用,(当然除非你是搞物流或运输行业的 开个玩笑)
    动力性:以前感觉起步有些肉,后来好像感觉强不少,可能开始没有适应。慢慢跑起来的话也没有任何问题。而且1.6排量,在高速上绝对不逊色。曾有人发帖称小爱在高速上见谁灭谁,听起来真牛掰!不过俺不怎么开快车,觉得还是安全第一,至于新爱的极限速度是多少我还从没挑战过,不过最快的时候开到130左右,觉得无任何问题,很出色。
    制动性:新爱的刹车不得不称赞一下,非常好使,灵敏度很不错,开的时候感觉很安心。
    耗油方面:网上看了很多关于爱丽舍的帖子,耗油数量参差不齐,当然这个跟用车习惯和路况是有关系的。虽然有的数值相差甚远,看有人最好成绩才6个,确实很让人羡慕,我平时也在7、8个左右,不知道他们都是怎么开的,不管怎么样,我以后也得好好研究一下。
不过也观察了一下,小爱在同级别车中确实还是比较省油的,这可能跟他成熟的技术有一定关系,毕竟是经典车型了。

内饰:新爱的内饰也比较简洁美观,但说实话,感觉颜色过浅,很容易脏,要是有深色的就好了。

基本上先说这么多了,目前为止用车感觉不错,还没出现什么问题,希望爱车继续保持就好了。

[每日热点]:【保养维护】7万公里的3.0胖头鱼 自己换机油...

回复本楼 | 评分 | 举报

继续保持就好

[每日热点]:【车坛文化】1938梅赛德斯奔驰G4敞篷轿车1:18模型...

谢谢分享

[每日热点]:【保养维护】13年英朗慎终如始 年检一次过...

呵呵!和我的感觉差不多,成熟车型,比较放心。起步比较肉,发动机声音比较大!开起来还比较省心!

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

讲的不错。。。。

[每日热点]:【保养维护】提速加速抖动 缓慢加速则无问题...

我的新爱跟楼主差不多时候买的,感觉油耗有点高

[每日热点]:【保养维护】沃尔沃S90T5 保养记录分享...

不错。。。。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换链轮套 机滤底座 机脚三件套...