切换新版>>

途安论坛 >  昨日看车观后感

原帖由 蓝色途安 于 10-01-25 16:02 发表
楼主
我可以保证
你是因为开途安开久了
过多关注了它的缺点
对它的优点,你已经视为理所当然了的,在和其它车做比较的时候,你心里也默认TA的优点即使其他车的优点,而TA的缺点,正是其它车优点的体 ...
很精辟!

[每日热点]:【保养维护】宝来MK4 1.6 拆解安装修复中央通道...

回复本楼 | 评分 | 举报

天籁...SOSO

[每日热点]:【新车作业】W222 奔驰S级用车心得分享...

安静就选天籁
我寧愿在孤獨的路上飄蕩,也不愿在喧鬧的人群里迷茫

[每日热点]:【保养维护】福特翼虎110000公里保养小记...

阅帖,捡米。
___阅贴 掘金 帮顶
___
___
___
___
___

[每日热点]:【车友看车】当一回奥德赛司机 用车分享...

制动技术不差,其他说的都对。德国鬼子也是鬼子,骨子里的东西不敢动,其他都在减。日本鬼子是减骨子里的东西,外表很豪华。

[每日热点]:【保养维护】途安15万公里出现偶发故障 ...

原帖由 云南途安 于 2010-1-25 12:58 发表
感谢大家回帖讨论。
火太阳说的焊接门,很有道理,从受撞击分析,这是日系车一个瑕疵,为了成本。
焊接的门有太多车型,也不是说一体成型的就可以绝对安全,我开了公司9年破车,都是焊接的门啊,安全,应该靠驾驶,主动安全,而非被动安全
如果什么都要追求完美极致,那么成本会很高昂,影响消费。
瑕不掩瑜,天籁PK途安,除了门输掉,我说了,很安静,很舒服,制动技术高;
其实,德系PK日系,个人有个人情结、民族情绪、喜好,有人喜欢听发动机噪音,我喜欢天籁的安静,
我看过一个节目,解剖了很多日系车,前后防撞钢梁,几乎都没有,门也是焊接的,这就是日系车占领市场的手段,低价,舒服,漂亮。
安全,还是靠驾驶习惯。而非被动安全。无论车,也经不住事故。
LZ已经有主意了,大伙洗洗睡吧
量入为出

[每日热点]:【保养维护】积碳严重 体验脉冲式清洗...

楼主试过开天籁在高速上过那种有涵洞通过的路面么,德系车过你会过完一个还想过一个,那种被突然抬升又突然下降的感觉就象坐过山车那么刺激,而且避震最多一次少量的回弹就能让你重新掌控,给你充分的信心,天籁我试过,舒服是舒服,就象在坐船,一浪接一浪,稍微大一点的落差避震就会顿地板,我开ANAN到现在22500,各种高速路面基本都经历过,避震从来没到底过,除了一次老家的双向八车道新路有个地方设计的落差太大,我180时速飘过,墩了个大地板,就象一屁股坐到了水泥地上,但回弹也只有一下,方向稳稳不动,不管上下,那种轮胎的贴地感始终没有离我而去,你说以日车的舒适能有这种给人信心的感觉么?我有亲戚不晕别的车,就晕我爸单位的老雅阁,说比坐小舢板还难受.呵呵,个人意见仅供参考.
    另外,我想说静不静音不能作为对车子性能评价的一个标准,不管德系还是日系,只要他想做到静音就一定可以,因为加几块隔音板或绵对于工厂的大批量作业来说并不会增加很多的成本,而是各个厂商对车的价值理念的取向不同,德国车是拿来开的,日系车是拿来坐的,如果是上升到赛车或者超跑来说,我想无论是德系还是日系没有一个发动机声音不是大的吧?当然德国车也有拿来坐的,象辉腾,那个叫爽啊,前两天刚去中进众旺大众进口车店看过,就是途欢的隔音也是做的不错的,四个轮子内侧的挡泥位置也都加了隔音棉.
    所以说,在相同价位的情况下,日系车是牺牲了一部分驾驶性能的情况下给予了你感官上的享受,当你想偶尔激情一下的时候,对不起免谈,德系车给你的是一个有潜力的车架,奢华享受方面的东西为了达到与日车竞争能删的就删能降级的就降级,但当你需要感官上的享受时,你只需要有米也是可以办到的,毕竟都是比较外部的附属设备.打个不恰当的比方,你是喜欢娶个夜夜能给你激情但长的一般的老婆还是长的一幅花瓶容貌但却性无能的老婆?
手中有车,心中无车,车随意动,车人合一!

[每日热点]:【新车作业】30w以内不能避免的电车品牌 比亚迪...

我最厌恶的就是天籁尤其是新天籁,那个造型简直令人作呕。仅是个人意见。

[每日热点]:【酷车实拍】静态赏析 红旗H9内饰细节实拍...

原帖由 kele036 于 10-01-25 12:37 发表
天籁其实也不错,轿车有轿车的好处
同意,但关键还是看用途,途安是不错的车!

[每日热点]:【保养维护】自驾回来为我的景逸X5做一次保养...

BSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS

[每日热点]:【保养维护】终于找到车里有尾气味的原因了...