切换新版>>

途安论坛 >  昨日看车观后感

买车,就是各取所需
我对途安的噪音控制也不满意,不过对其它方面都挺满意,因为都符合我的要求
试想下日车如果没有安静、省油等优点,根本不可能生存下来
我现在对于选车的理念和以前有所不同,就是相信我选择的是对的,不过也不认为别人的选择是错的,这种心态应该算是平和的了。

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

楼主
我可以保证
你是因为开途安开久了
过多关注了它的缺点
对它的优点,你已经视为理所当然了的,在和其它车做比较的时候,你心里也默认TA的优点即使其他车的优点,而TA的缺点,正是其它车优点的体现了
打个比喻!你娶了个美女当老婆,美女啥都好,就是胸不够大,时间一长,新鲜感一过去,你就始终遗憾,想找个胸大的小三试试。但是,也许小三的胸是比较大,但是身材可能不如你老婆苗条,腿不如你老婆长,皮肤不如你老婆好,五官不如你老婆精致......
但是,由于你已经被大胸所吸引了,那些反而不在意
但如果真的要了小三,你就会发现,跟老婆比,小三除了胸之外,也许一无是处

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

买汉兰达比较好 汉兰达车比较大,而且还是日本车

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

天籁?有那个预算,我情愿买迈腾或者新君威的。

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

原帖由 okokman 于 10-01-25 15:07 发表
有米还是买途观2.0T吧。开完途安,你还愿意坐在地板上开车吗?
大哥说道我心底了。当初就是因为不适应地板驾驶,因为单位2部车均非轿车。所以自购了途安,刚开始,对高坐姿,开视野非常喜欢。
刚才我本来放弃了天籁去看途观,结果又发现了起价28万啊,这个问题大了。
这不是,那也不是。

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

原帖由 云南途安 于 10-01-25 13:34 发表
我昨天试驾过2.5L领先版,感觉就是安静舒适,发动机噪音、路噪风噪过滤很好, 360度方向非常轻盈,后来销售介绍了制动高摩擦材料、6缸VQ发动机的好处、CVT无极变速的好处,驾驶天籁这个车,省力,安静。
...
不管什么车,自己感觉好用就行,我喜欢发动机声音大的,喜欢高转速发动机的咆哮声,听着发动机的声音我能感知出车子是否有异样,清楚地听到发动机的声音让我开车更专注,更有精神,对于我来说是一种享受(或许很多人不会认同这样的吧)开着我就安心了,安安我感觉还是比较安静的,发动机声音小,虽是新车但开着老是感觉心里没底。比较下05年的帕萨特,发动机声音正合适,开起了那是信心十足,加速,超车那是遂心应手啊。

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

原帖由 snkyyy 于 10-01-25 17:23 发表
不管什么车,自己感觉好用就行,我喜欢发动机声音大的,喜欢高转速发动机的咆哮声,听着发动机的声音我能感知出车子是否有异样,清楚地听到发动机的声音让我开车更专注,更有精神,对于我来说是一种享受(或许 ...
你这个想法是德国人想法,一般欧式车辆转速超过2500转,发动机声音都挺大的,他们喜欢这样!!这是东方和西方文化区别吧!

[每日热点]:【爱车生活】“1万元买1公里续航”最贵电车劳斯莱斯闪灵...

另外说下,新君威,尤其是2.0T等车型,超过2500转,发动机声音也很大,但是声音很好听,很让人激动澎湃那种,个人喜好而已。不是德国车子做不到那么好的隔音效果,只是他们认为发动机声音传入驾驶者耳中,你可以感觉到发动机的“呼吸”吧。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

我看下天籁的论坛,普遍讨论的问题是底盘和避震,它偏软,坐上人塌PP,底盘功夫不行,其实看车不光是安静,安静是一个指标,但不是选车指标,请楼主考虑。
PH” ☆☆☆☆

[每日热点]:【爱车生活】途铠油路清洁去除积碳保护爱车...

途安和天籁有可比性吗

[每日热点]:【保养维护】爱车杀菌去除异味小妙招 守护健康...