切换新版>>

荣威论坛 >  550 新车100KM 行车体会

查看 1.1W | 回复 14
550 新车100KM 行车体会
本周二(1月19号)上午提的车, 2010款品臻. 下午就开去公司了, 到现在一共开了130+KM.
先说下我感觉的缺点吧:
    1: 刹车距离有点长, 因为是新手我一般和前车保持30M以上的距离(车速不超过70), 一旦前车刹车, 我每次都会贴得很近才能停下来(当然我不是急刹车), 但是这样的刹车距离还是让我有点怕, 非要猛踩刹车吗?
    2: 转弯半径太大, 以前在驾校的时候那普桑方向能打2圈半,小五才1圈半。 我估计拿小五去考小路肯定挂。 每次出入车库都快撞墙了。 尤其是倒库的时候,驾校的那些经验完全不管用。
    3: 悬挂确实硬,一点点不平我都感觉的很清楚, 不过这个因人而异了。
    4:储物空间不知道哪个脑残设计的,我水只能扔后排, 纸巾盒也没地方放
接下来说说优点:
    1: 样子确实诱人,很多人问我这车多少钱买的
    2:车重,够稳
    3:加速很快阿, 尤其是从0开始的时候,稍微一点油门就要串出去, 可能是T的作用吧。
    4:油耗也可以接受, 目前显示9.9L/100KM, 平均车速19KM/小时(上下班路堵)

[每日热点]:【保养维护】自己动手修复车身划痕...

回复本楼 | 评分 | 举报

优点就不评价了。
1,我到觉得刹车很有信心,稍用点力,就指哪打哪。
2,同意,不过现在已经习惯了
3,呵呵
4,严重同意

[每日热点]:【保养维护】玻璃升降器安装 ...

多开开就习惯了

[每日热点]:【车坛文化】1938通用GMC可口可乐送货车1:24模型...

原帖由 腓骨面筋 于 10-01-22 10:28 发表
优点就不评价了。
1,我到觉得刹车很有信心,稍用点力,就指哪打哪。
2,同意,不过现在已经习惯了
3,呵呵
4,严重同意
其实刹车的话因为是新车我不太敢猛踩, 有时前面一亮红灯,我就开始轻轻踩下去, 然后发现减速不够快, 就慢慢加力, 然后会发现突然一点头, 停了, 感觉不舒服啊

[每日热点]:【改装美容】我的K3生活 修复尾箱灯带...

刹车我感觉不错啊,很灵明的

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

我新车时感觉刹车有点硬,容易点头,首保后踩起来很舒服,可以停得很稳,一是可能新车不熟悉的关系,二是可能新车刹车需要磨合的关系;
设计储物空间的人觉对不是在地球长大的,更别说是中国长大的了,不了解中国国情,也不了解地球球情,整个一个外星人,异种,ET。
路过一下,打瓶酱油,洒下一点,做个记号

[每日热点]:【爱车生活】奔驰E DIY基础保养洗车打蜡记录...

哥们 我20号订的车基本上这几天就能提了...也是品臻 哈哈哈

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

磨合期过了你就会爱上它.
楼主1.2两条可以说都是自己主观因素造成的.
从驾校出来,为考试而准备的打几圈几圈都要统统忘记.
好比令狐冲学独孤九剑,全部忘掉,你就出师了.

[每日热点]:【新车】家用有它足够啦 试驾哈弗H6PHEV...

楼主还提驾校。。。这个。。。至少不是老司机
刹车建议你去调一下。。。我的刹车也有问题,调了以后,比较习惯了。当然,这个每人的感受都不太一样。。

[每日热点]:【改装美容】捷豹XF旅行轿升级原厂加热方向...

内饰的储物空间的确设计得失败!
其他的大都满意!

[每日热点]:【改装美容】211导航汉化作业开始...