切换新版>>

爱丽舍论坛 >  两个月小爱使用手记,有车后感觉生活确实很充实

查看 2.2W | 回复 3
两个月小爱使用手记,有车后感觉生活确实很充实
小爱陪我都两个月了,使用以来感觉动力系统还是很充沛的,可能还是新车吧。有了车生活就是不一样了,乐趣多多。

前不久跟朋友一起跑了个小途,基本都是山路,开始还很担心怕小爱受不了,结果也没有出现力不从心的情况,而且加速依然灵敏,即使轻轻踩下油门踏板,也可以得到明显的响应。回来跑的是高速,当我远远地把对方甩在后面时。心理有种说不出的快感,呵呵!据懂车的朋友说,这要得益于雪铁龙高性能1.6升16气门发动机和德国博世电喷系统的双重作用,发动机的进、排气更加顺畅,油门响应更加出色,特别是高转速状况下动力输出更加优秀。从这次的表现,我觉得小爱还是很让我自豪的。

也细说总结一下这段时间的使用感受吧
1、此车提速很快。开过别人的1.4-2.0排量的几个品牌的车,小爱的提速真的很快。
2、感觉整车厚重,起码方向盘比别的车的都沉!适合我~~~舒适性,总之一句话绝对OK,平路上当然不在话下,石子路或者是不是太平整的路,照样OK!
3、噪音不大,开车听听音乐,感觉OK!
4、 整车做工很精致了!内饰很时尚!不到10万多的车内饰有这个精细程度,我已经非常满足了,布局和做工让我很满意。
5、维修保养方面也很方便,我家和公司附近都有4S店,每天两边跑,感觉小爱都有保镖一样。
6、油耗还比较满意,虽说前期磨合的时候比较高。特别是前几天刚听说油价涨了,俺真庆幸,我家的新爱,不是油老虎!市区跑,路不远,目前基本在总在7个油左右,跑高速时更省一些
7、后备箱的空间还是比较大的,每次出去玩,或者购物,都有种优越感!
8、杂声,异响等,打方向的时候有响声,没有在我身上发生!想遇都遇不到!哈哈!!9、动力强劲。在同级别车里,1.6小爱动力真没什么可说的,加速随心所欲,超个车什么的,激情澎湃的动力让你一点油门就蹿过去了。

当然小爱也有让我不太满意的地方,比如内饰颜色比较浅,容易脏。除此以外,这两个月下来,我的小爱从来没有出现过大的问题。虽然如今的车市产品更新很快,但是我个人认为,新爱丽舍的性价比经过市场和时间的考验,反而越发显得坚定自如。而她的精致现代的外观一点也不过时,我总小爱很显年轻,所以真正驾驶它的人会觉得它正当壮年。都说车是我们舒适移动的家,我觉得小爱做到了。
因为选择,所以喜欢,写点感受以表纪念~~~~~

[每日热点]:【保养维护】7万公里的3.0胖头鱼 自己换机油...

回复本楼 | 评分 | 举报

谢谢分享。。。

[每日热点]:【车坛文化】1938梅赛德斯奔驰G4敞篷轿车1:18模型...

1.6的小爱是和世嘉一个发动机的哦
我就是任劳任怨的胖子装修农民工 

[每日热点]:【保养维护】13年英朗慎终如始 年检一次过...

加速随心所欲,超个车什么的,激情澎湃的动力让你一点油门就蹿过去了。
哈,顶你一米。
我是河南人 , 我是中国人 .爱卡河南分会官方QQ群193724751.

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...