切换新版>>

天语SX4论坛 >  新车新手作业!两厢手动

查看 7650 | 回复 8
新车新手作业!两厢手动
昨天去4S做了首保,今天上来交作业,本人11月19号买的SX41.6手动基本型,从07年就开始看这辆车,知道老婆怀孕才买,中途也考虑了其他车,速腾(参数|询价)和两厢福克斯(参数|询价),后来因为速腾的发动机太老,福克斯有点费油都pass了,最后还是回到了两年前的选择,最主要的原因还是汽油的不停涨价,考虑到基本都是在北京市里开,还是省油好一点。
一,选车。
我想很多人在买车之前都有这样的经历,一开始看上一款车后来听别人说或者介绍换来换去最后都不知道哪个好了,其实不要想那么多,同等价位的车都有自己的优缺点,想想自己最看重什么就选什么车,要搞清楚自己的需求,呵呵,否则就是价位不停上涨,越看越不满意。只要你买了,不管是qq还是BMW都会给你带来方便让你慢慢对它产生感情,我相信很少有人会讨厌自己的车。

二,买车。
我在北京铃木4S店买的车,1.6手动两厢标配,裸车8.88w,全办完9.7w+,送了基本装饰(地胶,脚垫,车身膜,倒车雷达。。。)。本人觉得还是到4S买车比较好,车和服务都有保障,二级的圈套太多,对于我这样的买第一辆车的人还是4S更合适点。

三,优缺点。
优点:
         1.第一次开天语的第一感觉就是发动机的声音真的很小,坐在车里基本听不到,转速到了2000左右的时候才能听出来。
         2.动力方面还是不错的,我觉得60公里/小时以下的时候是最明显的。
         3.操控还是不错的。
         4.坐我车的人都觉得天语的高度不错,车顶很高,不会觉得压抑。
缺点:
         1.起步的时候如果不给油转速会低一下,大概能降到三四百转,车会小顿一下。给点油就感觉不出来了。
         2.油表好像不是很准,我开到灯亮去加油,每次加30个油,加完油表能指到差一个格满箱,明显和实际不符。
         3.玻璃水壶的盖子很脆,我第一次按就两瓣了,塑料怀疑是回收料,硬度韧度都不够。

四,新车上路。
        自己买了车就要爱护,不管是新车还是开了一段时间了,我因为是第一次买车还是交了一些学费的,希望那些和我一样的新手注意我遇到的这些问题。
        1.冬天洗车要小心。我上周末去洗车,直接手刹冻上了,当时不知道怎么回事,松了手刹车不走翘屁股,北京现在全天都是零下,建议洗车最好去洗车房带烘干,洗完把车门的水擦干,车停下千万别拉手刹。
        2.注意小的交通规则。严重的违规大家都不会做,可是小的地方就不一定注意了,我在建国门桥下就被罚了一次,原因就是实线并线,我相信很多人都不太注意这个的,其实每个路口都是实线的,如果警察抓到就是100块2分,大家小心。
        3.冬天玻璃水是零下20度防冻的。我把纯净水倒到玻璃水壶里,直接冻裂,准备夏天再修了。羡慕南方的车友们,不用担心这些问题,呵呵。
        4.倒车雷达。有了雷达是很方便,可是一定要小心到0.5m以下的时候最好就刹停。因为惯性和时间差的原因,当雷达说0.5的时候肯定已经不到0.5了,我上次听到0.3的时候刹车,结果还是蹭了,还好不厉害,不过还是心疼了好几天。

作业暂时写到这里了,希望大家能多提意见啊,让小弟学习一下。

[每日热点]:【保养维护】明锐安装倒车影像加装大屏...

回复本楼 | 评分 | 举报

不错不错。

[每日热点]:【自驾游记】定格春光 5动龙江车友会观鹤行...

很好很实在的作业,说的几条也很有参考价值,谢谢楼主
一慢,二看,三......停了

[每日热点]:【保养维护】三年丐版昕Rapid Spaceback保养...

2.油表好像不是很准,我开到灯亮去加油,每次加30个油,加完油表能指到差一个格满箱,明显和实际不符。
建议不要总是等告警灯亮了再去加油,对油泵不好。对于不准的问题,可以叫4s维修,一般情况下他们会直接换油泵总成完事,反正也在三包期内。

[每日热点]:【保养维护】15级小E尾灯修复作业...

了解了解~

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙第6次保养 纵享丝滑走天下...

倒车雷达还能报距离?为什么我的只会滴滴滴

[每日热点]:【新车】保养间隙 体验奥迪2023款全新A6L...

原帖由 hmdsbibi 于 10-01-04 09:31 发表
倒车雷达还能报距离?为什么我的只会滴滴滴
LZ买的是基本型,雷达是后来自己加装的,不是原车的那种。
我们会不会成为神仙?

[每日热点]:【保养维护】自己动手修发动机 助力泵 发电机 全车水管...

恭喜下
宿舍老五看见老三在撒尿,兴冲冲对老四说:“老四老三老二老大啦!"

[每日热点]:【新车】元Plus用车感受...

原帖由 fyall 于 10-01-04 09:04 发表
建议不要总是等告警灯亮了再去加油,对油泵不好。对于不准的问题,可以叫4s维修,一般情况下他们会直接 ...
谢谢了,现在正在出差,等回了北京就去换

[每日热点]:【保养维护】低速打方向有异响 不能忽略行走部件...