切换新版>>

轩逸论坛 >  上轩逸论坛的体会和收获----新年感言

查看 6965 | 回复 40
上轩逸论坛的体会和收获----新年感言
今天元旦,休息在家无事可做,正好新年到,总要对新一年的工作、生活思考着、规划着。想着想着就不由自主地想到爱卡,想到轩逸(参数|询价)论坛,于是就发此帖说些感言吧。仅是个人自娱自乐,大家当成娱乐帖就行,呵呵。
    注册爱卡已经有几年了,上轩逸论坛也时间不短,通过本论坛,认识了不少朋友,结交很多车友,这是我最大的收获。而且,结交面广了,朋友多了,自己的各方面也都得到促进和提高。
    当我每天坚持上爱卡,不停地发帖、发技术贴、发回复帖、发回答帖时,家人一开始不是很理解,总觉得浪费时间,只有付出没有回报,所得到的回报仅仅是个别赞美的话,满足虚荣心罢了。但最近这一年多来的收获,让家人改变了原来的看法。
    事例1:我发的技术帖有些是和我孩子一起做的,比如“自动浇花器”,技术太简单了,随便上街买来配件组装就能用。可想到的人就不多了,当时孩子正读高中,正让她们做实践呢。做完后,我发到了本论坛,想让大家象我一样,春节出去FB时家里的花不会干死掉,就这么简单的想法。当时想想也没什么用,可她高中毕业时却用上了,因为有了这个“小发明”,成为获得国内外2所重点著名大学自主招生的敲门砖,加上她的努力和面试考试成绩,还没参加高考就被国内一所重点大学提前录取;接着又被英国排名前5位的某著名大学录取。最后我们选择让孩子去英国留学,这是我家09年最大的收获和最重要的事件。
   事例2:我的工作是搞水及污水处理工程和技术开发。虽然自己开发的水处理核心技术获国家科技进步奖,应该算不错的了。但在市场竞争中,不仅要有核心技术,还要有好的包装。 比如我们也采用了自动控制方式,但还是给人以傻、大、粗的印象,于是我上网发帖求助,想通过计算机自动控制方式,以上位机图型界面来代替原来的电控柜按钮和信号灯,看有没有人能做这样的活。没想到咱们轩坛真是人才济济、藏龙卧虎之地,没2天时间就收到南京和太原2位高手的回复,经过和他们的愉快合作,开发出了电脑监控系统和新型用户界面,并在多个项目得到到应用,受到用户好评,09年上半年我们做的污水处理工程还被电视台新闻联播节目当作“学习科学实践发展观”典型事实进行报道,俺也在电视上小小的露一下脸说几句话
   事例3:我开轩逸,发的技术帖多是针对轩逸而来的,但好多对其它品牌的车也适用。我发这些帖,并没有其它目的,只是想通过网上展示一下自己的“杰作”,让大家也一起分享和受益,仅此而已。随着时间的推移,我发的技术帖越来越多,技术越来越有深度,也越来越受到大家的欢迎,“太原老邓”的招牌也开始引起一些厂商的注意,并主动和我联系,一开始让我以用户身份参与他们产品的设计评审,参与产品测试,后来参与设计规划,让我也收益匪浅。今年将会有我参与设计的产品面市,希望能造福大家。不过,大家大可放心,我的原则依然不变,绝不会在帖子中提厂商的名字,也不会在帖子中给他们做广告,不适用和不适合的改装绝对不向轩友推荐,所有改装、改进都要在自己的车上先用并一直用着,觉得好了才推荐给大家,目的就是让大家也同时受益。
   事例4:。。。。快6点半了,该吃饭了,不多说了,新年第一天就啰嗦这么多,大家估计都反感了,就到此吧,呵呵

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

顶哦,老邓的帖子坐沙发,呵呵!
那个自动浇花器的帖子在哪里啊?发个链接看看!
我也来学习学习,今天花盆里水浇多了,晚上回来看,木地板上全是水,被老婆训了一通!

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

呵呵..老邓发新贴了,先顶再细看!
别人笑我忒疯癫,我笑他人看不穿!

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

嘿嘿

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

老邓,俺们山西人的纯爷们。你的这些问题,我可不会,我只想紧紧跟在你后面,在你创作的路途中,把轩轩开好。

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

新年第一天,老邓在坛子里值了一天班 ,辛苦了。

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...

只想说一句:“老邓 ,人才啊!”

[每日热点]:【保养维护】老速腾只花30元 年审尾气一把过...

老邓绝对是轩坛的实力派+偶像派,呵呵。
爱卡沃友会MooseClubQQ群: 435560435

[每日热点]:【保养维护】皇冠陆放第二次保养和检查...

顶老邓。。。。
俺偶像。。。。
别在我坟前哭,     脏了我轮回的路...

[每日热点]:【保养维护】如何自己手动修复 前挡玻璃裂纹...

原帖由 开启时空之窗 于 10-01-01 20:36 发表
老邓绝对是轩坛的实力派+偶像派,呵呵。
灰常赞同:xcar_s2:
原来就是这么简单…………

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...