切换新版>>

新速腾论坛 >  4T手技速腾提车一个月的感触

查看 2.9W | 回复 59
4T手技速腾提车一个月的感触
小弟的4T手技到今天已经一个月多几天了,提车时10KM到现在已经跑了2330KM, 感触颇多啊:
1>  关于动力,我是绝对满意的,当然公平的讲,这个车在挂一档起步时,确实会稍微有点慢(正常程度踩油门), 但绝没慢到说会被别人频繁加塞,那倒不至于,就慢那么一点而已. 而且一旦挂上二档,转速踩到2000以上时,动力就出来了,当上到三档时,只要过2000转你绝对不会认为这是台1.4排量的机器. 因为还没有过磨合, 所以没开太快,5档3000转以上我没尝试过. 所以对动力有疑问的朋友可以参考了, 正常的使用下,绝对不会让你失望, 当然也要正视刚刚一档起步阶段的片刻的小肉.
2>  还是关于动力这块,在市内遇到塞车的情况下,需要挂一档慢慢一点点挪的时候,貌似油门线性有所欠缺,一定要带着离合,否则稍微多踩深一点点就蹿,稍微松一下就顿, 这个可能还需要再熟练一下,2档以上貌似没这么厉害,尚可接受.
3>  定速巡航是个好东东, 我在深圳滨河滨海路上定速60~80, 爽就一个字啊... 右脚几乎不用管事了,除了偶尔需要提防准备踩踩刹车外, 其他大部分的操作都可以用手完成了,人轻松很多, 高速上就更别提了,这两天跑惠州比较多, 在高速上几个小时跑下来也不觉得太累... 建议大家都去搞一个...
4>  车外后视镜视野有点小, 而且晚上眩光有点厉害, 前段时间晚上过十字路口, 看了几眼楞是没看到左后方冲来的泥头车, 然后打左方向, 那泥头车嗖的一下冲红灯而过, 那下把我吓傻了... 后来我自己在TB上买了个车内大视野曲面蓝镜, 稍微改善了一下. 另外外后视镜加热居然16C以下才有效, 我真是&^%^%$*!@了... 不知设计员在想什么, 热天就不下雨了?
5>  油耗, 非常满意! 如我跟朋友说的, 油价高企, 目前油耗欣慰...电脑上的显示从提车到现在的总平均油耗为6.2. 到今天为止一共加了4次油, 都是基本上跑到油表见底反复报警才去加满的,特意为了算真实油耗. 大家可以看下面这个加油记录表:
DateVolume (L)Gas typePrice (¥)Amount (¥)Mileage readingPeriod Gas ConsumptionTTL Gas ConsumptionGas Cost per KM
2009-11-2848.93936.54320.00 20N/AN/AN/A
2009-12-546.64936.54305.00 7646.27 6.27 0.41
2009-12-2249.37977.09350.00 14467.24 6.73 0.47
2009-12-3150.81976.79345.00 23155.85 6.40 0.41

从表中可以看出, 真实油耗跟电脑算的差不多6个多点. 在高速或者滨海路上上开定速60~80时, 电脑显示的瞬时油耗基本上在2.7~5.8之间波动, 如果是一段平直的路况较好的路上跑的话,能基本上稳定在3~4之间. 目前算下来一公里成本为0.41元,我觉得非常满意了. 供大家参考.
6>  前天在高速上跑时,天有点冷,显示大概14C左右, 我没开空调, 但不知为何从出风口里吹出热风来, 烘得我有点迷糊, 只好把出风口关闭,但车A柱上那两个口还是会有...不知怎搞的, 今天好像又没有...
7>  A柱貌似有点挡视线, 转弯时得多注意转转头看看
8>  手套箱和扶手箱容积有点小,放不了什么东西就满了, 稍微大点的或长点的还放不下.
9>  车子报警的"叮"的声音有点小, 有时候会忽视. 比如没放手刹啊, 超过设定速度啊 之类的,不知能不能调大点...
10>  天窗感觉开口小了点, 使用内收方式打开时, 其实不会完全收到后面去, 大概还剩1/3~1/4的宽度, 这样本来不大的天窗开口就只剩下了2/3~3/4, 稍微有点不爽, 偶很喜欢开天窗开车的...
11>  车身底盘感觉很扎实,过弯打方向也很精准, 指哪开哪   关车门时, 厚重的声音给我信心.
先说这么多吧, 其他的想起来了再写, 供广大腾友和准腾友参考, 谢谢!!
如果没有能力改变天平,那就要努力的站到另一边

[每日热点]:【新车作业】提2024款领克09EMP 值得入手 ...

回复本楼 | 评分 | 举报

买回来后一直忙, 也没时间去洗个车拍个照啥的, 有时间了再去拍个发上来

[每日热点]:【改装美容】大众揽境电动踏板安装分享...

2>  还是关于动力这块,在市内遇到塞车的情况下,需要挂一档慢慢一点点挪的时候,貌似油门线性有所欠缺,一定要带着离合,否则稍微多踩深一点点就蹿,稍微松一下就顿, 这个可能还需要再熟练一下,2档以上貌似没这么厉害,尚可接受.
——非常赞同!!(我也还没熟练)。

[每日热点]:【保养维护】2012年老E冷车打方向“咚咚”异响维修...

天窗可以全部打开的,把旋钮拧到底不放手,就会继续全部打开

[每日热点]:【车友看车】在东北体验不同的房车露营生活...

楼主厉害阿, 我开不到阿

[每日热点]:【爱车生活】提腾势D9 等待了130天...

哈哈哈哈。來頂你了。。我平均油耗9.2呢。。。

[每日热点]:【改装美容】奥迪A4L升级升级氛围灯副驾驶液晶屏...

请教一下,能定速5公里吗

[每日热点]:【保养维护】更换夏朗机盖撑杆...

看得我口水直流啊,想买1.4T+DSG,就是买不着啊,杯具啊杯具……

[每日热点]:【保养维护】换辅助电瓶 2010款E300...

有同感。是一样的车4T手技,我要8个油啊,看来技术要修炼。

[每日热点]:【模玩天下】特斯拉MODEL X电动车1:18模型...

原帖由 benchinese 于 10-01-01 00:09 发表
天窗可以全部打开的,把旋钮拧到底不放手,就会继续全部打开
兄弟,没太明白你的意思,拧到底不放手?它本来就只有一格一格的,我拧到最后一格的时候,跟我放不放手有什么关系么?请明示,谢谢!!

[每日热点]:【改装美容】夏朗三代EA888改装CTS透气壶...