切换新版>>

标致307论坛 >  【原创】P版2.0手自一体307对比2.0尊贵MDO(觉得不对的拍砖,对的请加分,谢谢)

查看 4347 | 回复 34
【原创】P版2.0手自一体307对比2.0尊贵MDO(觉得不对的拍砖,对的请加分,谢谢)
MDO 2.5V6我试驾后都感觉不够好,内饰用料风格太粗,隔音也一般!我开上
小狮子后真的感觉小狮子的隔音效果非常非常好,绝对能跟MDO媲美!本来我们家也是要买蒙迪欧(参数|询价)了的,后来由于我看过以后,发现中控台上,门上等很多地方用的都是颗粒非常粗的塑料,大片大片的,显得不够档次!我顿时就觉得不能接受这样的内饰用料,就马上改买小狮子勒!
在此,我想总结一下我对307顶配和蒙迪欧2.0尊贵的比较
307胜在:
1,操控以及动力表现上稍好,特别是弯道能力一流
2,变速箱是保时捷tiptronic4手自一体,而蒙迪欧4前速自动变速箱稍差
3,第一批车进口件多,配置丰富,车内人性化设计不少,装配在高档次些车上的大灯自动点亮、高压大灯清洗、智能雨刮器、定速巡航、冷藏功能储物箱、GEP可变助力转向、这些都是蒙迪欧所没有的
4,他这2.0的发动机油耗不算大,百公里比蒙迪欧少3升左右
5,外形动感时尚,线条优美,做工稍好。而蒙迪欧内饰风格过于稳重
6,0~100加速能力明显好些(MDO1.445吨的体重慢些也可以理解)
7,车的尺寸有利于灵活驾驶、泊车
8,蓝盒子的售后服务。而蒙迪欧的4s服务很不好,这点蒙迪欧的许多车主都感觉到了
9,620L超大行李箱,实用性很强
10,超大前档风玻璃让人视野宽敞,10档位超大天窗感觉非常好
蒙迪欧胜在:
1,是B级车,观大气一些,家用还能兼商务(不过有人觉得蒙迪欧不耐看,我觉得还好,特别喜欢他的三角尾灯)
2,内部空间不错
3,配置上好于307的有:后风挡玻璃除雾,手机免提通讯系统,驾驶者座椅电动四向调节,方向盘音响控制系统
4,205宽胎有利于轮胎抓地力,行车稳定性
5,中控上的复古石英钟(其实这是缺点,土死了)
6,关门的声音厚重些
7,皇家绿这个颜色相当漂亮、高贵
二者旗鼓相当的地方:
1-隔音效果
2-中高速情况下的稳定性
3-车内舒适度
4-音响效果
5-防盗能力
6-价格(这是废话,哈哈)
over~~本人的真实感受,说的不好,别怪俺~
欢迎拍砖,更欢迎加分,呵呵!谢谢各位支持!
[ Last edited by 我没有晴天 on 04-11-23 at 02:30 ]

[每日热点]:【保养维护】夏朗更换压力轴承 平面轴承...

回复本楼 | 评分 | 举报

总结得不错,看来心情恢复得也不错。
有倒车雷达为啥不用,非把狮脸弄花了,这可是我LP严令禁止的事情,所以我一般倒车入位,狮面要紧啊。。。。

[每日热点]:【车坛文化】陆地雄狮99A主战坦克1:24模型...

yqjst 于 04-11-21 11:58: 写到
总结得不错,看来心情恢复得也不错。
有倒车雷达为啥不用,非把狮脸弄花了,这可是我LP严令禁止的事情,所以我一般倒车入位,狮面要紧啊。。。。
恩,现在心情好多拉!
因为车库的门太窄,开进去比倒进去好!
只是轻轻吻了一口,没有留下吻痕,还算幸运,也得意于小狮子那富有弹性的材质,呵呵

[每日热点]:【保养维护】爱车养护日记 去除玻璃油膜...

已经看过一次,再顶一次,看来是307的铁杆粉丝啊

[每日热点]:【保养维护】修复嘉旅机油压力调节阀失效故障...

参与评分
用户名: YMCA001 [退出登录]
作者: 我没有晴天
我没有晴天的财产: 增加 5 爱卡币
我的财产消耗: 减少 5 爱卡币
标题: 【原创】P版2.0手自一体307对比2.0尊贵MDO(觉得不对的拍砖,对的请加分,谢谢)
评分理由: 写的不错,帮帮你冲白银吧

[每日热点]:【保养维护】高6后雨刷修复记录...

YMCA001 于 04-11-21 12:09: 写到
参与评分
用户名: YMCA001 [退出登录]
我没有晴天的财产: 增加 5 爱卡币
我的财产消耗: 减少 5 爱卡币
标题: 【原创】P版2.0手自一体307对比2.0尊贵MDO(觉得不对的拍砖,对的请加分, ...
兄弟真理解俺,马上就能到白银勒!呵呵!
谢谢你~

[每日热点]:【保养维护】2010款索兰托 大保健作业记录...

楼主的ID考虑过要改吗?小狮子那么爽,不会没有晴天了吧

[每日热点]:【自驾游记】自驾出游 拉卜楞寺的体验...

楼主好像是位MM吧,呵呵。写了这么多字怎么也得加分的!

[每日热点]:【旅行游记】阆中—巴国故都 阆苑仙境...

参与评分
用户名: JJMK [退出登录]
我没有晴天的财产: 增加 6 爱卡币
我的财产消耗: 减少 6 爱卡币
标题: 【原创】P版2.0手自一体307对比2.0尊贵MDO(觉得不对的拍砖,对的请加分,谢谢)
评分理由: 不罗嗦,加分!
(为表示尊重,请您填写加减分理由,被评分人可以查看到评分人ID以及评分理由,字数限制

[每日热点]:【保养维护】15款奔驰E加装钥匙转接盒作业...

YMCA001 于 04-11-21 12:12: 写到
楼主的ID考虑过要改吗?小狮子那么爽,不会没有晴天了吧
好,去改成“撕心裂肺”

[每日热点]:【保养维护】08陆尊空调不冷 后暖风漏水治理...