切换新版>>

新思域论坛 >  今天试驾了VTI,感觉方向盘太小,唯一的遗憾

查看 3576 | 回复 18
今天试驾了VTI,感觉方向盘太小,唯一的遗憾
选车选了几个月,一直没去4S实战过,就坛子上瞎JB逛,人懒没办法
今天带了老婆孩子去冠松东本试了VTI,感觉内饰做工的确不错,除了座椅没有电动外,也不求什么了
出去试驾了一番,SS头段加速还是不错的,发动机声音也不大,上到60后深踩油门,到100感觉没有预期的强劲,发动机声音也上来了,100后再踩感觉和我现在开的Polo(参数|询价)1.6有点差距,POLO 100-120真的是很舒服,只要轻轻点油门就窜。
当然啦,130以上POLO就不行了,排量在那呢。。。今天SS没开130,所以不好对比,毕竟第一次试驾哈。
SS的风燥没有某些TX说的那么大,至少我110开了一段觉得还是可以的。
这家冠松的服务真是好,后来去的永达一汽大众,永达别克,永达丰田都是一副鸟样,受不了。
对SS还是基本满意的,皮薄就皮薄吧,有几点缺陷,目前还在纠结中:
1.方向盘实在太小,手感不怎么样,也许SS本来就是女孩子开比较合适?
2.油门踏板和我现在的polo一样,不是那种竖条状的,我腿比较长,所以抬着脚尖比较累的说,再加上SS的油门比较灵敏。。。偶比较中意速腾(参数|询价)冠军和锐志纪念版的踏板。
3.里面开门的拉手做工真一般,不够结实的感觉,还有门上的开关,感觉和车内其他部分的做工有点不匹配
随便再谈一点,SBR看得人很多,我没试驾,就进去坐了坐,车子比SS那是要结实太多了,B级车里算结实的,比YG要结实很多,如果在目前价位上降2W,我就不纠结SS了,呵呵。感觉东本现在在死抗SBR,过了年肯定要降,现在买风险很高。SBR以为不爽的是后排车门,谁去看过就知道,那个门真的是太窄太窄了,虽然后排空间没我想象的小,还是可以的,但是要出来可不容易了,要很费力的抬脚从一个小猫洞里出来。。。
最后,上海目前SS的优惠还是可以的,我估计1.8W没问题,再搞些装潢,和厂家的礼包。

[每日热点]:【保养维护】自己动手修复车身划痕...

回复本楼 | 评分 | 举报

方向盘小才运动啊。。。偶超喜欢SS这种小小的,扁平的方向盘
力气越小 越需要大方向盘的。。
公交车多大的方向盘啊

[每日热点]:【保养维护】玻璃升降器安装 ...

原帖由 sapvice 于 09-12-26 22:42 发表
选车选了几个月,一直没去4S实战过,就坛子上瞎JB逛,人懒没办法
今天带了老婆孩子去冠松东本试了VTI,感觉内饰做工的确不错,除了座椅没有电动外,也不求什么了
出去试驾了一番,SS头段加速还是不错的,发动 ...
优惠1.8W?哇...那我不是要哭死...我12月3号提现优惠8K,送了7788不值得一谈,全部搞下来18万3......那时候就想干SBR,可是想想明年还要投资买房...唉....

[每日热点]:【车坛文化】1938通用GMC可口可乐送货车1:24模型...

原帖由 KNK 于 09-12-26 22:46 发表
优惠1.8W?哇...那我不是要哭死...我12月3号提现优惠8K,送了7788不值得一谈,全部搞下来18万3......那时候就想干SBR,可是想想明年还要投资买房...唉....
发好贴才发现自己记错了。优惠1.8W的是锐志啦。SS是1.2W。

[每日热点]:【改装美容】我的K3生活 修复尾箱灯带...

晕,方向盘小。。。运动型的呀。可以比人家少打一圈方向盘啊。
现在让我开方向盘大的车还真不习惯啦。
CC

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

F1的方向盘都小,所以思域很运动。

[每日热点]:【爱车生活】奔驰E DIY基础保养洗车打蜡记录...

原帖由 cc@civic 于 09-12-26 22:55 发表
晕,方向盘小。。。运动型的呀。可以比人家少打一圈方向盘啊。
现在让我开方向盘大的车还真不习惯啦。
老李提醒我,方向盘大小和圈数没关系的。更正下
SBR我也蛮喜欢的,可是太贵了。降个3w还差不多。估计东本抗不了多久的。
CC

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

嫩看过倾向于运动型的车方向盘很大么?呵呵
这气候、这环境,世界末日不远了吧…

[每日热点]:【新车】家用有它足够啦 试驾哈弗H6PHEV...

方向盘小是吸引我买它的原因之一。。。

[每日热点]:【改装美容】捷豹XF旅行轿升级原厂加热方向...

原帖由 雕刻时间 于 09-12-26 23:20 发表
方向盘小是吸引我买它的原因之一。。。
怎么说呢,是过小了,再大一圈正合适,因为SS的方向还是挺重的,直径小的要更费力

[每日热点]:【改装美容】211导航汉化作业开始...